Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
Kater
ПрофиПрофи

Повідомлення Kater »

Борман писав: Тлеграммы регулярно отсылаю в Минфин,Хомутыннику и сегодня отправлюЛитвину С укртелекома(без проблем) Даже ответы получаю#good#
А я в Минфин и Хомутыннику и в Госналогслужбу отправлял, и ни ответа, ни привета. Правда это были письма, а не телеграммы. Только уведомления с почты.

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Как Вы думаете, от 10-ти субъектов 10 телеграмм лучше отправить, чем одну и подписаться десятью подписями?

Yanina Uvelir
УченикУченик

Повідомлення Yanina Uvelir »

TASECHKA писав:Как Вы думаете, от 10-ти субъектов 10 телеграмм лучше отправить, чем одну и подписаться десятью подписями?

Думаю, лучше 10 от 10! Убедительнее!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Чернигов: получили отказ по ЮЛ по кведу 36.22.0 #g_cray2#
по ФЛ по торговле пока ничего (

Альбина2211
УченикУченик

Повідомлення Альбина2211 »

У нас тоже по ФЛ нет никакого ответа! Как ЮЛ мы уже давно получили отказ и уже подали иск в суд....

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

сразу в суд?
тоже планируем. но еще взвешиваем или в сразу в суд, или тянуть начиная с жалоб в налоговую высшей инстанции.
но больше что интересует. нам дали отказ, мы подаем в суд. и на какой системе налогообложения мы до конечного решения суда?

Kater
ПрофиПрофи

Повідомлення Kater »

Yanina Uvelir писав:По-моему,лучше сейчас дать эти 5000, и попытаться еще раз решить НАШУ проблему, чем потом получать от нашего государства пособие по безработице. Полтава единогласно откликнулась. Народ, вместе легче добиться результата.Шепнули, что в ГНС уже не так категоричны насчёт ювелиров!
А по-моему после положительного решения комитета Хомутынника уже поздно собирать деньги на решение. В Раде процесс пошел плюс телеграммы Литвину должны подействовать на сроки принйтия. А так это будет обычный членский взнос для Ассоциации, они об этом так и пишут на сайте.

"В ГНС не так категоричны"- это только говорится в Интернете. А на самом деле руки выкручивают. И проверку обещают и свидетельство назад требуют. У меня свидетельство с 52.12.0, так теперь грозят анулировать, если буду ювелиркой торговать. Только на каком основании они его анулируют, если они же его и выдали? По разъяснению с сайта налоговой? Бред. Пусть пишут письма мелким почерком. Ничего сдавать не буду! И тем, кто получил свидетельства тоже не советую их сдавать и на торговых точках размещать только копии.

Альбина2211
УченикУченик

Повідомлення Альбина2211 »

agony писав:сразу в суд?
тоже планируем. но еще взвешиваем или в сразу в суд, или тянуть начиная с жалоб в налоговую высшей инстанции.
но больше что интересует. нам дали отказ, мы подаем в суд. и на какой системе налогообложения мы до конечного решения суда?
А смысл тянуть? А как работать всё это время? Я думаю смысла нет в подаче жалоб в налоговые....

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Кater, аннулировать св-во они имеют право в соответствии с п. 299.15 НКУ:
"Свідоцтво платника податку анулюється органом державної податкової служби у випадках та у строки:
...
4) здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або евідповідності
вимогам організаційно-правових форм господарювання - в останній день податкового (звітного) періоду, в якому здійснювалися такі види діяльності або відбулася зміна організаційно-правової форми; ..."

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Agony, ФЛП (произв-во по инд. заказам с указанием КВЕД 36.22.0, БЕЗ 52.48.2, но с 52.12.0) св-во в Чернигове получили.
По ЮЛ завтра сказали забрать отказ.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”