Декларация
Надо было до 05.01.2012 подать отчет по единому налогу в налоговую.Как он и отчитывался за 2,3 квартал.
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
NATASAV писав:Надо было до 05.01.2012 подать отчет по единому налогу в налоговую.Как он и отчитывался за 2,3 квартал.
Это он сдал, а спрашивает, нужно ли подавать декларацию о доходах, ту, что до 1 апреля в связи с тем, что была и общая система и единый налог в течение одного года.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Во-первых не до 1 апреля, а до 1мая подают декларацию граждане которые: получили доход не от налоговых агентов, получали з/п от нескольких работодателей и при этом общий налогооблагаемый доход превысил 10 мин.зарплат установленых на 01.01.2011г.(9410); получили наследство, осуществили продажу недвижимого или движимого имущества и т.д.... А физическое лицо-предприниматель должен был подать декларацию до 09.02.2012г. за период когда был на общей системе налогоблажения.sofiya писав:NATASAV писав:Надо было до 05.01.2012 подать отчет по единому налогу в налоговую.Как он и отчитывался за 2,3 квартал.
Это он сдал, а спрашивает, нужно ли подавать декларацию о доходах, ту, что до 1 апреля в связи с тем, что была и общая система и единый налог в течение одного года.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Нужно ли ЧП на общей системе сдавать декларацию годовую,деятельность не ведется. Раньше сдавали с нулями, 40 дней давалось..Как сейчас?ничего не поменялось?и где можно скачать бланк декларации?#love#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Подскажите, пожалуйста. СПД-единщик отчитывается по единому налогу. Одновременно в 2012г. получал доходы как физлицо.
какую декларацию про майновый стан и доходы сдавать - как предприниматель, или как физлицо? В ОПЗ ГНИ в списке даны 2 разные деки
какую декларацию про майновый стан и доходы сдавать - как предприниматель, или как физлицо? В ОПЗ ГНИ в списке даны 2 разные деки
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
fishka+ писав:Подскажите, пожалуйста. СПД-единщик отчитывается по единому налогу. Одновременно в 2012г. получал доходы как физлицо.
-
- Светоч Мысли
Я, видимо, неверно сформулировала. В ОПЗ в справочнике : 1."Декларация про майновий стан та доходи" (предприним)Popen писав:fishka+ писав:Подскажите, пожалуйста. СПД-единщик отчитывается по единому налогу. Одновременно в 2012г. получал доходы как физлицо.
2. "Декларация про майновий стан та доходи" (физлицо)
Так и значатся с пояснением в скобочках. Я и засомневалась в своем случае, какую заполнять. Доходы то получены как физлицом, но одновременно является СПД-единщиком, т.е. кроме этого сдает декларацию и по ед.налогу.
- Popen
- Гигант Мысли
ФОПы на ОСН обязаны были бы совместить данные о себе в предпр.деке: и как ФОП и как физлицо.fishka+ писав:Я, видимо, неверно сформулировала. В ОПЗ в справочнике : 1."Декларация про майновий стан та доходи" (предприним)Popen писав:fishka+ писав:Подскажите, пожалуйста. СПД-единщик отчитывается по единому налогу. Одновременно в 2012г. получал доходы как физлицо.
2. "Декларация про майновий стан та доходи" (физлицо)
Так и значатся с пояснением в скобочках. Я и засомневалась в своем случае, какую заполнять. Доходы то получены как физлицом, но одновременно является СПД-единщиком, т.е. кроме этого сдает декларацию и по ед.налогу.
Вы же к ОСН имеете такое же отношение как, например, я к балету... #g_crazy# . Поэтому для вас дека - для физлица (гражданина).
-
- Светоч Мысли
Вот и я сначала заполнила деку (физлицо). засомневалась-позвонила в налоговую. сказали заполнять на деке (предпр). Сомнения все-равно гложут. Обратилась на форум. Вот и вы, Popen, посоветовали на деке (физлицо). Короче, чтоб дважды не ходить, заполню в двух вариантах. Какая им понравится, ту пусть и забирают.#:(
- Popen
- Гигант Мысли
1. В деке про майнстан вы будете декларировать не доходы ФОПа, а доходы физлица.fishka+ писав:Вот и я сначала заполнила деку (физлицо). засомневалась-позвонила в налоговую. сказали заполнять на деке (предпр). Сомнения все-равно гложут. Обратилась на форум. Вот и вы, Popen, посоветовали на деке (физлицо). Короче, чтоб дважды не ходить, заполню в двух вариантах. Какая им понравится, ту пусть и забирают.#:(
2. По своим ФОПским доходам, я надеюсь, вы уже отчитались декой ЕН.
3. Если бы вы были ФОПом на ОСН, тогда бы вам следовало "совместить" декларирование в предпринимат. деке : ФОП + физлицо.
Какакие еще могут быть сомнения (в т.ч. и смутные) ???