Енни писав:Подскажите у ФОПа (2-я гр.) 8-м наемн. сотрудников Инвалида надо было принять до 8-ми человек или можно оформить 9-м ? Ну и можно ли вообще не оформлять не превышая кол-во. кто скажет ?
Дабы не было санкций, то инвалид должен быть 8-м наёмным. Но он может быть и 9-м и 11-м, инвалида может вовсе не быть. Но тогда - соответствующие санкции...
Хотя считается среднегодовое кол-во сот-в. У меня январь-7,февраль-8, март-???придется кого-то увольнять видимо,и по году выйдем на 7,33,меньше восьми . правильно?
Енни писав:Подскажите у ФОПа (2-я гр.) 8-м наемн. сотрудников Инвалида надо было принять до 8-ми человек или можно оформить 9-м ? Ну и можно ли вообще не оформлять не превышая кол-во. кто скажет ?
Дабы не было санкций, то инвалид должен быть 8-м наёмным. Но он может быть и 9-м и 11-м, инвалида может вовсе не быть. Но тогда - соответствующие санкции...
Хотя считается среднегодовое кол-во сот-в. У меня январь-7,февраль-8, март-???придется кого-то увольнять видимо,и по году выйдем на 7,33,меньше восьми . правильно?
Добрый день.Я ФОП 2 грп. трудоустроила человека с 06.03.17 по 30 .03.17 как мне высчитать аванс и з/п? в этом вопросе вообще далекая первый раз беру человека на работу.Спасибо.
4430098 писав:Добрый день.Я ФОП 2 грп. трудоустроила человека с 06.03.17 по 30 .03.17 как мне высчитать аванс и з/п? в этом вопросе вообще далекая первый раз беру человека на работу.Спасибо.
Как именно трудоустроили? В штат или же по договору ГПХ
дскажите, пожалуйста, я ФОП 2 гр. на ЕН нанимаю продавца на 1-2 дня. Какой договор или контракт мне нужно с ним заключать. В интернете столько образцов документов, что я запуталась.
Для основного работника у меня форма №260, а вот как быть с приходящим-уходящим работником...какие еще мои действия должны быть?нужно ли уведомить органы ДФС?нужен ли наказ на пару дней?
спасибо заранее!Smile
Подскажите, если работник отработал 2 недели, и хочет уволится в связи с переездом, я его могу без проблем уволить по п.1 ст. 36,с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск с расчета 1 день?(смущает, что отработан не полный месяц)