Какая разница какой КВЭД, придут, оштрафуют, тыкая в нос своими разъяснениями, или сгребут изделия, и тогда и за пару лет не отработаешь. Я не боюсь, но думаю лучше недозаработать-чем попасть. Хотя на зарплату, аренду, налоги -один хрен попадем, так что как ни трудно надо закрываться. на время.[/quote]
Нет, дело в том, что мы розница, нам свидетельство не светит пока, у нас отказ уже есть письменный. Пока суд прикрываем точки, действительно дешевле... В налоговой сказали, что мы автоматом уже на ОС и плюс у нас еще и НДС...
Ювелиры и единый налог
На этом сайте в новостях: Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым поставить точку в изменениях в Налоговый кодекс. Об этом он заявил, выступая перед депутатами на заседании Верховной Рады (ВР) Украины, передает корреспондент РБК-Украина.
"Финансовая стабильность государства в значительной мере связана со стабильностью налоговой системы. Практика, увы, постоянного внесения изменений в налоговое законодательство не прекратилась. Наряду с изменениями, направленными на совершенствование системы, норм кодекса, прослеживается лоббирование узких интересов. Подчеркиваю, что налоговые правила должны быть одинаковыми для всех, и на этом нужно ставить точку. Первоочередной задачей в налоговой сфере считают реформирование администрирования налогов, упрощение для налогоплательщиков процедур уплаты, а также реформирование деятельности органов Государственной налоговой службы", - сказал Президент.
Господа, это не на ювелиров ли Янукович намекнул? Сразу вспоминается Пынзенык в 2005-м, а Янукович сейчас говорит как он, слово в слово.
"Финансовая стабильность государства в значительной мере связана со стабильностью налоговой системы. Практика, увы, постоянного внесения изменений в налоговое законодательство не прекратилась. Наряду с изменениями, направленными на совершенствование системы, норм кодекса, прослеживается лоббирование узких интересов. Подчеркиваю, что налоговые правила должны быть одинаковыми для всех, и на этом нужно ставить точку. Первоочередной задачей в налоговой сфере считают реформирование администрирования налогов, упрощение для налогоплательщиков процедур уплаты, а также реформирование деятельности органов Государственной налоговой службы", - сказал Президент.
Господа, это не на ювелиров ли Янукович намекнул? Сразу вспоминается Пынзенык в 2005-м, а Янукович сейчас говорит как он, слово в слово.
Зойка писав: Какая разница какой КВЭД, придут, оштрафуют, тыкая в нос своими разъяснениями, или сгребут изделия, и тогда и за пару лет не отработаешь. Я не боюсь, но думаю лучше недозаработать-чем попасть. Хотя на зарплату, аренду, налоги -один хрен попадем, так что как ни трудно надо закрываться. на время.
Нет, дело в том, что мы розница, нам свидетельство не светит пока, у нас отказ уже есть письменный. Пока суд прикрываем точки, действительно дешевле... В налоговой сказали, что мы автоматом уже на ОС и плюс у нас еще и НДС...[/quote]
а как у вас НДС??
Союз и Ассоциация своими антипатиями нс только разъединяют. Хотя они соревнуются кто больше и быстрее решит наших проблем, а это нам на руку. Если есть отказ, в суд и работать дальше. Я жду письмом из налоговой свой отказ и сразу в суд. Главное чтобы завтра в ВР приняли за основу.
А мы все под раду с плакатами.(если хватит места для наших машин)!!!!!))))
А мы все под раду с плакатами.(если хватит места для наших машин)!!!!!))))
Нет, видимо завтра голосования за законопроект 9789 ещё не будет. На сайте Верховной Рады в завтрашней повестке дня его нет (может Комитет не успел подать?). И на сайте Союза ювелиров сделали уточнение. Написали, что рассмотрение будет "в найближчий час". Но когда???
Завтра пошлю телеграмму Литвину. А что здесь говорят, телеграммы разве не на почту надо идти отправлять? А куда?
Завтра пошлю телеграмму Литвину. А что здесь говорят, телеграммы разве не на почту надо идти отправлять? А куда?
мне тоже показалось, что янукович намекал, что хватит изменять налоговый кодекс. а ведь он может не подписать проголосованные изменения. может оттуда ветер дует.
киевляне,телеграмму можно отправить из дома по телефону 1566.я вчера отправляла.а под верховну раду-хорошая идея.надо использовать все возможности,а то иначе нам придется туда идти-за пособием по безработице.проверками и штрафами так замордуют,что и на хлеб не заработаешь
оттуда,наверное,он и дует."ктото" очень хочет прибрать к рукам ювелирный бизнес.об этом говорили еще год назад. только что отправили телеграмму литвину.1566 работаетолег2 писав:мне тоже показалось, что янукович намекал, что хватит изменять налоговый кодекс. а ведь он может не подписать проголосованные изменения. может оттуда ветер дует.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
По ювелирам - Комитет Хомутынника сегодня принял проект с изменениями, которые уберут возможность двузначного толкования, завтра этот проект должен быть рассмотрен в зале ВРУ.
С уважением,
Оксана Продан
С уважением,
Оксана Продан
Ждем с нетерпением, с надеждой на лучшее!!!#rtfm#Игорь Алексеевич писав:По ювелирам - Комитет Хомутынника сегодня принял проект с изменениями, которые уберут возможность двузначного толкования, завтра этот проект должен быть рассмотрен в зале ВРУ.
С уважением,
Оксана Продан