Янукович подписал закон об упрощенке

Розділ XIV ПКУ
Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

караул писав:В эту пятницу (25.11) будет семинар в Шевченковской ГНИ г.Киева по Багговутовской 26. Как раз по упрощенцам для юриков. Хочу сходить, может уже чего-нибудь скажут
Тоже не пожалею время схожу, в сколько начинается ?#dance#

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

знатоки, светочи, мудрецы, просто осведомленные! подскажите как это трактовать:
Закон позволяет ФЛП-единоналожникам регистрироваться плательщиками
НДС, а также позволяет плательщику налога на прибыль относить к
расходам средства, потраченные на приобретение товаров (работ, услуг)
у упрощенцев, но перечень доходов и расходов плательщики налога на
прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков
единого налога?????
Предприятие, юр.лицо на общей системе теперь может или нет относить себе на затраты товар, услуги, купленные у ФОП? или теперь все зависит от вида деятельности ФОП?#rtfm#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

мюсля писав:знатоки, светочи, мудрецы, просто осведомленные! подскажите как это трактовать:
Закон позволяет ФЛП-единоналожникам регистрироваться плательщиками
НДС, а также позволяет плательщику налога на прибыль относить к
расходам средства, потраченные на приобретение товаров (работ, услуг)
у упрощенцев, но перечень доходов и расходов плательщики налога на
прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков
единого налога?????
Предприятие, юр.лицо на общей системе теперь может или нет относить себе на затраты товар, услуги, купленные у ФОП? или теперь все зависит от вида деятельности ФОП?#rtfm#
все будет зависить от группы, к которой отнесен тот или иной ФОП.Если1,2-то нет, 3-да.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Может (любых групп).
Вернее: 1-я группа с вами работать не будет, т.к. её лишат ЕН; 2-я группа может вам продать только товары, иначе - её лишат ЕН.
А вот 3-я группа (и 4-я) - без ограничений.
Но будет дополнит. форма отчетности по сношениям с единоналожниками.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Тюша, Рореn спасибо за ответы!#curtsey# может интересную ссылочку дадите где почитать поподробнее? у нас аренда и товар у ФОП, наш вид деятельности (основной) оптовая торговля. А можно будет аренду не включенную в 2,3 кв включить в 4 кв? ФОП предлагает поставку товара по интересной цене, вот теперь нужно определиться зя #drinks# или нИззЯ #beee# с ним работать по товару.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

popen писав:Может (любых групп).
Вернее: 1-я группа с вами работать не будет, т.к. её лишат ЕН; 2-я группа может вам продать только товары, иначе - её лишат ЕН.
Уточню. Все это верно для юрлиц-плательщиков НДС, при этом 2-я группа единщиков тоже не имеет права продавать товары/предоставлять услуги плательщикам НДС.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Таня_Киев_2011 писав:
popen писав:Может (любых групп).
Уточню. Все это верно для юрлиц-плательщиков НДС, при этом 2-я группа единщиков тоже не имеет права продавать товары/предоставлять услуги плательщикам НДС.
а почему 2-й группе нельзя продавать товары плательщикам НДС?? в проекте такого нет #g_pinkgla

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

Биба писав:а почему 2-й группе нельзя продавать товары плательщикам НДС?? в проекте такого нет #g_pinkgla
Вот я как раз сейчас ищу и не могу найти, где я читала :( На каком-то сайте а-ля лига-закон, потому что разобраться в этих бесконечных перекрестных ссылках в самом законе у меня терпения не хватает.

Помню, что четко запомнила (т.к. это касается меня), что 2 группе нельзя работать с плательщиками НДС.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Таня_Киев_2011 писав:
Биба писав:а почему 2-й группе нельзя продавать товары плательщикам НДС?? в проекте такого нет #g_pinkgla
Вот я как раз сейчас ищу и не могу найти, где я читала :( На каком-то сайте а-ля лига-закон, потому что разобраться в этих бесконечных перекрестных ссылках в самом законе у меня терпения не хватает.

Помню, что четко запомнила (т.к. это касается меня), что 2 группе нельзя работать с плательщиками НДС.
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1 000 000 гривень.

Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005) ( va375202-05 ). Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи

Не вижу НИКАКИХ ТАКИХ ограничений #dance#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

2 группе НЕЛЬЗЯ оказывать УСЛУГИ НЕплательщикам ЕН #blush#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”