исходя из формулировки, я поняла, что ограничение только на предоставление услуг.
"... осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства,..."
Т.е. услуги только плательщикам единого налога и населению, а продавать можно кому угодно.
Или я ошибаюсь?
Единщики подскажите.!!!!
-
- Ученик
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Правильно поняли.Мария Микитюк писав:исходя из формулировки, я поняла, что ограничение только на предоставление услуг.
"... осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства,..."
Т.е. услуги только плательщикам единого налога и населению, а продавать можно кому угодно.
Или я ошибаюсь?
-
- Ученик
та же ситуация, но после того, как в налоговой нам не смогли дать пояснения, - разрешили уплатить штраф и приняли заявление во 2ю группуБух777 писав:Подскажите, вчера подавала заявление на 2 группу, не приняли, потому что единый налог уплатила не 20, а 23 января, тоесть, не успела вовремя уплатить налог, не принимают заявление. Может кто сталкивался с подобной проблемой????
Подскажите,пожалуйста-учредитель-нерезидент,но юридическое лицо,в уставном фонде которого у него 100% является фирмой,работающей по украинскому законодательству,с украинским юридическим адресом,,,было подано заявление для перехода юридического лица на единый налог,налоговый орган отказывает в выдаче свидетельства,аргументируя отказ тем,что учредитель юридического лица является нерезидентом.У кого-то была подобная ситуация?
-
- Ученик
Можно ли на 2 группе сдавать в аренду помещение как физ. лицо!??????????
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 6 разів
Подскажите, следующий вопрос. Я на ЕН 3 группа, сдаю предприятию в аренду с 01.01.2012 г. в аренду авто. Св-во ЕН мне еще не выдали с указанием - "сдача в наем авто", а у госрегистратора еще не зарегистрировала под св-во эту услугу. Доход от аренды авто мне нужно облагать под 15%. (Инспектор ГНИ не хочет отдавать св-во, пока я ей вытяг не принесу с указанием данного вида деятельности, на то что я говорю что это незаконно, движений никаких нет, вот и думаю попадаю я на 15% или нет)
добрый день! подскажите, пожалуйста, единщик 2-я группа (отельные услуги) в январе 2012 года по безналу получил от предприятия (ОСН) деньги. Записать эту сумму в книгу в графы "Дохід, що оподатковується за ставкою 15%"? Когда платить, сейчас? Спасибо.
Для зручності платників протягом 2012 року діятиме класифікатор КВЕД-2005. Тобто відсутність виду діяльності у новому класифікаторі не є підставою для відмови у видачі Свідоцтва.Джудди писав:Подскажите, следующий вопрос. Я на ЕН 3 группа, сдаю предприятию в аренду с 01.01.2012 г. в аренду авто. Св-во ЕН мне еще не выдали с указанием - "сдача в наем авто", а у госрегистратора еще не зарегистрировала под св-во эту услугу. Доход от аренды авто мне нужно облагать под 15%. (Инспектор ГНИ не хочет отдавать св-во, пока я ей вытяг не принесу с указанием данного вида деятельности, на то что я говорю что это незаконно, движений никаких нет, вот и думаю попадаю я на 15% или нет)
Якщо спрощенець реєструється вперше, або змінює вид своєї діяльності, то у цьому випадку йому потрібно користуватися класифікатором 2010.
Разом із заявою підприємці, крім новостворених, повинні подати лише Розрахунок за попередній календарний рік, який передує переходу на спрощену систему.
Нагадуємо, що останній день подання заяв про перехід на спрощену систему оподаткування – 25 січня 2012 року.
Прес-служба ДПC України
Если этого кода по КВЕД-2005 у госсрегистратора вами не было зарестрировано ранее, вам необходимо заполнить форму 11 (наказ минюста 3178/5 от 14-10-11), но уже по КВЕД-2010 (заодно поменяйте и все остальные виды на новые коды) и в тот же день или на следующий вам дают вытяг и вы его тараните в налоговую. Но, боюсь, инспектор прав -- без наличия информации от госрегистратора о наличии регистрации заявленного вида деятельности на момент подачи заявы вам вправе отказать в ЕН. Если в заяве вы указали еще и другие коды, то вам обязаны выдать свидетельство с видами, которые взяты у госсрегистратора и есть в вашей заяве, а вы после перерегистрации кодов пишите в налоговой заяву на изменение/добавление видов деятельности в свидетельстве. Иначе -- до встречи в марте#blush#
имеет значение сначала "за что", а уже потом "куда"lenko писав:добрый день! подскажите, пожалуйста, единщик 2-я группа (отельные услуги) в январе 2012 года по безналу получил от предприятия (ОСН) деньги. Записать эту сумму в книгу в графы "Дохід, що оподатковується за ставкою 15%"? Когда платить, сейчас? Спасибо.