похоже, что вы еще и слишком высокого о себе мнения, тогда пожалуйста-разбирайтесь самостоятельно, без привлечения бесплатной рабсилы. удачи.GlavBux83 писав:Повторяю еще раз, я в курсе что нужно было, Вы если знаниями не обладаете, ну не комментируйте то бестолку по сто раз одно и то же#hunter#liraril писав:увы, об этом нужно было думать несколько раньше.GlavBux83 писав:Очень ценное замечание, дело не в жадности а в том что я хочу так же знать что происходит а не сидеть и не ждать до понедельника
Принудительный перевод на общую систему. Какие ожидают сюрпризы.
- 
				liraril
- Гуру 
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
- 
				1рина
- Высший разум 
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Рома, Рома, Роман, вы себе создали новое имя на форуме и снова за "рыбу деньги".

- 
				GlavBux83
- Мастер 
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 4 рази
Уж кто кто а Вы действительно были интересным собеседником, а уж информативным каким это вообще ужас, тут кроме Вас еще нормальные люди естьliraril писав:похоже, что вы еще и слишком высокого о себе мнения, тогда пожалуйста-разбирайтесь самостоятельно, без привлечения бесплатной рабсилы. удачи.GlavBux83 писав:Повторяю еще раз, я в курсе что нужно было, Вы если знаниями не обладаете, ну не комментируйте то бестолку по сто раз одно и то же#hunter#liraril писав:увы, об этом нужно было думать несколько раньше.
- 
				GlavBux83
- Мастер 
Я старый пароль восстановить не смог, тут уж извините, просто подробностей много новых появилось вот и разбираюсь теперь, а сколько здесь людей знающих собралось, прямо специалисты одни, они мне как в первый раз помогли так и сейчас отбоя нет.1рина писав:Рома, Рома, Роман, вы себе создали новое имя на форуме и снова за "рыбу деньги".
- 
				GlavBux83
- Мастер 
Теперь об общей системе налогообложения. Итак, физические лица – предприниматели. Неоспоримым плюсом при выборе общей системы налогообложения для физических лиц – предпринимателей является полное отсутствие ограничений по видам деятельности, количеству наемных сотрудников и размеру дохода. Однако, к числу минусов следует отнести обязательное использование регистратора расчетных операций (РРО) при ведении наличных расчетов и 34,7% ЕСВ от ежемесячного чистого дохода на фоне достаточно запутанной схемы коммуникации с контролирующими органами.
Источник: © ЮрМаркет
То есть если вся моя деятельность за календарный год на второй группе, до нарушения и в связи с переходом на общую систему попадает под действие закона об общей системе налогообложения, то как я понимаю так же то что я торговал материалами без записи в КВЕД, аннулируется в связи с тем что как общесистемщик, я имел право на все виды деятельности.
Или логика опять здесь неуместна.

Источник: © ЮрМаркет
То есть если вся моя деятельность за календарный год на второй группе, до нарушения и в связи с переходом на общую систему попадает под действие закона об общей системе налогообложения, то как я понимаю так же то что я торговал материалами без записи в КВЕД, аннулируется в связи с тем что как общесистемщик, я имел право на все виды деятельности.
Или логика опять здесь неуместна.
- 
				GlavBux83
- Мастер 
И почему, если у меня договор подряда на ремонтные работы, то я не торговал материалом, так как я же и использовал этот материал в работе, что подтверждается документами, то есть я с одной записью в квед " кровельные работы " могу поставлять материалы для этих работ, и израсходовать их согласно договора.
Наверное как то так?

Наверное как то так?
- 
				GlavBux83
- Мастер 
А вот просто торговать я не могу в таком случае, так как это продажа материалов, то есть оптовая-розничная торговля, то есть если продал и израсходовал по документам то это нормально, а если просто только продал то для этого нужен отдельный дополнительный соответствующий вид деятельности по КВЕД.
Теперь бы это под какую ни будь статью подогнать.

Теперь бы это под какую ни будь статью подогнать.
- 
				GlavBux83
- Мастер 
То есть например 100 000 зашло на материалы, и потратил я их на материалы все, что видно по платежам (безнал) и полученным накладным, а 30 000 на кровельные работы. (ен 2 группа был уплачен) То почему тогда при отсутствии записи оптово-розничная торговля я должен оплачивать 15% ен. И если должен все таки то почему не от чистого дохода а от тупо всех 100 000 которые просто прошли через меня.

- 
				Лилия-НИКА
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- потому, что таковы правила НКУ... и Вы, нарушив правила работы на ЕН, - платите уже повыш.ставку 15% ЕН...GlavBux83 писав:То есть например 100 000 зашло на материалы, и потратил я их на материалы все, что видно по платежам (безнал) и полученным накладным, а 30 000 на кровельные работы. (ен 2 группа был уплачен) То почему тогда при отсутствии записи оптово-розничная торговля я должен оплачивать 15% ен. И если должен все таки то почему не от чистого дохода а от тупо всех 100 000 которые просто прошли через меня.
Более того, Вы могли внести КВЕД и Вы могли изменить еще многое - если бы воспользовались услугами бухгалтера.
Я думаю, что Вы понимаете, что бухгалтер не может сделать кровельные работы, а почему же считаете, что Вы можете сделать работу бухгалтера... ?
- лично я не буду Вам помогать в Ваших домыслах о ведении хоздеятельности и налогообложении - т.к. это будет "медвежья услуга2 Вам с моей стороны, Вы уже наломали дров и похоже продолжаете это делать, не хочется в этом участвовать...