Подскажите пожалуйста! ФОП 3гр. на едином. деятельности не было весь квартал - доходов на счет не поступало.
Как оформить нулевку по единому налогу и надо ли что-то платить?
Яков писав:Налоговая - капитан-очевидность!
любит пояснять очевидные вещи и не даёт разъяснения на непонятные. Формой декларации предусмотрен раздел для пояснений.
Налоговая, если поясняет, что надо предоставлять ещё какие-то объяснения-пояснения - тУпит!
Это - на любителя! Кто любит и хочет идти и сдавать ненужные письма - тому удачи#smile3#
Я сегодня подавал декларацию и писал в разделе
Счета по Единому налогу опубликованы и на сайте ДФС, и на сайте казначейства - давно
Извините, но зачем тогда Вы в поле о количестве листов подаваемого дополнения ставите 1, если письмо-дополнение подавать не планируете? #thank2#
Там же в форме указано: заповнюється і додається. Логичнее тогда было бы оставить прочерк в количестве листов.
Яков писав:Налоговая - капитан-очевидность!
любит пояснять очевидные вещи и не даёт разъяснения на непонятные. Формой декларации предусмотрен раздел для пояснений.
Налоговая, если поясняет, что надо предоставлять ещё какие-то объяснения-пояснения - тУпит!
Это - на любителя! Кто любит и хочет идти и сдавать ненужные письма - тому удачи#smile3#
Я сегодня подавал декларацию и писал в разделе
Счета по Единому налогу опубликованы и на сайте ДФС, и на сайте казначейства - давно
Извините, но зачем тогда Вы в поле о количестве листов подаваемого дополнения ставите 1, если письмо-дополнение подавать не планируете? #thank2#
Там же в форме указано: заповнюється і додається. Логичнее тогда было бы оставить прочерк в количестве листов.
Я не планировал и не планирую подавать пояснення отдельно от декларации, а как раз об этом и шла речь, по этому поводу и был мой ответ, что налоговая тУпит, если предлагает сдавать отдельно.
Если в самой декларации, а не отдельно, пишутся какие-либо пояснення (что я и сделал, так как бланк не соответствует нормам НКУ), тогда указываем 1 лист и текст самого пояснения.
Независимо от существующих разъяснений ДФС о подаче декларации плательщика ЕН 3 группы за 1 квартал на старом бланке - подача декларации БЕЗ пояснення плательщика в самой декларации, либо подача пояснения отдельно от декларации - для меня неприемлема и неосуществима.
Не вижу принципиальной разницы между подачей дополнений к любой налоговой декларации. Аналогию можно провести хотя бы между приложением 8 к НДС: мы указываем, что подаем приложение и указываем кол-во листов. И подаем как неотъемлемую часть декларации - хоть одновременно, хоть в течении 20 дней.
Разве что Вы можете говорить, что нет порядка заполнения декларации по ЕН и поэтому заполняю, как хочу.
Но все равно считаю неправильным указывать в таком случае кол-во листов дополнения просто по логическому алгоритму.
Вчера звонила инспектору по единому налогу в Голосеевскую налоговую с вопросом, как при подаче по эллектронке в деке юр.лица показать 3 группу един. налога ( в бланке только 4 и 6) или вообще группу не заполнять? Так инспектор ответил , чтобы я в бланке сама поменяла группу с 4 на 3 и 5% на 4%. Я чуть со стула не упала, и долго ему объясняла что в Медке нельзя самостоятельно поменять бланк декларации. Он ответил, что если нельзя в эллектонке поменять бланк, так скачивайте бланк с интернета, меняйте, и несите нам ножками на бумаге. Ну не при@урки? Подскажите как заполнить для юр.лиц группу един. налога (или вообще не заполнять), чтобы сдать по эллектронке.
Викуля писав:Вчера звонила инспектору по единому налогу в Голосеевскую налоговую с вопросом, как при подаче по эллектронке в деке юр.лица показать 3 группу един. налога ( в бланке только 4 и 6) или вообще группу не заполнять? Так инспектор ответил , чтобы я в бланке сама поменяла группу с 4 на 3 и 5% на 4%. Я чуть со стула не упала, и долго ему объясняла что в Медке нельзя самостоятельно поменять бланк декларации. Он ответил, что если нельзя в эллектонке поменять бланк, так скачивайте бланк с интернета, меняйте, и несите нам ножками на бумаге. Ну не при@урки? Подскажите как заполнить для юр.лиц группу един. налога (или вообще не заполнять), чтобы сдать по эллектронке.
я не заполняю группу, так как 3 группы юр.лица в бланке нет, а другие группы не подходят.
zerno писав:я не заполняю группу, так как 3 группы юр.лица в бланке нет, а другие группы не подходят.
Если не заполнить группу, то отчет ... пройдет проверку структуры и его можно будет отправить.
а т.к. старая форма отчета увеличивает обязательства, то отключив автозаполнение, и заполнив правильно сумму начисленного единого налога по ставке не 2014, а 2015 года, согласно ст.46 пк уведомить в соответствующей строке "Зміст доповнення" в декларации:
До визначення нових форм декларацій є чинними форми декларацій, чинні до такого визначення. Але стара форма збільшує зобовязання та немаэ можливості вказати групу ІІІ у Розділі І декларації. Тому повідомляємо, що з 01,01,15 р ТОВ "______" є платником єдиного податку по ставці 2%, як платник ПДВ та платник єдиного податку ІІІ групи (у Розділі І декларації у відомостях "Група платника єдиного податку" цієї декларації слід віизнавати І квартал ІІІ група 2015 рiк"
Викуля писав:Вчера звонила инспектору по единому налогу в Голосеевскую налоговую с вопросом, как при подаче по эллектронке в деке юр.лица показать 3 группу един. налога ( в бланке только 4 и 6) или вообще группу не заполнять? Так инспектор ответил , чтобы я в бланке сама поменяла группу с 4 на 3 и 5% на 4%. Я чуть со стула не упала, и долго ему объясняла что в Медке нельзя самостоятельно поменять бланк декларации. Он ответил, что если нельзя в эллектонке поменять бланк, так скачивайте бланк с интернета, меняйте, и несите нам ножками на бумаге. Ну не при@урки? Подскажите как заполнить для юр.лиц группу един. налога (или вообще не заполнять), чтобы сдать по эллектронке.
я не заполняю группу, так как 3 группы юр.лица в бланке нет, а другие группы не подходят.
У меня не действующее юр.лицо ЕН, я планирую по аналогии, как Яков привел пример заполнения "Зміст доповнення" в самой декларации такого содержания "У зв"язку з тим, що форма цієї податкової деклараціїї не відповідає внесеним змінам до пп. 291.4 ст. 291 ПКУ, а саме не можливості проставити групу ІІІ у Розділі І декларації, повідомляємо, що у відомостях Група платника єдиного податку цієї декларації слід читати І квартал ІІІ група"