Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

viki11 писав:Это к юристам!
если вы почитаете на пару страниц назад, то я писала данный вопрос к форумчанину, который юрист. и жду ответа. и что Вы так категоричны? думаю мой вопрос интересует многих. и тут либо вместе подумать и озвучить решение данного вопроса, либо по норам и каждый сам за себя. смысл форума тогда??

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав:ассоциация дает дельные рекомендации, но у нас нет на руках свидетельства о ЕН за 2011 год. забрали. и вот тут тоже загвоздка. есть ли смысл у налоговой требовать обратно это свидетельство? как писали ранее форумчане, это реально
Пробуйте забрать! А если не получится, тогда уже будете думать, что делать.

TASECHKA
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення TASECHKA »

Поддерживаю, Agony. Хоть я и не юрист, но раз все события развиваются в плоскости НКУ, то раз написано "драгметаллы", то это они и есть. Главное, что ГНС игнорирует, что согласно норм этого з-на:
"5) видобуток дорогоцінних металів - вилучення дорогоцінних металів з надр і відходів гірничо-збагачувального або
металургійного виробництва (хвости збагачення, відвали, шлаки, шлами, недогарки) усіма можливими способами;
7) виробництво дорогоцінних металів - вилучення дорогоцінних металів із комплексних руд, концентратів та інших напівпродуктів, відходів і брухту, що містять ці метали, та афінаж дорогоцінних металів".

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

может я неправильно поняла,но вместе с позовной заявой вы подаете еще клопотання,чтоб действие отказа налоговой было приостановлено.если суд его удовлетворяет,то на все время судебных разбирательств вы на едином налоге.если нет -на ОС.так?

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав:
viki11 писав:Это к юристам!
если вы почитаете на пару страниц назад, то я писала данный вопрос к форумчанину, который юрист. и жду ответа. и что Вы так категоричны? думаю мой вопрос интересует многих. и тут либо вместе подумать и озвучить решение данного вопроса, либо по норам и каждый сам за себя. смысл форума тогда??
Я имела в виду, что стоит обратиться в своем городе к грамотным юристам, которые также смогут представлять ваши интересы в суде (это если нет своих штатных юристов).

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Мы старое св-во по ЮЛ не сдавали вместе с заявлением, оно сейчас у нас на руках.
Но на собрании Ассоциации юв-в, сказали, что Вы имеете полное право потребовать старое св-во, т. к. оно НЕ АННУЛИРОВАНО.
Если на Вашу устную просьбу в ГНИ не откликнуться, советовали подать заявление в письменной форме, сказали, что это подействует!

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

может кому-то поможет наше решение, если нет свидетельства 2011 на руках
1. подаем в окружной суд обжаловать отказ налоговой
2. параллельно подаем жалобу в областную налоговую, чтобы приостановить действие отказа (чтобы в случае проверки нам не припаяли запрещенный вид деятельности, а то тогда по идее второй иск нужно будет подавать)
и так думаю однозначно себе прикрываем тыл.
что суд, что областная налоговая рассматривает в течении 30 календарных дней

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vinchenza1 »

Я для себя решила,хоть завтра и суббота , но Ощадбанк будет работать, отправлю деньги Ассоциации,чтобы потом не ругать себя за то, что не все было предпринято. Возможно наш законопроект рассмотрели бы и вчера или сегодня ,если бы сумма была достаточной, а так будут тянуть пока все не поумнеют (выборы вещь дорогостоящая) Но это нисколько не умаляет значение жалоб,опротестовываний и судебных исков, только комплексно.

Борман
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Борман »

viki11 писав:Кроме Азарова есть еще один противник ювелиров на ЕН. Фамилию не запомнила (кажется на букву Б), какой-то главный начальник в ГНУ по физическим лицам.
НА БУКУВУ " Б" ТОЛЬКО ОДНО СЛОВО К НЕМУ ПОДХОДИТ......

TASECHKA
Оракул
Оракул

Повідомлення TASECHKA »

Vinchenza1, #good#
И я думаю, что не важно 5000 грн. отправишь, или 500 грн., но главное, что ОТПРАВИШЬ!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”