Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Kvitochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Kvitochka »

помогите разобраться. ФЛП на едином налоге планирует реализовывать продукцию юр.лицам на общей системе. в какую группу он тогда попадает, во вторую или в третью? в отделе консультаций октябрьской ГНИ неуверенно сказали что в 3-ю...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Kvitochka писав:помогите разобраться. ФЛП на едином налоге планирует реализовывать продукцию юр.лицам на общей системе. в какую группу он тогда попадает, во вторую или в третью? в отделе консультаций октябрьской ГНИ неуверенно сказали что в 3-ю...
Можно быть и во 2-й. Только сомнительно, что общесистемщики НДС-ники станут с вами сотрудничать. Для этих целей - 3-я группа + НДС.

Kvitochka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Kvitochka »

спасибо. Подстраховаться надо, сегодня не работают, а завтра заказами завалят :)

zarina
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення zarina »

а я вот нашла информацию, что в Практикуме есть новый курс по упрощенке 2012
думаю может сходить что ли (если начальство уговорю, что это надо) :)

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Я в принципе начинающий бухгалтер... а образование с бухгалтерией практически ничего общего не имеет. Так вот, хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто задает вопросы на форуме, и отдельный поклон тем, кто отвечает!!! Без вашей помощи давно бы уже повырывала все волосы на голове, а то и повесилась... #-o
СПАСИБО!!!!#kiss#

Лорик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Лорик »

Биба писав:
TatiynaP писав:Ребята, плиз, сбросте и мне пример гарантийного письмеца о том что не будем заниматься запрещенными видами деятельности на едином налоге
pashkovat@yndex.ru
В Попрошайке есть Сама "слямзила" #dance#
Девочки, мальчики, пожалуйста по пункту растолкуйте даме предпенсионного возраста как пользоваться ПОПРОШАЙКОЙ. Я уже перепробовала, вроде я и захожу в нее, а где искать вопрос интересующий меня не знаю. Нажимать просто тупо что-либо боюсь, что бы не навредить.

Aleks01
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Aleks01 »

В разных налоговых все трактуют по разному. В Сумской обл. сказали, что здавайте звиты до 05.01. и до того времени будет утвержден бланк заявления о переходе и до 25.01. подадите. Неведомо что платить и может к этому времени местные власти "родят" суммы платежей по видам деятельности. Для нас это премлимо и нечего парится зазря - время все расставит на свои места.

Tatyana17
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення Tatyana17 »

Лорик писав:
Биба писав:
TatiynaP писав:Ребята, плиз, сбросте и мне пример гарантийного письмеца о том что не будем заниматься запрещенными видами деятельности на едином налоге
pashkovat@yndex.ru
В Попрошайке есть Сама "слямзила" #dance#
Девочки, мальчики, пожалуйста по пункту растолкуйте даме предпенсионного возраста как пользоваться ПОПРОШАЙКОЙ. Я уже перепробовала, вроде я и захожу в нее, а где искать вопрос интересующий меня не знаю. Нажимать просто тупо что-либо боюсь, что бы не навредить.
Заходите на Попрошайку: Папки выбираете интересующую вас темку(папку), щелкаете мышкой по папке интересующей, она открывается и в правой стороне письма по теме, выбираете какое конкретно вас интересует!#smile3#

Лорик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Лорик »

СПАСИБО !!! буду пробовать.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/15129.html
Внимание! Заявление на упрощенную систему на 2012 год подаем до 25 января! Заявление об отказе — до 16 декабря!
Все предприниматели и предприятия, которые в 2012 году хотят быть плательщиками единого налога, не должны подавать заявления до 15 декабря по старым правилам. Более того, местным ГНС дано указание не принимать заявления по старым образцам. И это логично, ведь все нормативные документы, регулировавшие жизнь «упрощенцев» раньше (в частности Указ об упрощенной системе, формах заявлений, которые подавались раньше), утратит силу с 1 января.

Предельный срок подачи заявлений на получение нового свидетельства плательщика единого налога — 25 января 2012 года. Старые свидетельства будут действовать до получения новых свидетельств, но не позже чем до 1 июня!

Формы бланков новых заявлений, которые нужно будет подать до 25 января, — на стадии проекта.

Внимание! Тем, кто с нового года хочет избавиться от статуса «упрощенцев»! По правилам новой редакции НКУ старые свидетельства не утратят силу с нового года, как это было раньше. Значит, для того чтобы с нового года находиться на общей системе, по нашему мнению, необходимо до 16 декабря подать заявление об отказе от упрощенной системы.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”