Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
zarmio
УченикУченик

Повідомлення zarmio »

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Биба писав:Вот в РЕСУРСАХ отыскала один оЧЧЕнь интересный коммЭнт :

ХХХ 23.11.2011 20:56:27
Сегодня была у регистратора и он меня обрадовал: что все КВЕДы поменяются и все предприниматели должны будут пройти перерегистрацию на новые виды дея-ти и все это нужно будет успеть сделать до подачи заявы на ед.налог! Я просто в шоке, я думала в прошлом году было страшно, а что теперь говорить после прочитанного?

Кто-нибудь об этом что-то знает?? #clamping#

Нашла ответ на свой вопрос #g_pinkgla

http://chp.com.ua/all-news/item/15283-v ... atkuvannya

В Міністерстві фінансів відбулось засідання щодо спрощеної системи оподаткування

22 листопада 2011 року під головуванням Міністра фінансів України Ф.Ярошенка відбулось засідання, на якому Міністр фінансів усім присутнім представникам бізнес-об'єднань повідомив, що Закон, яким прийнято спрощену систему, це лише один їх крок назустріч малому бізнесу, що він особисто готовий розглядати пропозиції підприємців, які надійдуть на його електронну адресу Ministr_MFU@minfin.gov.ua та на адресу Міністерства infomf@minfin.gov.ua.

Представники бізнес-об'єднань звернули увагу Міністра на необхідність відкликати листи Державної податкової служби України щодо заборони віднесення збитків минулих періодів на валові витрати та щодо сплати екологічного податку за зберігання сміття.

Були висловлені чисельні зауваження та пропозиції щодо проблем при видачі свідоцтв платника податку на додану вартість.

Прийнято рішення підготовки змін до Податкового кодексу щодо ПДВ, плати за воду та інших питань, які потребують врегулювання, в проекті, який готується за дорученням Президента.

Прийнято рішення також узгодити з бізнес-об’єднаннями проект Книги обліку доходів та Порядок її заповнення.

Крім цього, Міністр фінансів доручив ДПСУ надати лист щодо використання КВЕДів старої редакції при видачі свідоцтв платників єдиного податку у 2012 році, за новою редакцією КВЕДів, затверджених наказом Держкомстату від 11.10.2010 року №457, який вступить в дію з 01.01.2012 року.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

... и мнение ПФУ относительно уплаты ЕСВ "упрощенцами"-юрлицами

http://www.profiwins.com.ua/ru/letters- ... 21735.html

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ

ПИСЬМО от 12.10.2011 г. N 21735/03-30

Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 20.09.2011 г. N 44432/1/1-11 Пенсионный фонд Украины рассмотрел обращение относительно уплаты единого взноса юридическими лицами, находящимися на упрощенной системе налогообложения, и в пределах своей компетенции сообщает.

С 1 января 2011 года вступил в силу Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (далее - Закон), который определяет правовые и организационные принципы обеспечения сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, условия и порядок его начисления и уплаты.

Статьей 12 Закона определено, что Пенсионный фонд в соответствии с возложенными на него задачами предоставляет разъяснения по вопросам применения законодательства о сборе и ведении учета единого взноса.

Подразделом 8 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины установлено, что с 1 января 2011 года начисление, исчисление и уплата единого взноса осуществляются субъектами малого предпринимательства, которые уплачивают единый налог или фиксированный налог, в порядке, определенном Законом.

Единый взнос не входит в систему налогообложения. Налоговое законодательство не регулирует порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса. Порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса определяется исключительно Законом и принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами (статья 8 Закона).

Постановление Кабинета Министров Украины от 16.03.2000 г. N 507 "О разъяснении Указа Президента Украины от 3 июля 1998 г. N 727" не определяет порядок начисления и уплаты единого взноса, а разъясняет порядок применения отдельных норм Указа Президента Украины от 03.07.98 г. N 727 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства".

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 7 Закона базой для начисления единого взноса для работодателей являются суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и суммы вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Следовательно, юридические лица, являющиеся плательщиками единого налога, начисляют и уплачивают единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование с учетом вышеуказанного.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Виктория 80 писав: ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ ВМЕСТО ЁЛКИ#wall#
Я очень дико извиняюсь, но у вас в слове "ЁЛКА" - орфорграфическая ошибка... С недавних пор следует писать "ЙОЛКА" !!! #g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Биба писав: Крім цього, Міністр фінансів доручив ДПСУ надати лист щодо використання КВЕДів старої редакції при видачі свідоцтв платників єдиного податку у 2012 році, за новою редакцією КВЕДів, затверджених наказом Держкомстату від 11.10.2010 року №457, який вступить в дію з 01.01.2012 року.
Ничего не понял... Так нужно менять у Госрегистратора (с 01.01.12) коды КВЕД или не нужно???

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Нужно. По крайней мере, новый справочник КВЕДов, по мнению его издателей (Держкомстат, вроде) - следует применять именно с указанной даты (01.01.2012)

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

inkognito писав:Нужно. По крайней мере, новый справочник КВЕДов, по мнению его издателей (Держкомстат, вроде) - следует применять именно с указанной даты (01.01.2012)
знову почнуться гонки: відміна свідоцтв, бази даних, 20 ОПП, ф.6.... Що я ще пропустила і що ще буде далі?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

popen писав:
Виктория 80 писав: ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ ВМЕСТО ЁЛКИ#wall#
Я очень дико извиняюсь, но у вас в слове "ЁЛКА" - орфорграфическая ошибка... С недавних пор следует писать "ЙОЛКА" !!! #g_crazy#
простите ЙОЛКА#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #rolf# #rolf# #rolf#

Лорик
Мудрец
Мудрец
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лорик »

Биба писав:Вот в РЕСУРСАХ отыскала один оЧЧЕнь интересный коммЭнт :

ХХХ 23.11.2011 20:56:27
Сегодня была у регистратора и он меня обрадовал: что все КВЕДы поменяются и все предприниматели должны будут пройти перерегистрацию на новые виды дея-ти и все это нужно будет успеть сделать до подачи заявы на ед.налог! Я просто в шоке, я думала в прошлом году было страшно, а что теперь говорить после прочитанного?

Кто-нибудь об этом что-то знает?? #clamping#
При подаче баланса за 2010 год мы заполняли " Додаток до розділу 2 підрозділу 2.1" " Перекодування видів єкон. діяльності підприємств у звязку з впровадженням КВЄД-2010" И нас ознакомили с нашими " новыми кодами" Вот смотрю я на свой экземпляр додатка и думаю. Как я могла об этом забыть??? Спасибо, всем, что напомнили. Нужно идти, узнавать, что делать с этим добром. возьму свой экз-р и пойду завтра в статистику. Сегодня нет настроения.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Лорик писав: При подаче баланса за 2010 год мы заполняли " Додаток до розділу 2 підрозділу 2.1" " Перекодування видів єкон. діяльності підприємств у звязку з впровадженням КВЄД-2010" И нас ознакомили с нашими " новыми кодами" Вот смотрю я на свой экземпляр додатка и думаю. Как я могла об этом забыть??? Спасибо, всем, что напомнили. Нужно идти, узнавать, что делать с этим добром. возьму свой экз-р и пойду завтра в статистику. Сегодня нет настроения.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... aspx#57786

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”