Общая система и ЕСВ

Розділ XIV ПКУ
инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

xronos писав:А если не буду платить, они что смогут предпринять в данном случае?
Если в декларации прочерки, то НИЧЕГО!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

xronos писав:Здраствуйте, меня интересует вопрос, находился на едином налоге: отчет 1-кв 2011г показал доход он был где то 1000 грн., 2, 3 кв. не работал, отчет подавал с нулями, в 4-кв перешел на общую систему и не работал прибыль ноль, до 15 ноября в налоговой сказали что необходимо уплатить авансовый платеж 190 грн., в январе сдал годовой отчет по общей системе, везде ставил прочерки т.к. дохода не было, потом мне в налоговой сообщили что до 15.03. авансовый платеж должен оплатить 480 грн., прибыли на общей так и нет так как все еще не работаю, из каких соображений налоговый инспектор начисляет платежи, и стоит ли платить?
А вы где-нибудь писали , что , я , xronos , на общей системе планирую получать такие-то доходы ? Если нет , пусть инспектор идет в сад . С авансовыми платежами наперевес . И пусть будет им всем счастье .

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

xronos писав:А если не буду платить, они что смогут предпринять в данном случае?
Согласна с инспектором , абсолютно ничего не сделают .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

xronos писав:Я вспомнил, когда писал заяву в налоговой о переходе на общую систему говорил инспектору что работать не буду, они мне сказали чтоб написал в нем чтоб авансовые платежи начисляли мне от з/п 3000 грн. от с..ки накололи меня там. Как мне быть теперь?
1. Никакой заявы "О переходе на ОСН" не существовало и не существует!
2. Что делать, учитывая отсутствие копии поданой деки и наличия "благотворительной" заявы? Ничего не делать... ГНИ не имеет права начислять авансы НДФЛ (ст.177 НКУ). Но кровь попить могут...
3. Но не всё так печально: утешением для вас может быть то, что вы сэкономили на бухгалтере...

xronos
УченикУченик

Повідомлення xronos »

Королева в пальто писав:
А вы где-нибудь писали , что , я , xronos , на общей системе планирую получать такие-то доходы ?
нет такого не писал т.к. доход в 2012г у меня будет = 0, я работаю в другой организации, но по некоторым обстоятельствам ч.п. закрыть мне нельзя, поэтому и перешел на общюю смстему.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”