Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Марин4ик
УченикУченик

Повідомлення Марин4ик »

popen писав:
Марин4ик писав:Доброго времени суток))
На дверях регистрационной палаты висит обьявление о том что налоговая незаконно требует новые КВЕД. Но мне непонятна сама суть замены на данный момент. Я оратилась в платные услуги что бы не стоять в очереди, в процесссе разговора выясняется что в новом вытяге с регистрационной палаты будут старые КВЕДы на новом бланке, а что бы новые КВЕД по видам деятельности указывались в вытяге то это уже перерегистрация называется. Может вопрос глупый, извиняюсь заранее, но помогите разобраться плз.
В законе явно указано: КВЕД-2005. И они еще будут действовать до конца года. Не перейматеся!
Интересно, а сколько сейчас стоят услуги ? До нового года было 200грн...

Если просто получить новый вытяг из КВЕД то от100грн за услуги +гос. сбор
Если получить новые КВЕД на новом бланке то от 200грн + гос. сбор

Так мне обьяснила юрист.

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Коллеги! Что вы указываете к графе "Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса)", если деятельность осуществляется на всей территории Украины - например выездная торговля?!?

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

bna-1 писав:Добрый день, девочки!
Может кто ответить на вопрос: в Розрахунке доходу в п.4 есть "Відомості щодо держреєстрації протягом календарного року .....первинна чи повторна". Может кто знает о чем идет речь, растолкуйте.

Поддерживаю вопрос! Кто уже подал заявление? Тоже не могу сообразить, что тут имеется в иду?

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Думаю, если Вы зарегистрированы не в 2011, ставить ничего не нужно. В своих 2-х случаях я ставила: 1. "первинна", т.к. ТОВ зарегистрировано в 2011., 2. НИЧЕГО, т.к. ФОП зарегистрирован в 2005.

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

Darina писав:
tacha писав:
ГалинаМо писав:Сегодня была в налоговой с отчетом по единому. Заявление не приняли, сказали приходить после 12 января.

Во нахалы . В Дарницком районе Киева вчера принимали без ограничений. #g_mad#
Была сегодня утром в Кировке. Отчет приняли, заявления после 10-го числа..
А относительно там где аренда (субаренда) сказали после 15 - т.к.возможно что этот вид будет доступен только общесистемникам.......
Бред какой-то! а на что они ссылаются, говоря это? что после 15 числа опять НКУ менять будут? Статью 291 пункт 5.3 разве кто-то отменял? как же они достали с этими "приколами" - каждая налоговая что хочет - то и поёт!!!

tatala
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення tatala »

Всех с наступившим Новым Годом!!!
Подскажите пожалуйста, если 4-ОПП выдавалось первый раз в 2001 году при регистрации, а второй раз в 2010 - при смене налоговой инспекции, какой номер и дату этой 4-ОПП писать в заявке???? Кажется что первый (постановки на учёт) или это мне только кажется??? Помогите, люди...

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

tatala писав:Всех с наступившим Новым Годом!!!
Подскажите пожалуйста, если 4-ОПП выдавалось первый раз в 2001 году при регистрации, а второй раз в 2010 - при смене налоговой инспекции, какой номер и дату этой 4-ОПП писать в заявке???? Кажется что первый (постановки на учёт) или это мне только кажется??? Помогите, люди...
В новом должен соять номер и дата "узятий на облык в органах державноъ податковоъ служби ....дата и номер"

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Olga_ART писав:
Может кто ответить на вопрос: в Розрахунке доходу в п.4 есть "Відомості щодо держреєстрації протягом календарного року .....первинна чи повторна". Может кто знает о чем идет речь, растолкуйте.

Поддерживаю вопрос! Кто уже подал заявление? Тоже не могу сообразить, что тут имеется в иду?
Подала заявы в пять районов - нигде эту графу не заполняла. Все приняли.

Marina 190878
ПрофиПрофи

Повідомлення Marina 190878 »

shinna писав:
Olga_ART писав:

Подала заявы в пять районов - нигде эту графу не заполняла. Все приняли.

Поставили "первинна", ведь это протягом календарного року первая заява

Lensy
УченикУченик

Повідомлення Lensy »

ксана писав:В заявке 4. Дані документа, що підтверджують державну реєстрацію юридичної особи та/або фізичної особи – підприємця (назва, номер, дата)

Пишем 6 цифр с угла Свидетельства или 17 - номер запису??!!!
Мне инспектор сказала, что надо писать длинный номер записи

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”