Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться… ФОП 2 группа, интернет-магазин, торгуем по предоплате, деньги поступают только на расчетный счет, но оплаты проходят и через LIQPAY- за минусом комиссии. При отправке, обязательно вкладываем расходную, на полную сумму. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать через РРО эти заказы? Заранее спасибо
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться… ФОП 2 группа, интернет-магазин, торгуем по предоплате, деньги поступают только на расчетный счет, но оплаты проходят и через LIQPAY- за минусом комиссии. При отправке, обязательно вкладываем расходную, на полную сумму. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать через РРО эти заказы? Заранее спасибо
То , что приходит через LIQPAY - таки надо через РРО....
То , что приходит через LIQPAY - таки надо через РРО....
Здравствуйте подскажите пожалуйста.
Я 2я группа на едином, упрощенная форма. Наемных нет.
….
А я бы на 1-ю группу соскочил!………
Да, можно было, если ТОЛЬКО бытовые услуги и/или ТОЛЬКО торговля с торговых мест на рынке
спасибо за ответ
уточню, работаю из офиса, значит переход на 1ю точно невозможен? У меня 4 квэда и основной из них -
47.59 Роздрібна торгівля меблями, освітлювальним приладдям та іншимитоварами для дому в спеціалізованих магазинах
По остальным 2м пунктам не знаете информацию? особенно интересует вопрос №2 - оплата через интернет-банкинг. Хотя я уточнил, что так можно делать только если оказываешь услугу, а не продаешь товар. Я оказываю услугу по производству, но скорее всего это и есть производство
Сам Перелик, в новой редакции, пока не опубликован.
Следим за развитием событий.
Полагаю сельских ФОПов (ну торгующих в селах) освободят от РРО, но привяжут к КОРО (форма 2) и РК, что тоже зло, но меньшее.
Я ФОП 3й группы единщик, "айтиншик" так сказать Сижу, значит, за компьютером и вспоминаю про такую штуку, как РРО, которое государство якобы всем ФОПам пытается навязать. Загуглил и нашел инфу, что с 2022 года все ФОПы, вне зависимости от оборота и сферы деятельности, должны использовать РРО. Собственно, вопрос - это актуально для всех ФОПов и для меня в том числе? Буду рад грамотному разъяснению
P.S. Оплату получаю безналом с расчетного счета организации, которой по контракту предоставляю услуги, на свой ФОПовский расчетный счет и если правильно понимаю, то мне РРО не нужно. Но хотелось бы узнать мнение специалистов.
Сам Перелик, в новой редакции, пока не опубликован.
Следим за развитием событий.
Полагаю сельских ФОПов (ну торгующих в селах) освободят от РРО, но привяжут к КОРО (форма 2) и РК, что тоже зло, но меньшее.
дожился, цитирую себя, любимого .
собсно вот уже сам сабж https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesenn ... 31221-1359
содержание
2. У переліку окремих форм та умов проведення діяльності у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, яким дозволено проводити розрахункові операції без застосування реєстраторів розрахункових операцій та/або програмних реєстраторів розрахункових операцій з використанням розрахункових книжок та книг обліку розрахункових операцій, затвердженому зазначеною постановою:
1) у пункті 1:
слово “продовольчими” замінити словами “на території села”;
доповнити пункт абзацами такого змісту:
“Цей пункт не застосовується за наявності хоча б однієї з таких умов:
така роздрібна торгівля здійснюється в торговельному об’єкті, в якому також здійснюється торгівля підакцизними товарами;
такими фізичними особами — підприємцями також здійснюється дистанційна торгівля, зокрема через Інтернет;
сільськими радами та радами об’єднаних територіальних громад, що створені згідно із законом, прийнято рішення про обов’язкове застосування на території села реєстраторів розрахункових операцій та/або програмних реєстраторів розрахункових операцій для форм і умов проведення діяльності, визначених у цьому пункті.”;
2) в абзаці третьому пункту 11 слова “хімічного чищення” виключити;
3) пункти 20 і 24 виключити.
ну, торгующим в селах, при отсутствии у них подакциза и Интернет-торговли уже можно с 1 января без РРО, да. НО с КОРО и РК!
Здравствуйте! Я только хочу подать документы на регистрацию и у меня такой вопрос. При регистрации ФОП 2 группы, (онлайн-продажа одежды),по упрощённой системе налогообложения, при оплате наложенным платежом на расчётный счёт, нужен кассовый аппарат или нет?