Сегодня получил второй отказ на второе заявление поданное 25.01.12г.
Отказ датирован 03.02.12г. получил 11.02 вечером. Сколько у меня времени до подачи иска в суд?
Ювелиры и единый налог
Мы с вами точно знаем что у человека если и есть свидетельство за прошлый год, то оно без отметки налоговой о продлении не является разрешительным документом.А-ха писав: Понимаете, мы с вами сейчас не знаем, что на руках у предпринимателя, которого пришли проверять. Мы не знаем, с чем могли прийти проверяющие.
Я исходила из того, что у человека, как минимум, есть свидетельство за прошлый год, которое продолжает действовать (по Закону) до 31.05.12 и что отказ обжалуется в административном суде или ещё не прошло 10 дней с момента получения отказа. Если документов никаких нет, то процедура общения должна быть другой и, возможно, проще не работать до момента получения "клопотання" из суда или же до полного разъяснения ситуации.
Самое сложное во всей ситуации то, что у всех сложились очень разные обстоятельства и, действительно, для грамотного совета надо знать намного больше, чем в целом ситуацию по стране.
Основное, что я напоминаю себе постоянно: в данном случае нарушители закона - это налоговая служба, а не мы. По закону мы имеем право на единый налог. Кстати, одна и та же формулировка в 2011 и в 2012 году, но тогда было "льзя", а теперь "низзя"))))
На данный момент налоговая всем запретила реализацию юв. изделий на ЕН. Мы считаем это нарушением, Вот мы и должны обжаловать это нарушение гос структуры. Я тоже имею на руках старое свидетельство,но с понедельника закрываю точки и начинаю судиться за свои права. А большинство из нас торгуя по старым свидетельствам становятся нарушителями, не сомневаюсь что они за это будут наказаны. Не зря ходят кассовики и прочие, их хождения окупятся, системе нужны деньги и они их получат
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
скажите где прописано, что на свидетельстве 2011 года нужна отметка налоговой?Sapfir писав: Мы с вами точно знаем что у человека если и есть свидетельство за прошлый год, то оно без отметки налоговой о продлении не является разрешительным документом.
в тех же переходных положениях по упрощенке такого нет! там черным по белому написано
5. Установити, що:
а) видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про
сплату фіксованого податку на 2011 рік відповідно до Указу
Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та
звітності суб'єктів малого підприємництва" ( 727/98 ) та
розділу IV Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий
податок з громадян" ( 13-92 ) є дійсними до отримання свідоцтва
платника єдиного податку, передбаченого цим Законом, але не
пізніше ніж до 1 червня 2012 року;
Налоговая всем нам ясно ответила, что на едином налоге любого вида деятельность связанная с ювелирнымиagony писав: скажите где прописано, что на свидетельстве 2011 года нужна отметка налоговой?
в тех же переходных положениях по упрощенке такого нет! там черным по белому написано
изделиями запрещена. Права она или нет это может признать только суд, а не союз или асоциация ювелиров.
Скажите хоть одна из этих организаций несёт материальную ответственность за свои советы? Вот прийдут какие нибудь контролирующие органы с проверкой и на основании отсутствия свидетельства о ЕН перепишут и изымут весь товар, советчики вам компенсируют потери?
Крайними всегда будут холопы.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Я не считаю нас холопами! Мы сами выбираем, кто мы.
Естественно, ни один советчик никогда ничего никому не компенсировал))) Маловероятно, что мы все здесь ищем на ком бы заработать, пока украшения из-за морозов плохо продаются)))
Мы обсуждаем развитие ситуации и Ваш вариант (закрыться и судиться) совершенно разумен в Вашей ситуации.
Ещё идея: а если написать открытые письма в АП, Минфин и Верховную Раду, что Налоговая позорит руководство страны неприличным поведением? Надо это по интернет-порталам разослать и появится резонанс. Ведь ни для кого не секрет, что наша проблема никому не интересна, кроме нас. А если объяснить, что так могут поступить с любым бизнесом, не дочитавши правильно Закон, то люди могут задуматься... Может быть...
Естественно, ни один советчик никогда ничего никому не компенсировал))) Маловероятно, что мы все здесь ищем на ком бы заработать, пока украшения из-за морозов плохо продаются)))
Мы обсуждаем развитие ситуации и Ваш вариант (закрыться и судиться) совершенно разумен в Вашей ситуации.
Ещё идея: а если написать открытые письма в АП, Минфин и Верховную Раду, что Налоговая позорит руководство страны неприличным поведением? Надо это по интернет-порталам разослать и появится резонанс. Ведь ни для кого не секрет, что наша проблема никому не интересна, кроме нас. А если объяснить, что так могут поступить с любым бизнесом, не дочитавши правильно Закон, то люди могут задуматься... Может быть...
На сайте асоциации ювелиров, в образце подачи иска есть ссылка на - лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 19.01.2012 року № 04-39/12-58
Не могу его найти. Ткните носом.#clamping#
Не могу его найти. Ткните носом.#clamping#
если во вторник не будет результата, надо предложить союзу ювелиров украины собрать предпринимателей, и наемных работников на митинг под ГНС в Киеве. только так можно что то изменить. как раз потеплеет.
Согласен, что налоговая позорит руководство страны. Ведь задекларировано, что новый НК, -это реформаторский путь к улучшению ведения бизнеса.Это раз. И мы это уже почувствовали!#g_cray2# Во-вторых Президент указал-бизнесу не мешать! В третьих Высший законодательный орган страны не имеет влияния на исполнительную власть, так, что можно и на морозе постоять, иначе весной-летом будем париться в поисках хоть какого-то зароботка...