Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
oscolok
Гений
Гений
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення oscolok »

Сегодня был в Деснянськой ГНИ видел объявления платить единый налог по старым реквизитам

может кому интересно

подходил консультироватсьа "оказываетса"? если ФЛ-П владеет частью помещения ТЦ( площадь ТЦ 1500 кв.м) ета часть меньше 300 кв.м то токо 3 група))))
почитали вместе с консультантом кодекс в ответ услышал ну я вас проинформировала)))

всер авно буду подавать на 2-ю групу

извените в нете пишу без знаков припенания

Marishka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Marishka »

Всех форумчан с наступающим Рождеством Христовым!!! Спасибо всем за помощь и отзывчивость.

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

ZELENEC писав:
Elisa писав:
elenka7081 писав: Мне это мой инспектор сказала.
На каком основании можно писать новые КВЭДы?
Никаких подтверждающих документов у нас нет. Нужно указывать те КВЭДы, которые указаны в регистрации.
У нас точно такая же ситуация, сказали:
1. Если в заявлениии указать код-квед который не внесен у реэстратора-автоматический отказ в св-ве едином.
2. У гос. регистратора вписать(добавить) старые коды-кведы уже невозможно, потому что с 1.1.12 новые, соответствнно
3. вписывать новые кведы- тоже что-то из рода фантастики,
4. вчера налоговая еще принимала кое как заявления по кведам 2005, сегодня отправляет всех к гос. регист. менять.
5. гос регист. принимает по 10 чел в день и то бросает тупо эти формы, мол неправильно заполнено-иди переделайте, и даже не пытается помочь, или что-то подсказать, примера заполнения нигде нету,
6. у гос регистратора нужно присутствие лично, никаких нотариальных доверенностей
7. у налоговой и гос. регис. кведы вообще разные.
8. очередь просто дурдом, наверное нужно занимать с 6 утра....
Я практически перед новым годом менял КВЕДы у регистратора. Очереди не было. Взял в Лиге НОВЫЙ!!! бланк (форма №11) регистрационной заявы в Ворде. Нашел копию своей старой рег.формы, посмотрел. Мне нужно было добавить штук 20 КВЕДов (на всякий случай, постарался предусмотреть все возможные варианты, чтобы потом не бегать), и несколько убрать (я умудрился еще в 2006г. при регистрации для экономии указать несколько укрупненных 3-хзначных КВЕДов и прокатило). Регистратор сказала их заменить на 5-значные. Таким образом, если кроме КВЕДов ничего не нужно менять, то в форме заполняем шапку, в соответствующем разделе пишем кведы и рядом или значек "добавить" или "убрать". А самый прикол, что те, что без змин, тоже нужно вписать, но с пометкой "без змин", хотя это не предусмотрено формой. Регистратор сказала написать-я взял под козырек. Процедура бесплатная (ну, кашалатка не в счет#g_crazy# )
В вордовской форме я просто добавил в таблице строк сколько мне пужно, так, чтобы добарилась одна страница и сохранилась форма документа.

На счет ковых КВЕДов она предупредила, что ДО КОНЦА СВЕТА будут действовать, потом прийдется менять. Я решил еще раз прийти после конца...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Для ЮЛИЦ - юрлицам в заяве на ЕН НЕ НУЖНО указывать ни КВЕДы , ни продукцию - это только ФЛП (так было и ранее) - но просто теперь бланк один, но согл.норм кодекса КВЕДы указ. только ФЛП. можете звонить гор.линию налоговой Укр. 0800-501-007 - ответ такой же.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Лилия-НИКА писав:Для ЮЛИЦ - юрлицам в заяве на ЕН НЕ НУЖНО указывать ни КВЕДы , ни продукцию - это только ФЛП (так было и ранее) - но просто теперь бланк один, но согл.норм кодекса КВЕДы указ. только ФЛП. можете звонить гор.линию налоговой Укр. 0800-501-007 - ответ такой же.
Спасибо за сообщение.. Для себя правда сделала след. вывод, если ЮЛ (ЕН 10% в 2011) подает Заявление на ЕН 5%, то Розрахунок НЕ должно подавать... ведь по закону такой Расчет подаваться должен только при переходе
До поданої заяви додається розрахунок доходу за попередній календарний рік, що передує року переходу на спрощену систему оподаткування за формою, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 20.12.2011 № 1675..
а если мы уже были на ЕН, то и подавать не должны.. только вот как всегда налоговая по своему трактует законы...#russian#
и еще относительно 7. Місце провадження господарської діяльності если сейчас предприятие не ведет деятельности надо ли указывать адрес или же писать юрадрес и не морочить себе хохорашки?
Относительно физиков и требования налоговой новые КВЭДы, то тут мне кажеться надо распечатывать Порядок подання заяви про застосування спрощеної системи оподаткування (ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства фінансів України 20.12.2011№ 1675) и выделить маркером пункт 3^

3. Для обрання або переходу на спрощену систему оподаткування суб'єкт господарювання подає до органу державної податкової служби заяву про застосування спрощеної системи оподаткування за формою, затвердженою наказом Міністерства фінансів України від 20.12.2011 № 1675, у якій зазначаються такі відомості:
.......................
види господарської діяльності, обрані фізичною особою – підприємцем, згідно з КВЕД ДК 009:2005, у разі здійснення виробництва – також види товару (продукції), що нею виробляються

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

IrinkaSvetl, на счет Розрахунку я еще 04.01.2011 завела тему :

http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... 012--.aspx

а на счет места зд-ня деят. (в Вашем случае ) я бы просто юрадрес указала - а потом увидите можно и менять

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

по Розрахунку доходу... - как я уже писала его не нужно подавать тем, кто был на едином в 2011г. (просто налоговые на местах и не дочитывались - есть новые бланки : все и пишите).
А вот тех кого интересовал вопрос "Відомості щодо держ.реєстрації..." - и тем кому нужно подавать розрахунок - ТЕМ, КТО ПЕРЕХОДИТ с общей системы - объясню (далее даты условные):
- этот пункт касается зарегистрированных у госрегистратора (а не в налоговой) и имеется тут ввиду следующее: были (да и далее будут) такие ФЛП в 2011г. которые закрыли у госрегистратора свою предпринимат.деятельность например 30.06.2011г., а 25.12.2011г. - опять зарегистрировались у госрегистратора как ФЛП - вот у таких ФЛП при подаче заявы будет повторная регистрация - и доход в розрахунке им нужно брать за период 01.01.11-30.06.11 + 25.12.11-31.12.11 - это прописано ст.298.1.4 абзац 4 да и в сноске** в самом розрахунке

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Как заполнить заявление на единый налог 2012 – пример:

“Номер реєстрації в ДПІ (ДПС)” и “Дата взяття на облік у ДПІ (ДПС)” указаны на справке “Довідка про взяття на облік платника податків” форма №4-ОПП, которую выдают при регистрации ФОП.

“1. Назва податкового органу” – название вашего отделения налоговой инспекции и адрес

4. Дані документа, що підтверджують державну реєстрацію юридичної особи та/або фізичної особи – підприємця (назва, номер, дата)” - если есть “Витяг” – указываем его, если нет – данные свидетельства о регистрации ФОП

“7. Місце провадження господарської діяльності (індекс, назва населеного пункту, адреса):” -пока указываем адрес регистрации (прописки), либо адрес офиса, поскольку ни в налоговой, ни по телефонам консультаций не подтвердили (сами ждут разъяснений), что можно указывать просто “Украина”, если деятельность ведется по Украине, а не по определенному адресу. Но каждый месяц до 20 числа можно подать заявление и внести изменения в Свидетельтво плательщика единого налога.

8. Обрана ставка єдиного податку при переході на спрощену систему оподаткування” – в зависимости от выбранной вами группы, на изображении выше указана ставка 5% – работа в III группе.

“10. Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005” – виды деятельности по СТАРОМУ КВЕД (согласно Налогового Кодекса) (скачать КВЕД 009:2005 можно тут). Указываете виды деятельности, которые были вами зарегистрированы у гос. регистратора.

Сменить виды деятельности на новые необходимо в течении 2012 года, а не срочно до подачи заявления.

Заявления принимают в канцелярии, но советую все-таки подойти к своему инспектору и убедиться, что все заполнено верно.

Совет: Сделайте 2 копии заявления и расчета и попросите служащего в канцелярии заверить и ваш экземпляр (штамп, дата, подпись).
Вместе с заявлением необходимо подать “Розрахунок доходу за попередній календарний рік “, пример его заполнения можно посмотреть тут. Так же в некоторых налоговых требуют добавлять копию идентификационного кода и копии страниц паспорта.

Если вы занимаетесь сдачей в аренду помещения – в некоторых отделениях налоговых требуют копии Договора аренды и “Свідоцтво на право власності”.

Подать заявление о переходе на единый налог можно до 25 января 2012 года. Старое свидетельство действительно до июля 2012.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

IrinkaSvetl, ЭТОТ ОБРАЗЕЦ СЕГОДНЯ размещен БЫЛ УЖЕ НА ПОПРОШАЙКЕ в теме Единый налог, может не стоит прям тут его ,,, хотя места не жалко...

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лилия-НИКА писав:IrinkaSvetl, ЭТОТ ОБРАЗЕЦ СЕГОДНЯ размещен БЫЛ УЖЕ НА ПОПРОШАЙКЕ в теме Единый налог, может не стоит прям тут его ,,, хотя места не жалко...
та думаю пусть висит... потом как сдадимся все, то удалю))

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”