Ювелиры и единый налог
а как же свидетельство выданное в 2011 году, которое действует до конца второго квартала 2012г ??agony писав:до решения суда Вы на ОС, к сожалениюqСергей писав:Какая ОС?????? вы что???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
а оно у Вас есть на руках? если да, то тут можно выстаивать на ЕН и спорить с налоговой. в нашем случае, нас заставили сдать свидетельство, иначе не принимали заявление на ЕН. так что мы думаем как нам быть на ОС до вынесения решения судаqСергей писав:а как же свидетельство выданное в 2011 году, которое действует до конца второго квартала 2012г ??
идите забирайте, мы тоже сдали, но в среду подошли к инспектору и попросили свидетельство назад, сопротивлялась 5 минут с нами был адвокат, и вернули
все в бой, какое право они имели его забирать?

Кому выдали св-во с 52.12.0 работать с ювелиркой можно только ПОДПОЛЬНО. Если поймают, то обложат доход по ст. 15% и с 1 апр - на ОС. пли-и-з!
Pan 1348, думаю, скарга в вышестоящую ГНС бесполезна, у них есть свое письмо от 06.02, вот в ответе на Вашу жалобу они вам текст из него и напечатают.
И Ассоциация ювелиров Украины и Союз ювелиров советуют сразу обращаться в административный окружной суд.
Pan 1348, думаю, скарга в вышестоящую ГНС бесполезна, у них есть свое письмо от 06.02, вот в ответе на Вашу жалобу они вам текст из него и напечатают.
И Ассоциация ювелиров Украины и Союз ювелиров советуют сразу обращаться в административный окружной суд.
Кто может проконсультировать: вопрос, если все сроки выдачи свидетельства вышли, не значит ли это что начинает работать принцип молчаливого согласия? при работе с госорганами в сфере строительства это работает.
абсолютно верно, мы в понедельник подаем в судTASECHKA писав:Кому выдали св-во с 52.12.0 работать с ювелиркой можно только ПОДПОЛЬНО. Если поймают, то обложат доход по ст. 15% и с 1 апр - на ОС. пли-и-з!
А если от налоговой ни ответа, ни привета, то обращаться в прокуратуру, так как налоговики пропустили законные сроки выдачи свидетельства и суд там ни при чем. Там налоговики нахально нарушают закон о сроке 10 дней. Мне так сказали люди, которые со своими адвокатами ходили в налоговую и ничего оттуда не получили. Ни отказа, ни свидетельства.qСергей писав: абсолютно верно, мы в понедельник подаем в суд
это понятно, а про "принцип молчаливого согласия" здесь не действует??Kater писав:А если от налоговой ни ответа, ни привета, то обращаться в прокуратуру, так как налоговики пропустили законные сроки выдачи свидетельства и суд там ни при чем. Там налоговики нахально нарушают закон о сроке 10 дней. Мне так сказали люди, которые со своими адвокатами ходили в налоговую и ничего оттуда не получили. Ни отказа, ни свидетельства.qСергей писав: абсолютно верно, мы в понедельник подаем в суд