Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

Sapfir писав:На сайте асоциации ювелиров, в образце подачи иска есть ссылка на - лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 19.01.2012 року № 04-39/12-58
Не могу его найти. Ткните носом.#clamping#
Кстати, а может быть лучше это письмо? http://aju.com.ua/index.php?option=com_ ... 2&Itemid=2
Первое письмо, от 19.01., направлено из комитета в Ассоциацию, как ответ на их запрос.
А это - уже для налоговой из комитета...

Хотя два - вообще шикарно))) Кашу маслом не испортишь!

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

Патриот писав:Согласен, что налоговая позорит руководство страны. Ведь задекларировано, что новый НК, -это реформаторский путь к улучшению ведения бизнеса.Это раз. И мы это уже почувствовали!#g_cray2# Во-вторых Президент указал-бизнесу не мешать! В третьих Высший законодательный орган страны не имеет влияния на исполнительную власть, так, что можно и на морозе постоять, иначе весной-летом будем париться в поисках хоть какого-то зароботка...

Да!!!

Есть только один вопрос ко всем нам.

Можем ли мы внятно и коротко объяснить, для чего людям, "сидящим на драгоценностях", нужна упрощённая система налогообложения?
Вот представьте, что у вас интервью берут для телевидения!)))

Без чёткого представления каждым из нас этого вопроса никакой "ювелирный майдан" не получится.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав:Вот письмо из комитета от 19.01.12
http://aju.com.ua/index.php?option=com_ ... 9&Itemid=2
/quote]
Спасибо
А-ха писав:
Sapfir писав:На сайте асоциации ювелиров, в образце подачи иска есть ссылка на - лист Комітету Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики від 19.01.2012 року № 04-39/12-58
Не могу его найти. Ткните носом.#clamping#
Кстати, а может быть лучше это письмо? http://aju.com.ua/index.php?option=com_ ... 2&Itemid=2
Первое письмо, от 19.01., направлено из комитета в Ассоциацию, как ответ на их запрос.
А это - уже для налоговой из комитета...

Хотя два - вообще шикарно))) Кашу маслом не испортишь!
Так два и приложу как советуют в асоциации ювелиров.

ISTINA
УченикУченик

Повідомлення ISTINA »

Да каждый из нас знает, что если будет честно работать на ОС, то обанкротится.Основная масса уйдет в тень и будет дань раскладывать не в бюджет, а по карманам. Я-за "майдан". Не хочу пресмыкаться перед налоговой и остальными.Было уже, проходили мы это. Давайте во вторник послушаем, а там что-то будем думать!!!

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

ISTINA писав:Да каждый из нас знает, что если будет честно работать на ОС, то обанкротится.Основная масса уйдет в тень и будет дань раскладывать не в бюджет, а по карманам. Я-за "майдан". Не хочу пресмыкаться перед налоговой и остальными.Было уже, проходили мы это. Давайте во вторник послушаем, а там что-то будем думать!!!
Согласна с Вами!

Хочется работать честно и просто, не унижаясь.

Ещё от себя хочу добавить, что очень не люблю заниматься бессмысленной работой... А общие основания - это горы никому не нужной писанины, которую постоянно усложняют. Если это добавить к учёту драгметаллов, который и так у нас есть, то света белого не увидишь.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

Как вы не понимаете. Нас уничтожают как класс. Не нужны им наши налоги. Им нужна такая ОС,чтобы в час N они смогли прийти и отнять всё. Нищим народом легче управлять.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

А-ха писав: Да!!!
Есть только один вопрос ко всем нам.
Можем ли мы внятно и коротко объяснить, для чего людям, "сидящим на драгоценностях", нужна упрощённая система налогообложения?
Без чёткого представления каждым из нас этого вопроса никакой "ювелирный майдан" не получится.
Я около 12 лет занимаюсь ювелиркой на упрощенной системе. Пусть мне объяснят как я должен оприходовать остатки в связи с переходом на ОС. Платить 72% с вала? Пусть губозакаточные машинки приобретут за бюджетные деньги. На этот вопрос в налоговой я получил "грамотный,и четкий" ответ. Читайте налоговый кодекс.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

а почему я должна четко и внятно комуто объяснять зачем мне нужно то ,что положено мне по закону?пускай они четко и внятно объясняют,почему нарушают закон.

berrimor
УченикУченик

Повідомлення berrimor »

http://byhgalter.com/kniga-obliku-doxodiv-ta-vitrat/- кому интересно может посмотреть как надо будет заполнять книгу доходов и вытрат.Это ж с ума можно сойти.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

berrimor писав:http://byhgalter.com/kniga-obliku-doxodiv-ta-vitrat/- кому интересно может посмотреть как надо будет заполнять книгу доходов и вытрат.Это ж с ума можно сойти.
Нам пока не до книги вытрат.#wall#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”