Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

katrusya2988 писав:
1рина писав:Новую заполняйте с того момента как зарегистрировали. За 2012г. штрафов для ед.наложников нет.
Значит, с января месяца 2012 г. заполнять в новой (зар-ной в августе)?
Я правильно поняла?#smile3#
Да.

maxxamara
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення maxxamara »

1рина писав:Новую заполняйте с того момента как зарегистрировали. За 2012г. штрафов для ед.наложников нет.
мне в налоговой сказали что можно продолжать вести старую книгу (только расчертить графы соответсвенно), если есть есть еще листы пустые.....и как быть?

если на зар-ю новую книгу в апреле 13года, то я ее должна запонять с апреля или с января можно? старую книгу просто у себя хранить?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

maxxamara писав:
мне в налоговой сказали что можно продолжать вести старую книгу (только расчертить графы соответсвенно), если есть есть еще листы пустые.....и как быть?

если на зар-ю новую книгу в апреле 13года, то я ее должна запонять с апреля или с января можно? старую книгу просто у себя хранить?
Нельзя продолжать вести старую книгу. Разрешали только в самом начале 2012 года, пока не успевали печатать книги нового образца. Регистрируйте новую книгу и заполняйте ее с 1 января 2012 года.

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Меня неправильно поняли. Зарегистрировали с апреля новую книгу и записываете с апреля в новой. В старой книге все записи до даты регистрации новой книги. За заполнение книги в 2012г. штрафы отсутствуют. За 2013г. оплатите 510 грн. при проверке. А что делать? Но будет видно, что вы вели книгу каждый день. Ну, не по новой форме, но вели. От штрафа не уйти. В новой книге вы просто никак не могли делать записи, т.к. дата регистрации фиксируется и будет видно, что записано задним числом. Можно продублировать из старой книги (старую книгу заполнить обязательно до даты регистрации новой) в новую, но смысла нет, штраф будет и так и так.

maxxamara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення maxxamara »

так все-таки заполнять с апреля или с января? мнения расходятся((

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Только с даты регистрации, а за штраф-особо не парьтесь, может и пронесет-были случаи,главное- решать проблемы по мере их поступленя

ВАлерия222
УченикУченик

Повідомлення ВАлерия222 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста когда ведется книга доходов для ФЛП 3 группа без НДС (5%) в ней надо просто писать сумму дохода или все доходы подтверждать документально(приходные ордера и корешки от чеков)??
Заранее спасибо!

maxxamara
Мудрец
Мудрец

Повідомлення maxxamara »

пошла сегодня опять в налоговую, они настаивают что можно не регистрировать новую внигу, а продолжать вести старую (только расчертить правильно ее).....они специально так говорят ил по незнанию?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

maxxamara писав:пошла сегодня опять в налоговую, они настаивают что можно не регистрировать новую внигу, а продолжать вести старую (только расчертить правильно ее).....они специально так говорят ил по незнанию?
Зачем изобретать велосипед? Зачем чертить книги, если существуют уже напечатанные? В чем проблема?#search#

бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

Помогите#blush#
Не могу найти в продаже книгу доходов. Нужна книга для ФОП 2-я группа. Может кто-то подскажет где купил?
я уже готова ехать куда угодно в Киеве.
Спасибо заранее.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”