Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

n1111k писав: Да пусть и суд! Надо ж когда-то начинать отпираться от этого маразма. Все мечутся, в каждой налоговой свое. Херсон принимает, Киев не принимает, Одесса выжидает.
Причем старое заявление по порядку 599, который ЕЩЕ и ЕДИНСТВЕННЫЙ действующий не берут. Берут новое по закону, который ЕЩЕ НЕ вступил в силу и по приказу минфина, который ВСЕГО ЛИШЬ в проекте.
Может все же создать прецедент ? И пусть откажут. И довести да самой последней инстанции. Ведь пока идет суд-идет приостановка действия. Сорвать им планы в бюджет один раз-пусть знают, что и на этом тупом поле законов можно найти и не им корм.
Не знаю как вам, но мне ЕН (по сравнению с теперешней моей общей системой), даже незаконно принятый, выгоден. "Своя рубашка ближе к телу". ЕН - это благо и не есть поводом ломать копья из-за некоторых неудобств, а вот в отношении НКУ...

n1111k
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення n1111k »

popen писав:
n1111k писав: Да пусть и суд! Надо ж когда-то начинать отпираться от этого маразма. Все мечутся, в каждой налоговой свое. Херсон принимает, Киев не принимает, Одесса выжидает.
Причем старое заявление по порядку 599, который ЕЩЕ и ЕДИНСТВЕННЫЙ действующий не берут. Берут новое по закону, который ЕЩЕ НЕ вступил в силу и по приказу минфина, который ВСЕГО ЛИШЬ в проекте.
Может все же создать прецедент ? И пусть откажут. И довести да самой последней инстанции. Ведь пока идет суд-идет приостановка действия. Сорвать им планы в бюджет один раз-пусть знают, что и на этом тупом поле законов можно найти и не им корм.
Не знаю как вам, но мне ЕН (по сравнению с теперешней моей общей системой), даже незаконно принятый, выгоден. "Своя рубашка ближе к телу". ЕН - это благо и не есть поводом ломать копья из-за некоторых неудобств, а вот в отношении НКУ...
Ну вот от НКУ мы могли таким же образом отбиться. Не отбились. Теперь единый вводят "без вазелина". Прекрасно! Завтра веревку и мыло СВОИ заставят приносить. На трупе рубашка одноразовая (тьфу-тьфу).
Ну нравится Вам 4014 - добро. Давайте за ставки поторгуемся. 2% не 20%! Еще выгоднее будет!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

n1111k писав: Ну вот от НКУ мы могли таким же образом отбиться. Не отбились. Теперь единый вводят "без вазелина". Прекрасно! Завтра веревку и мыло СВОИ заставят приносить. На трупе рубашка одноразовая (тьфу-тьфу).
Ну нравится Вам 4014 - добро. Давайте за ставки поторгуемся. 2% не 20%! Еще выгоднее будет!
Вы меня удивляете... Сколько сейчас стоит вертолёт, туфли на страусином ходу, знаете? Кто ж вам ставки уменьшит?

n1111k
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення n1111k »

popen писав:
n1111k писав: Ну вот от НКУ мы могли таким же образом отбиться. Не отбились. Теперь единый вводят "без вазелина". Прекрасно! Завтра веревку и мыло СВОИ заставят приносить. На трупе рубашка одноразовая (тьфу-тьфу).
Вы меня удивляете... Сколько сейчас стоит вертолёт, туфли на страусином ходу, знаете? Кто ж вам ставки уменьшит?
Мне Ваши ироничные ответы нравятся. #smile3# НО, по сути.
12.3.4. Рішення про встановлення місцевих податків та зборів офіційно оприлюднюється відповідним органом місцевого самоврядування до 15 липня року, що передує бюджетному періоду, в якому планується застосовування встановлюваних місцевих податків та зборів або змін (плановий період). В іншому разі норми відповідних рішень застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, що настає за плановим періодом.

12.3.5. У разі якщо сільська, селищна або міська рада не прийняла рішення про встановлення відповідних місцевих податків та зборів, що є обов'язковими згідно з нормами цього Кодексу, такі податки та збори справляються виходячи з норм цього Кодексу із застосуванням мінімальної ставки місцевих податків та зборів.
Чем не мотив для торга? Вспомните 2009, когда ввели доплату в ПФ и подали на это в суд. Отбили же.
Так их методами, да по тому же месту.
Не знаю прям-все на пределе. Налоговики,кстати, тоже.
Просто абсурд какой-то: еще НИЧЕГО не вступило в действие. но ...действует. Так завтра мы сами себе понавыдумываем, выполним и долго будем разгребать.

аликабосс
ЗнатокЗнаток

Повідомлення аликабосс »

Как понимать статус резидентства для применения упрощенной системы если на линии консультации ДПА кричат что СПД -граждане другой страны не имеют право на единый налог , а кодекс дает определение 14.1.213. резиденти - це: .....Достатньою підставою для визначення особи резидентом є самостійне визначення нею основного місця проживання на території України у порядку, встановленому цим Кодексом, або її реєстрація як самозайнятої особи.

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Вчера были в Коминтерновской ГНИ, в холле висит объявление, что заявления на единоналожников подают до 25.01.12 и приведен список документов. Непонятно только сколько платить и когда за январь.

Lchajkina
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Lchajkina »

в нралоговой киева, дарницкого р-на сообщили что в декабре пишут заявление те кто с общей хотят перейти на спрощену систему.
а те кто были на едином пишут заявление с 1 по 25.01

и тоже хочу узнать когда и сколько и кому платить...
слышала что платить налог надо будет на перед

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Marina 190878 писав:Вчера были в Коминтерновской ГНИ, в холле висит объявление, что заявления на единоналожников подают до 25.01.12 и приведен список документов. Непонятно только сколько платить и когда за январь.
А які документи?

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

Lchajkina писав:в нралоговой киева, дарницкого р-на сообщили что в декабре пишут заявление те кто с общей хотят перейти на спрощену систему.
а те кто были на едином пишут заявление с 1 по 25.01

и тоже хочу узнать когда и сколько и кому платить...
слышала что платить налог надо будет на перед

а по какой форме тогда подавать в декабре? налоговики не пронимают

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Marina 190878 писав:Вчера были в Коминтерновской ГНИ, в холле висит объявление, что заявления на единоналожников подают до 25.01.12 и приведен список документов. Непонятно только сколько платить и когда за январь.
Только что из ГНИ по Моск. р-ну г.Харькова. Подавать до 25.01.12. Сколько, куда, когда - неизвестно.
А какой списочек в Комминтерновской, Пожалуйста?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”