Заявление на ед. налог на 2012
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы ООО были на ставке 6%, в п.12 заявления ставить сумму дохода за вычитом НДС (з урахуванням п.292.1-292.11 ст.292 гл.1 розділу 14 Податкового кодексу) или всю сумму выручки от реализации, которая поступила на счет и в кассу? И дайте, пожалуйста, ссылочку на КВЕД ДК 009:2005. Заранее спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
70,20,0- Здавання в оренду власного нерухомого майна (с учетом ограничений до 300кв.м нежилой площади можете попасть во 2гр. если аренда для ФЛП на ЕН - но некоторые налоговые отказывают по 2гр. и говорят что 3гр.Джудди писав:Подскажите, еще такой вопрос. У меня парикмахерская - сдаю девчатам рабочие места, какой КВЕД указывать (и указывать ли вообще?), в классиф. есть только - аренда собственного имущества?
если Вы еще при этом надаете парикм.услуги сами, как ФЛП , то еще и КВЕД 93,02,0
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 6 разів
А еще такой вопрос, помимо парикмахерских услуг я реализую всевозможные средства по уходу за волосами и т.п. - код КВЭД указываю 52.33.0 - розничная торговля косметическими товарами, а какой КВЭД указать при продаже всевозможных заколок, расчесок, париков и т.п. вещей?
-
- Светоч Мысли
у вас что-то смешанное - обычно либо парикмахерская, либо магазин...Джудди писав:А еще такой вопрос, помимо парикмахерских услуг я реализую всевозможные средства по уходу за волосами и т.п. - код КВЭД указываю 52.33.0 - розничная торговля косметическими товарами, а какой КВЭД указать при продаже всевозможных заколок, расчесок, париков и т.п. вещей?
52.33.0 -Роздрібна торгівля косметичними та парфумерними товарами -это "роздрібна торгівлю в спеціалізованих магазинах (52.2 - 52.4) "
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 6 разів
Ну, почему же? Неужели в парикмахерских не продают средства по уходу за волосами? А если прическа клиентке, то естественно туда могут вплетаться всевозможные украшения ( в том числе и заколки). Раньше я это все указывала в стоимости прически, а сейчас ЕН больше похож на какой-то кошмар, вот и начала изобретать "велосипед", чтобы в дальнейшем не попасть на штраф в виде 15%. Вот и спрашиваю стоит ли мне эту бижутерию указывать как розничную торговлю или нет?
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 8 разів
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в НКУ прописано округление ставки ЕН до целых гривен??? Я по Киеву ЕН для 2 группы уплатила 214,60. Надо было 215,00 ? У меня теперь недоимка?Marina 190878 писав:popen писав:Гепа всё уже утвердил и никаких вилок: только две ставки 10% и 20% (+ округление до целых гривень (по общим правилам)).#g_witch#Rifma писав:Еще вопросик: в п.8 заяви, где указываются группы и %%, какой же % от мин.зарплаты указывать (для 2-й группы), если они еще не утверждены, а разброс от 2% до 20%? Или утверждены, и я торможу??? Или ждать, пока утвердят???
ХАРКІВСЬКА МІСЬКА РАДА
ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
XII СЕСІЯ VI СКЛИКАННЯ
РІШЕННЯ
Від 23.12.2011 р. № 537/11
м. Харків
1.1. Пункт 5 рішення викласти у такій редакції:
«5. Встановити фіксовані ставки єдиного податку з розрахунку на календарний місяць виходячи з розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі мінімальна заробітна плата), у таких розмірах:
а) 10 відсотків розміру мінімальної заробітної плати – для першої групи платників єдиного податку, які здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках;
б) 20 відсотків розміру мінімальної заробітної плати – для другої групи платників єдиного податку, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, крім побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства;
в) згідно додатку № 6 до цього рішення – для першої групи платників єдиного податку, які провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню, та для другої групи платників єдиного податку, які здійснюють господарську діяльність з надання побутових послуг платникам єдиного податку та/або населенню.
5.1. Ставки єдиного податку, визначені відповідно до пункту 5 цього рішення, округляються (менш як 50 копійок відкидається, а 50 копійок і більше округляється до однієї гривні).
Заранее благодарю за ответ.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вы живете в Киеве, но почему-то руководствуетесь решениями Харьковского горсовета... #g_witch# #g_crazy#irina-ust писав: Коллеги, подскажите пожалуйста, где в НКУ прописано округление ставки ЕН до целых гривен??? Я по Киеву ЕН для 2 группы уплатила 214,60. Надо было 215,00 ? У меня теперь недоимка? Заранее благодарю за ответ.
У нас - свой Гепа, у вас - свой Космос. Вот у него и спрашивайте об округлении.
P.S. Кстати, о Гепе... 20% от 1073 = 214.60. Округление - незаконно, т.к. 215грн - это уже не 20%, а 20.04% и Гепа вылез за законодательный потолок. Впрочем, а чего ещё ждать от наперсточника ???#g_witch#
-
- Светоч Мысли
Местные власти с округлением решали наподобии торг.патентов(зб.за провадж.торг.деят.) - но там округление было прописано кодексом, а на счет единого округление 214,60 до 215 незаконно в решении местных органов, т.к. сумма в таком случае будет превышать установленные НКУ 20%.
На практике - платите пока 215, а там разберетесь...
НО - внимание для тех у кого % на местах установлен менее 20%(10%) и при этом они осуществл.деят-ть не территориях нескольких населенных пунктов - таким ФЛП - ст.293.6 -нужно платить максимум 20% =214.60 (10%)
На практике - платите пока 215, а там разберетесь...
НО - внимание для тех у кого % на местах установлен менее 20%(10%) и при этом они осуществл.деят-ть не территориях нескольких населенных пунктов - таким ФЛП - ст.293.6 -нужно платить максимум 20% =214.60 (10%)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 37 разів
Наша міськрада приняла "тимчасові" ставки єдиного податку по -максимуму, т.е. 10 и 20%. и поручила управлению экономики "проработать, мониторить и подготовить" постоянные, но попозже. И это для городка с 30-титысячным населением, порезанными на металлолом заводами. Денег-то охота... Зато последний начальник налоговой, присланный из области 2 года назад, приехал к нам на маршрутке, а уехал на следующюю ротацию на мерсе С-класса и жена на джипе, щас новый бедняк примчал...