Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

qСергей писав:
Kater писав:
qСергей писав: абсолютно верно, мы в понедельник подаем в суд
А если от налоговой ни ответа, ни привета, то обращаться в прокуратуру, так как налоговики пропустили законные сроки выдачи свидетельства и суд там ни при чем. Там налоговики нахально нарушают закон о сроке 10 дней. Мне так сказали люди, которые со своими адвокатами ходили в налоговую и ничего оттуда не получили. Ни отказа, ни свидетельства.
это понятно, а про "принцип молчаливого согласия" здесь не действует??
а в суд мы идем с отказом.

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Думаю, что принцип "молчаливого согласия" здесь не действует! Это же ГНС!
На неоднозначность трактовки нашего вопроса они же внимания не обращают.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Коллеги, я на пять минут. Про "молчаливое согласие" как и обещала, чуть позже напишу. Кое что уточнить надо, не хочу никого в заблуждение вводить. Могу только сказать, что Kater не совсем прав (права) (простите по нику не пойму как правильно) написав: А если от налоговой ни ответа, ни привета, то обращаться в прокуратуру так как налоговики пропустили законные сроки выдачи свидетельства и суд там ни при чем : весь "прокурорский надзор" Вас не спасет, поскольку существует оговоренный законом порядок обжалования незаконных действий ГНС, и, если Вы им не воспользуетесь то "сами виноваты". Как, впрочем, и agony тоже не прав(а), я уже писала, обжалование приостанавливает действие отказа и никоим образом автоматически ни кого не переводит на общую систему.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

про переход в случае отказа вчера уточняли у юриста. сказал что с 01.01.2012 мы на ОС
если у вас есть ссылки на нормативку, что мы все таки до решения суда на ЕН, то поделитесь ими, пожалуйста

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

agony писав:про переход в случае отказа вчера уточняли у юриста. сказал что с 01.01.2012 мы на ОС
если у вас есть ссылки на нормативку, что мы все таки до решения суда на ЕН, то поделитесь ими, пожалуйста
Пожалуйста, читайте внимательно форум, а то мы будем до бесконечности писать одно и то-же.
Напомню свое "старое" сообщение: По обжалованиям расклад такой: обжалуем решение районной инспекции на 9 (т.е. тянем до последнего) день после получения от них отказа, только помните, что днем подачи жалобы является день фактического получения жалобы контролирующим органом (ст. 56.16 НКУ), так что либо требуем входящий, либо отправляем письмо с уведомлением. Какое-то время областная рассматривает жалобу (максимум 20 дней), если опять отказывают: те же 10 дней и жалуемся в ГНС в Киев и опять ждем ответ, если и тогда откажут - в суд. Таким образом месяц-полтора еще протянем (процедура обжалования приостанавливает действие обжалуемого решения (ст. 56.15 НКУ)). Пока идет процесс обжалования, пусть ходят, сделать они все равно ничего не могут. Только не забудьте уведомить свою налоговую о подаче жалобы.

И, на всякий случай, сообщаю, что даже если наш вопрос не решается, то остается "контрольный выстрел в голову": ст. 4.1.9 НКУ - изменения в НКУ не могут вноситься позднее 6 месяцев до начала нового бюджетного года, в котором будут действовать. Это норма прямого действия, так просто от нее не отмахнешься. Так, что если с единым не получиться будем отменять действие ЗУ о внесении изменений с 01.01.2012г. На войне, как на войне.

Кстати, я - дипломированный юрист (это так, чтобы избежать недоразумений ).

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Как, впрочем, и agony тоже не прав(а), я уже писала, обжалование приостанавливает действие отказа и никоим образом автоматически ни кого не переводит на общую систему.
мы еще суд не подали, чтобы приостанавливать решение. у нас отказ. и на момент отказа, до подачи иска в суд, получается мы в висячем состоянии. конечно, хочется быть на ЕН до решения суда, но как оно все же правильно, чтобы не наломать дров?

lera4448
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lera4448 »

а нам налоговая еще ответ не прислала, звонили сказали что отправили по почте,( у нас розница 52.48.)на днях прийдет отказ, будем в суд подавать, в вышестоящую налоговую не имеет смысла, тут вопрос как суд решит, ведь шансы 50 : 50,(хотя адвокаты уверенны на 100%), но все равно надо думать как будем работать на ОС со 2квартала, ведь в случае отрицательного решения суда, налоговая к нам первым прийдет с проверкой,пусть не 2,то в 3квартале точно.#cray#

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

сегодня звонила в налогову.сказали что что разрешают работать на 52.12.0 и свидетельство выдадут но с припиской ,что торговля ювелирными изделиями согласно закону...лалала... заборонена. что ж теперь обжаловать?приписку?у кого такая же ситуация?да,а за свидетельством сказали приходить через неделю.и не отказали и не разрешили.бред.что делать?ждать пока всетаки пришлют письменный ответ?

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Собрать в суд хороший материал не просто, а наскоком их не взять, поэтому я и рекомендовала начать обжаловать по линии инспекции, чтобы было время подготовиться. Приостановка действует с момента подачи жалобы, хоть куда-нибудь. (Еще раз напомню, не забудьте уведомить свою инспекцию о начале процесса обжалования и Вас трогать не будут)

Извините, я хочу на пару часов отключиться (надо уехать), если кому-то что-то срочно напишите, я отвечу.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

lera4448 писав:тут вопрос как суд решит, ведь шансы 50 : 50,(хотя адвокаты уверенны на 100%), но все равно надо думать как будем работать на ОС со 2квартала, ведь в случае отрицательного решения суда, налоговая к нам первым прийдет с проверкой,пусть не 2,то в 3квартале точно.#cray#
и я о том же. в случае, если вопрос решиться не в нашу пользу, то крови потратиться больше, т.к. придется с 01.01.2012 все переводить на ОС. штрафы будут мамочки#g_cray2#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”