РРО для единщиков 2 и 3 группы

Розділ XIV ПКУ
Nata2015
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Nata2015 »

Подскажите пожалуйста , у ФОП есть ЕЦП которым я подписываю отчеты . Надо делать отдельный ЕЦП для ПРРО ?
Пожалуйста,ответьте кто знает, заранее благодарю .

Otryzhechka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Otryzhechka »

Nata2015 писав:
17 грудня 2021, 15:13
Подскажите пожалуйста , у ФОП есть ЕЦП которым я подписываю отчеты . Надо делать отдельный ЕЦП для ПРРО ?
Все говорят, что да. Нужно отдельно заводить для ПРРО.

Otryzhechka
ПрофиПрофи

Уважаемые, расскажите, когда нужно регистрировать рро/прро? До Нового года, или можно после?

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

Otryzhechka писав:
17 грудня 2021, 16:21
Уважаемые, расскажите, когда нужно регистрировать рро/прро? До Нового года, или можно после?
Можно и после... КМ продлил карантин до 31.03.2022...........
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

Nata2015 писав:
17 грудня 2021, 15:13
ФОП САМ торгует (то есть он "Сидоров-кассир") ?? Если продаёт не он сам надо делать ЕЦП -кассира! Сколько продавцов у него - столько и ЕЦП -кассира!
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

Otryzhechka
ПрофиПрофи

Андрій61 писав:
17 грудня 2021, 17:07
Otryzhechka писав:
17 грудня 2021, 16:21
Можно и после... КМ продлил карантин до 31.03.2022...........
Вы имеете в виду, что без фактической проверки они не смогут проверить, были ли наличные оплаты? А отчеты по Есв по наемным не выдадут нас, если мы указываем, что в январе работали весь месяц(хотя на самом деле первая неделя - выходные).

@nuta
УченикУченик

Повідомлення @nuta »

Добрый день.
Подскажите, ФОП 2 группа, продажи через интернет. С новой почтой договор, все на РС.
1. Привысили лимит в 1,3 млн. Нужно поставить ПРРО и не пользоваться им?
2. У нас нет приходных документов на наш товар, покупался когда то на рынках, или давно и приходных нет. На сколько это критично и опасно?

Татьяна Ч
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Татьяна Ч »

Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, по поводу РРО
интернет-торговля, 2 группа, оплата только на расчетный счет с IBAN, раньше еще карту-ключ давала
смотрела видео налогового консультанта, что при оплате за товар на реквизиты IBAN с использованием клиентом мобильного банкинга (Приват24, ощад 24, монобанк, а также банковский терминал самообслуживания, кассу дистанционно) РРО не нужен, т.к. это нерасчетная операция. Ликпей, Фонди и т.д не используется
Другие говорят, что нужен
Нужен РРО или нет?

somers
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення somers »

Вітаю.

Така ситуація. Тиждень тому перейшов з другої групи на третю, буду процювати з безготівковими розрахунками(щоб не мати справи з РРО у 2022 році) по ЗЕД(друга группа не підходить). Але может статися так, що в цьому грудні ліміт для другогрупників без РРО(~1,3млн) буде перевищений.
І от незрозуміло, як бути. З одного боку я з 01.01.2022 на третій групі і при розрахунках в 2022 РРО потрібен не буде для безготівкових розрахунків, а з іншого - я в цьому році ще на другій...

Підкажіть, будь ласка, які дії(звітність и тому інше) повинні бути в разі перевищення ліміту РРО в останній місяць з переходом на третю групу?

Дякую.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

somers писав:
19 грудня 2021, 16:26
Тиждень тому перейшов з другої групи на третю, буду процювати з безготівковими розрахунками(щоб не мати справи з РРО у 2022 році)
скорее всего, речь о переходе с 1 января 2022
somers писав:
по ЗЕД(друга группа не підходить).
по ЗЕД — второй группе не запрещено осуществлять деятельность. 2 группа может не подойти, если ФОП предоставляет работы/услуги, например, субъектам хозяйствования — неплательщикам ЕН; и тут неважно ЗЕД это или НЕ ЗЕД.
somers писав:
... может статися так, що в цьому грудні ліміт для другогрупників без РРО(~1,3млн) буде перевищений.
Этот "лимит" касается не только второгруппников
somers писав:
І от незрозуміло, як бути. З одного боку я з 01.01.2022 на третій групі і при розрахунках в 2022 РРО потрібен не буде для безготівкових розрахунків, а з іншого - я в цьому році ще на другій...
Підкажіть, будь ласка, які дії(звітність и тому інше) повинні бути в разі перевищення ліміту РРО в останній місяць з переходом на третю групу?
Дякую.
Что 2 группа, что 3 группа — при превышении "лимита" по РРО: будут расчётные операции — должен быть РРО (с 1 числа след. квартала).
Но:
Что 2 группа, что 3 группа — с 1 января 2022 если будут расчётные операции, то должен быть РРО.
Отдельной "отчётности" по РРО в этом случае нет. Если захотите осуществлять расчётные операции — устанавливаете РРО/ПРРО
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”