Янукович подписал закон об упрощенке

Розділ XIV ПКУ

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

Да, наверное, я таки ошиблась, сорри. Но в голове почему-то плотно сидит эта информация. Просмотрела уже везде, а найти источник этой дезы не могу.

Вспомнила даже, какую именно часть комментировали, которая касается НДС:
у підпункті 14.1.139:
абзац другий доповнити словами та цифрами "(крім юридичних осіб, якими застосовується ставка єдиного податку у розмірі 5 відсотків, за винятком юридичних осіб - платників єдиного податку, які здійснюють постачання послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 цього Кодексу)";
в абзаці четвертому слова "(крім фізичних осіб, що знаходяться на спрощеній системі оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва відповідно до законодавства)" замінити словами та цифрами "(крім фізичних осіб - підприємців, визначених у підпунктах 1 і 2 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу, та фізичних осіб - підприємців, визначених у підпункті 3 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу, якими застосовується ставка єдиного податку у розмірі 5 відсотків, за винятком фізичних осіб - підприємців, визначених у підпункті 3 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу, які здійснюють постачання послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 цього Кодексу)";
В голове уже каша #aggr#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Биба писав:2 группе НЕЛЬЗЯ оказывать УСЛУГИ НЕплательщикам ЕН #blush#
Биба абсолютно права, а Таня_Киев_2011 и Тюша ошибаются (на затраты можно брать любого ЕН, но - верно выше пишет рореn - не все будут с нами работать, а если это ФЛП - то только часть 2-й группы и 3-я группа (ну и 4-я - юрики).

На счет заявления - до 01.01.12 мы живем по Закону Указа,- т.е заявление 01-15.12.11г. - для ГНИ 10дней на выдачусв-ва (????? никогда не было этих 10дней). Так что в принципе, чтобы мы все не тягались со старыми заявлениями, то может теперь после опубликования Закона уже разъснят механизм подачи заявлений для всей страны ????? как думаете ????

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Все изменения по ЕН только с 01.01.2012 - и в части что можно брать в затраты ФЛП-ЕН-ков - тоже с 01.01.12г.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

Плательщики ЕН могут быть и плательщиками НДС. 3% ЕН +НДС. И вот здесь где-то какая-то тонкость. Какая - не помню :( popen, выручайте.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Таня_Киев_2011, п. 14.1.139 НКУ касается определения ЛИЦ для понимания раздела об НДС, а не РАБОТЫ с НИМИ.. но если Вы найдете Ваши аргументы - выслушаем обязательно - ведь мы делимся мнением (а вдруг где-то минное поле , а мы по нему шагаем #g_crazy# )

П.С. для меня Ваши аргументы АРХИважны (у меня свыше десятка таких ЧП)

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

Биба писав:Таня_Киев_2011, п. 14.1.139 НКУ касается определения ЛИЦ для понимания раздела об НДС, а не РАБОТЫ с НИМИ.. но если Вы найдете Ваши аргументы - выслушаем обязательно - ведь мы делимся мнением (а вдруг где-то минное поле , а мы по нему шагаем #g_crazy# )
Я точно помню, что прикидывала, сколько у меня НДС-ников за последние 12 месяцев было по счетам. Получилось больше позволенного (где? кем?) оборота, поэтому я всех НДС-ников уже обязала перерегиться у меня физлицами, сказала, что с НГ мы с ними (плательщиками НДС) не работаем.

И точно знаю, что где-то я прочитала, причем, не на сайте васи пупкина, а на каком-то авторитетном ресурсе, что-то, что заставило меня так поступить.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

А сейчас у меня голова кругом. Пытаюсь восстановить в памяти ту информацию, потому что остались только выводы, которые в данном случае, вполне возможно, ошибочные.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Возможно, путаница из-за вот этого пункта :

293.8. Ставки, встановлені пунктами 293.3-293.5 цієї статті, застосовуються з урахуванням таких особливостей:

4) ставка єдиного податку, визначена для третьої і четвертої груп у розмірі 3 відсотки, може бути обрана:

г) платником єдиного податку, що застосовує ставку єдиного податку в розмірі 5 відсотків, у разі постачання ним послуг (робіт) платникам податку на додану вартість і якщо обсяг такого постачання за останні 12 календарних місяців сукупно перевищує обсяг, визначений пунктом 181.1 статті 181 розділу V цього Кодексу, та реєстрації такого платника єдиного податку платником податку на додану вартість у порядку, встановленому розділом V цього Кодексу, шляхом подання заяви щодо зміни ставки єдиного податку не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу, в якому здійснено реєстрацію платником податку на додану вартість;

Но это касается ограничения работы 3 и 4 группы в части "риска" регистрации плательщиком НДС при достижении объема поставок плательщикам НДС в сумме 300 тыс

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Таня_Киев_2011 писав:
Биба писав:Таня_Киев_2011, п. 14.1.139 НКУ касается определения ЛИЦ для понимания раздела об НДС, а не РАБОТЫ с НИМИ.. но если Вы найдете Ваши аргументы - выслушаем обязательно - ведь мы делимся мнением (а вдруг где-то минное поле , а мы по нему шагаем #g_crazy# )
Я точно помню, что прикидывала, сколько у меня НДС-ников за последние 12 месяцев было по счетам. Получилось больше позволенного (где? кем?) оборота, поэтому я всех НДС-ников уже обязала перерегиться у меня физлицами, сказала, что с НГ мы с ними (плательщиками НДС) не работаем.

И точно знаю, что где-то я прочитала, причем, не на сайте васи пупкина, а на каком-то авторитетном ресурсе, что-то, что заставило меня так поступить.
Таня_Киев_2011, - 2-я гр. не могут быть на НДС, а 3 и 4 на 5 % если работы(услуги) для НДС-ников более 300тыс. - то должны перейти с 5% на 3%+НДС, - так Таня_Киев_2011 многие не хотят быть на НДС, вот они и смотрят чтоб среди контрагентов не набралось НДС-ников на этих 300тыс. - чтоб самому не становиться плат.НДС, а остаться на ЕН 5%. (может Вы это имеете ввиду ?)

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”