TASECHKA, для производителей я считаю главным аргументом в споре с налоговой цитирование НКУ и КВЭД
Запрещенным видом деятельности по НКУ пп. 291.5.1 является ".. виробництво...... дорогоцінних металів ....." В КВЭДе этот вид деятельности "Виробництво дорогоцінних металів " имеет код 27.41.0. Мы же в своем заявлении указываем вид деятельности "Виробництво ювелірних виробів", код которого 36.22.0.
Причем, запрещенный для ЕН по НКУ вид деятельности "Виробництво дорогоцінних металів" НЕ является одним и тем же с "Виробництвом дорогоцінних металів ". Об этом прямо сказано в КВЭДе код 27.41.0 "Цей підклас не включає:
- виробництво ювелірних виробів з дорогоцінних металів (див. 36.22)"
Мне непонятно, на каком основании ГНАУ в своем разъяснении о запрете ЕН ювелирам производителям, использовала нормы совершенно другого закона "Про державне регулювання видобутку, виробництва і використання дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння та контроль за операціями з ними"!
наверное,комуто просто надо,чтобы осталась парочка крупных монополистов,коих мы,простые смертные ,мало интересуем.во всяком случае в торговле ювелиркой это очень даже вероятно.
Ну, тенденция по поводу 2-3 монополистов излюбленная у нашей власти, причем любой. А с Seaqull солидарна. Виды деятельности разные по КВЭД, в НКУ тоже прописано все четко (и для 2 гр. ФЛП тоже)
Если же брать во внимание терминологию З-на Украины "Про державне регулювання....", на кот. ссылается г-н Лекарь, то в этом законе четко прописано: "ВИРОБНИЦТВО дорогоцінних металів - вилучення дорогоцінних металів із комплексних руд, концентратів та інших напівпродуктів, відходів і брухту, що містять ці метали, та афінаж дорогоцінних металів" а изготовление ювелирных изделий - это "використання і застосування дорогоцінних металів для соціально-культурних потреб"; про использование ДМ в НКУ ничего не сказано.
Еще один аргумент, это письмо с разъяснениями ГНАУ от 02.08.10 г. № 15444/7/15-0117.Как в нем отмечали специалисты ГНАУ, производство драгоценных металлов и производство ювелирных изделий разные виды деятельности в КВЭД ГК 009 : 2005. Производство драгоценных металлов — составляющая подкласса 2741.0 "Производство драгоценных металлов". Он не включает в себя: — производство часовых корпусов из драгоценных металлов (класс 33.50);
— производство ювелирных изделий из драгоценных металлов (класс 36.22).
Вот так-то!
Мое мнение, что они время специально тянут до 25.01. Потом всем, кто не запаниковал и по глупости заявления не позабирал, все разрешат. Просто половина подавших заявления уже к этому времени отсеется.
У нас в городе по чуть-чуть принимать заявления(но не факт,что выдадут новое свидетельство) только у ЧП, юр. лицам на едином пока отказывают,будем ждать,что будет дальше
Привожу ответ (cм №14), заданный на интернет-конференции http://sev.sta.gov.ua/index.php?option= ... Itemid=117
"14) Работаю по договорам с СПД торговцами ювелирных изделий.
Мой код по КВЭД-2005 (36.22.0)"виготовлення ювелірних виробів"
Планирую подать заявление на 2-ю группу, как производитель ювелирных изделий. Нужно ли мне в заявлении на ЕН заполнить п.10.1 и указать "вид продукции" - "ювелирные изделия"?
Хлопина-Квич О.И : В соответствии с п.п. 291.5.1 п. 291.5 ст. 291 Налогового кодекса Украины физические лица - предприниматели, которые осуществляют деятельность по добыче, изготовлению, реализации драгоценных металлов и камней, в том числе органогенного образования не могут быть плательщиками единого налога.
Обращаю Ваше внимание, что работать по упрощенной системе налогообложения сможет только тот предприниматель, который осуществляет изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам или услуги по ремонту ювелирных изделий на 2 группе (в соответствии с подпунктом 291.7 НКУ). "
Значит "по индивидуальным заказам " - это не "добыча, изготовлению, реализация драгоценных металлов", а по договорам с СПД - обратное!
Страна идиотов!
пришёл подтянутый парень Хорошковский и сказал - даёшь стране уголь и 20!! млрд дополнительных сборов от таможни и налоговой.. такшо звонить писать и прочая иже с ними борьба - мимо кассы.. массоны ) концентрирует капитал и бизнес-возможности у себя.. крепимся.. первый раз за 40 лет захотелось свалить отсюда и поскорее..как сделало уже 7!!! млн человек
Комітет з питать фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики дала ответ Ассоциации ювелиров в котором указано, что мы имееим прово находится на единном налоге
Fondx писав:Комітет з питать фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики дала ответ Ассоциации ювелиров в котором указано, что мы имееим прово находится на единном налоге
откуда столь светлая новость ??! на сайте Рады и Союза никакой информации нет.. источник известите ?