Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Перевозчик
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Перевозчик »

shinna писав:
Перевозчик писав:Уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста что я прав или поправьте меня))
Принял сотрудника с 21го января. Кол-во раб дней в январе - 20. Мой отработает 7. Начисленная з/п = 3200/20*7=1120грн.
Заранее спасибо!
Можно и так.
Спасибо! Хорошего вечера Вам)

helen_72007
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення helen_72007 »

Кто может подсказать. ФОП 2я группа единый налог зарегистрированнв Смеле. Деятельность веду в магазине в Киеве сотрудники тоже будут оформлены в Киеве. Мне НДФЛ и военный сбор нужно платить в Киевский бюджет? (становится за не основным местом учета? Или нужно платить в Смелу? Кто сталкивался?

ветер
УченикУченик

Повідомлення ветер »

Обратите внимание!Подскажите новичку, фоп 2 гр прием человека по граждан-трудов договору. С чего начать. Узнала ,что нужно составить догово, на какой срок максимально можно, у нас выращивание зелени.График работы плавающий.В договоре забить общую сумму по теплицам или в количественном выражении.Как БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ АКТ ПРИНЯТЫХ РАБОТ ,если договор (примерно) забить на 2 месяца,а когда выплачивать з/ту-через 2 месяца или каждый месяц.Сообщать в фиска. службу о принятии необходимо или нет.Налоги исчисляются от фактического начисления ( не связаны с минималкой)А как правильней сделать рассчет для определения начисленного вознаграждения. Подскажите ,если принять по трудовому соглашению -в графе время работы-забить согласно графика сменности-это будет правильно.И как быть с графой з/ты-0,5 миним.-написать не могу ,т.к. нет штатного рассписания-может оттолкнутся от сумированного рабочего времени.Т.к. график плавающий в днях и во времени.Буду очень рада получить ответ.Спасибо.

Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

Добрый день! Прошу прощение, если похожий вопрос уже задавали, но с этими проверками по труду уже никаких нервов не хватает.

Какие документы по работникам обязан вести ФЛП?
У нас ведётся ведомость начисления и выплаты ЗП, табель учёта рабочего времени. В своё время подавали Уведомление в ГНИ о принятии работника, заключали трудовой договор, издавали приказ о принятии, ведём штатное расписание ( не знаю, надо ли оно ФЛП, но на всякий случай).
Какие ещё документы обязательные? Нужен ли график отпусков, если всего один наемный работник? Нужно ли разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка?#help#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Jey писав:Добрый день! Прошу прощение, если похожий вопрос уже задавали, но с этими проверками по труду уже никаких нервов не хватает.

У нас ведётся ведомость начисления и выплаты ЗП, табель учёта рабочего времени. В своё время подавали Уведомление в ГНИ о принятии работника, заключали трудовой договор, издавали приказ о принятии, ведём штатное расписание ( не знаю, надо ли оно ФЛП, но на всякий случай).
Какие ещё документы обязательные? Нужен ли график отпусков, если всего один наемный работник? Нужно ли разрабатывать разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка?#help#
Думаю, що того шо ви назвали для ФОПа в принципі достатньо.

Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

Tasa писав:
Jey писав:Добрый день! Прошу прощение, если похожий вопрос уже задавали, но с этими проверками по труду уже никаких нервов не хватает.

Какие ещё документы обязательные? Нужен ли график отпусков, если всего один наемный работник? Нужно ли разрабатывать разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка?#help#
Думаю, що того шо ви назвали для ФОПа в принципі достатньо.
Спасибо за ответ. А график отпусков и правила внутреннего распорядка нужны?

mila13
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення mila13 »

Добрый день! Уважаемые ФОПы, подскажите, пожалуйста, при расчете отпускных применяете коэффициент повышения или нет??? Очень важно! Очень срочно! Сегодня надо заплатить налоги, человек с 03.02.17 идет в отпуск.

mila13
Мудрец
Мудрец

Повідомлення mila13 »

Какие ещё документы обязательные? Нужен ли график отпусков, если всего один наемный работник? Нужно ли разрабатывать правила внутреннего трудового распорядка?#help#
Кадрова документація у ФОП-працедавця http://www.proforg.mk.ua/kadrova-dokume ... avcja.html

mila13
Мудрец
Мудрец

Повідомлення mila13 »

mila13 писав:Добрый день! Уважаемые ФОПы, подскажите, пожалуйста, при расчете отпускных применяете коэффициент повышения или нет??? Очень важно! Очень срочно! Сегодня надо заплатить налоги, человек с 03.02.17 идет в отпуск.
Решила применять коэффициент

StAngelo
УченикУченик

Повідомлення StAngelo »

Подскажите, пожалуйста, уже задавал вопрос по наемному работнику- внешнему совместителю у ФОП, если по результатам фактически предоставленных услуг, сумма к выплате меньше минимальной зарплаты - можно ли начислять з/п меньше минимальной + платить ЕСВ и ПДФО с этой суммы, которая меньше минимальной или налоги все равно расчитывать с минимальной?
2. если у внешнего совместителя по факту в какой-то период времени нет фактически выполненных работ, нужно ли оплачивать за него ЕСВ и с чего его начислять? Если нужно, то возможно ли предусмотреть в трудовом договоре работу неполный рабочий день, на 0,5 ставки например, и начислять з/п за фактически отработанное время, например 1600 в месяц и, соответственно с этой суммы расчитывать налоговые обязательства?
Заранее спасибо за ответы!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”