А где такая дата установлена? Что будет если до этой даты не сдам, и сопроводиловка какая-либо нужна при этом?popen писав:До 5.01.12 сдайте св-во.Oliviya-777 писав:Вопрос: в 2011 были плательщиками ЕН 6%+НДС, с конца 2011 новый учредитель ЮЛ плательщик на общей системе (100%), в связи с этим с 2012 слетаем с ЕН, что нужно подать в налоговую, как сдать свидетельство?
Заявление на ед. налог на 2012
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Это норма из Указа (хотя, на сегодн.день от уже не действует). Я бы сдавал с сопроводиловкой - копию себе.Oliviya-777 писав:А где такая дата установлена? Что будет если до этой даты не сдам, и сопроводиловка какая-либо нужна при этом?popen писав:До 5.01.12 сдайте св-во.Oliviya-777 писав:Вопрос: в 2011 были плательщиками ЕН 6%+НДС, с конца 2011 новый учредитель ЮЛ плательщик на общей системе (100%), в связи с этим с 2012 слетаем с ЕН, что нужно подать в налоговую, как сдать свидетельство?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
щось мені так здається що заяву на перехід або відмову від ЄП можна було подавати раз на рік, до 15 числа місяця, що передує початку кварталу.
-
- Знаток
это при самостоятельном решении, а если обязаловка, например превышение оборотов, которое может быть в последний день квартала? Нашала, что при превышении и т.д. (отмечаешь в заяве) по НК до 20 числа следующего месяца вместе с заявой, вот только моего случая (учредитель ЮЛ 100% общая система) там нет #g_cray#оляля писав:щось мені так здається що заяву на перехід або відмову від ЄП можна було подавати раз на рік, до 15 числа місяця, що передує початку кварталу.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Правильно, было такое а Указе. Но в вопросе сказано, что в самом конце декабря ЮЛ уже не может быть на ЕН... Так что дата 15.12.11 уже пропущена по объективной причине.оляля писав:щось мені так здається що заяву на перехід або відмову від ЄП можна було подавати раз на рік, до 15 числа місяця, що передує початку кварталу.
-
- Знаток
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:Svetlana73 писав:А почему слетаете? Раньше было, если учредитель ЮЛ не малое предприятие (с доходом свыше 70 млн. грн. в год), то нельзя быть на едином налоге. А сейчас перечитала всю главу в Кодексе - ничего не нашла по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, где Вы это нашли. Спасибо.Oliviya-777 писав:Вопрос: в 2011 были плательщиками ЕН 6%+НДС, с конца 2011 новый учредитель ЮЛ плательщик на общей системе (100%), в связи с этим с 2012 слетаем с ЕН, что нужно подать в налоговую, как сдать свидетельство?
291.5.5. суб'єкти господарювання, у статутному капіталі яких сукупність часток, що належать юридичним особам, які не є платниками єдиного податку, дорівнює або перевищує 25 відсотків;
Стаття 291. Загальні положення
(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
при подаче заявления на единый налог, для тех кто продлевает, предусмотрены проверки?
до меня вчера дошли слова одной из гни об их праве в отказе на основании проверки документов. если у вас договора не те или нет нужных документов. может я что то пропустила?
до меня вчера дошли слова одной из гни об их праве в отказе на основании проверки документов. если у вас договора не те или нет нужных документов. может я что то пропустила?
-
- Ученик
Спасибо большое, нашла, у меня такой же случай. Звонила в налоговую, там сказали, написать заяву в произвольной форме о переходе на общую систему. Говорят, нужно было до конца прошлого года подвезти, но и сегодня не поздноOliviya-777 писав:291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:Svetlana73 писав:А почему слетаете? Раньше было, если учредитель ЮЛ не малое предприятие (с доходом свыше 70 млн. грн. в год), то нельзя быть на едином налоге. А сейчас перечитала всю главу в Кодексе - ничего не нашла по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, где Вы это нашли. Спасибо.Oliviya-777 писав:Вопрос: в 2011 были плательщиками ЕН 6%+НДС, с конца 2011 новый учредитель ЮЛ плательщик на общей системе (100%), в связи с этим с 2012 слетаем с ЕН, что нужно подать в налоговую, как сдать свидетельство?
291.5.5. суб'єкти господарювання, у статутному капіталі яких сукупність часток, що належать юридичним особам, які не є платниками єдиного податку, дорівнює або перевищує 25 відсотків;
Стаття 291. Загальні положення
(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
Так что, действуем. #smile3#
В заявке 4. Дані документа, що підтверджують державну реєстрацію юридичної особи та/або фізичної особи – підприємця (назва, номер, дата)
Пишем 6 цифр с угла Свидетельства или 17 - номер запису??!!!
Пишем 6 цифр с угла Свидетельства или 17 - номер запису??!!!
Скажите пожалуйста, заявление заполнять только на Украинском языке? Кто сдавал уже подскажите?