Мне это мой инспектор сказала.Undina писав:Я смотрю на бланк Заяви - там п.10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005. Как налоговая может требовать новые !?elenka7081 писав:Подскажите, а могу ли я менять КВЕДы, некоторые старые не подходят, хочется вписать более подходящий?
И еще, мне в Соломенской налоговой инспектор сказала писать уже КВЕД-2010 ...
И сколько их можно писать, максимум?
Заявление на ед. налог на 2012
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
На каком основании можно писать новые КВЭДы?elenka7081 писав:Мне это мой инспектор сказала.Undina писав:Я смотрю на бланк Заяви - там п.10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005. Как налоговая может требовать новые !?elenka7081 писав:Подскажите, а могу ли я менять КВЕДы, некоторые старые не подходят, хочется вписать более подходящий?
Никаких подтверждающих документов у нас нет. Нужно указывать те КВЭДы, которые указаны в регистрации.
-
- Профи
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 1 раз
сегодня был у инспектора. Она сказала, что не надо исключать вид деятельности. раз помещения свое и площадь его менее 100м2. Про юр лицо на общ системе не упоминал, и так ясно, что им мы теперь ничего не сдаем. Главное, что не надо судорожно бежать к гос регистратору и исключать аренду из своих видов деят-тиинспектор писав:Не обязательно исключать этот вид деятельности, просто в заявление его не указывайте.keiora писав:Подскажите пожалуйста, физ лицо на ед нал, в видах деятельности есть 70,20 "сдача в аренду собственного недвиж имущества". сдает часть офиса юр лицу. если мы расторгаем договор с юр лицом и никому больше ничего не сдаем, мы до подачи заявления должны через гос регистратора исключить этот вид деят-ти, чтобы попасть во вторую группу или можно подать заявление, не указываю вид деят-ти 70.20 и потом уже исключить его?
мечтаем попасть во вторую группу)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 2 рази
Новые счета по Днепропетровской областиfedormar писав:А оплату за январь можно сегодня сделать на старый счет?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 49 разів
У нас точно такая же ситуация, сказали:Elisa писав:На каком основании можно писать новые КВЭДы?elenka7081 писав:Мне это мой инспектор сказала.Undina писав: Я смотрю на бланк Заяви - там п.10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005. Как налоговая может требовать новые !?
Никаких подтверждающих документов у нас нет. Нужно указывать те КВЭДы, которые указаны в регистрации.
1. Если в заявлениии указать код-квед который не внесен у реэстратора-автоматический отказ в св-ве едином.
2. У гос. регистратора вписать(добавить) старые коды-кведы уже невозможно, потому что с 1.1.12 новые, соответствнно
3. вписывать новые кведы- тоже что-то из рода фантастики,
4. вчера налоговая еще принимала кое как заявления по кведам 2005, сегодня отправляет всех к гос. регист. менять.
5. гос регист. принимает по 10 чел в день и то бросает тупо эти формы, мол неправильно заполнено-иди переделайте, и даже не пытается помочь, или что-то подсказать, примера заполнения нигде нету,
6. у гос регистратора нужно присутствие лично, никаких нотариальных доверенностей
7. у налоговой и гос. регис. кведы вообще разные.
8. очередь просто дурдом, наверное нужно занимать с 6 утра.
и на последок анекдот:
У одного хорошего мужика умерла собака, он стал на колени и молится Господу:
"Боже, я так любил свою собачку, но ты ее забрал к себе, я так любил свою кошку, но ты тоже забрал ее к себе, я безумно любил свою бабушку и дедушку, но ты тоже забрал их к себе ,
Господи так вот я хочу поставить тебя в известность что я очень сильно люблю своего ПРЕЗИДЕНТА и ПРЕМЬЕР МИНИСТРА, Господи забери их тоже к себе!!!"#cray#
Действительно, в Соломенской только по новым КВЭДам, т.е. необходимо идти в РДА, брать талон на прием к регистратору и подавать форму 11.elenka7081 писав:Подскажите, а могу ли я менять КВЕДы, некоторые старые не подходят, хочется вписать более подходящий?
Удачи!!
И еще, - касательно кол-ва:elenka7081 писав:Подскажите, а могу ли я менять КВЕДы, некоторые старые не подходят, хочется вписать более подходящий?
По информации от регистратора можно вписывать не более 10 КВЕД.
Однако статистика "видит" только макс. 6#smile3#