Янукович подписал закон об упрощенке

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Януся писав:
popen писав:
Януся писав: А такие критерии и относятся к юр. лицу на общ. основ. не плательщикам НДС ?
Пожалуйста, переформулируйте свой вопрос...
Мы являемся юр. лицо на общих основаниях, и пока еще не плательщики НДС, и эти изменения меня совсем запутали.. известно что с 1.01.2012 с нами смогут работать практически все плательщики НДС, правда ли это ?
Так и сейчас есть. Продавать вам что-либо НДС-ники могут, а вот покупать у вас - по желанию, т.к. будет отсутствовать НК.

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

popen писав:
Януся писав:
popen писав: Пожалуйста, переформулируйте свой вопрос...
Мы являемся юр. лицо на общих основаниях, и пока еще не плательщики НДС, и эти изменения меня совсем запутали.. известно что с 1.01.2012 с нами смогут работать практически все плательщики НДС, правда ли это ?
Так и сейчас есть. Продавать вам что-либо НДС-ники могут, а вот покупать у вас - по желанию, т.к. будет отсутствовать НК.
Дело в том что это нужно иметь такой товар что бы просто не было вариантов и пришлось бы согласится с нами работать....но до меня донеслась такая информация...что с 2012 года если НДС-ки будут что то покупать у нас, то сума НДС не будут им идти в налоговые обязательства, или это не так.?#dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Януся писав: Мы являемся юр. лицо на общих основаниях, и пока еще не плательщики НДС, и эти изменения меня совсем запутали.. известно что с 1.01.2012 с нами смогут работать практически все плательщики НДС, правда ли это ?
Так и сейчас есть. Продавать вам что-либо НДС-ники могут, а вот покупать у вас - по желанию, т.к. будет отсутствовать НК.[/quote]
Дело в том что это нужно иметь такой товар что бы просто не было вариантов и пришлось бы согласится с нами работать....но до меня донеслась такая информация...что с 2012 года если НДС-ки будут что то покупать у нас, то сума НДС не будут им идти в налоговые обязательства, или это не так.?#dntknw# [/quote]
Не в обязательства, а налоговый кредит. Покупая у неплательщика - нет НН и, соответственно, нет НК.

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

popen писав:
Януся писав: Мы являемся юр. лицо на общих основаниях, и пока еще не плательщики НДС, и эти изменения меня совсем запутали.. известно что с 1.01.2012 с нами смогут работать практически все плательщики НДС, правда ли это ?
Дело в том что это нужно иметь такой товар что бы просто не было вариантов и пришлось бы согласится с нами работать....но до меня донеслась такая информация...что с 2012 года если НДС-ки будут что то покупать у нас, то сума НДС не будут им идти в налоговые обязательства, или это не так.?#dntknw# [/quote]
Не в обязательства, а налоговый кредит. Покупая у неплательщика - нет НН и, соответственно, нет НК. [/quote]

Значит руководитель не так понял.....а я была чуть не обрадовалась, что наконец то с нами смогут работать НДС-ники. и не попадать в обязательства безналичкой у нас приобретать товар, но потом подумала и решила проверить такую информацию, но не может быть все так хорошо#g_cray#
мы продержались этот год..что дальше делать что бы НДС получить не знать, потому что так работать очень сложно. #g_cray#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Только для ХАРЬКОВЧАН и гостей г.Харькова !!!
Зображення

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул
Подякували: 7 разів

Повідомлення Таня_Киев_2011 »

popen, т.е. вы нигде не встречали информацию о том, что 2-й группе оказывать услуги/продавать товары НДС-никам нельзя?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Таня_Киев_2011 писав:popen, т.е. вы нигде не встречали информацию о том, что 2-й группе оказывать услуги/продавать товары НДС-никам нельзя?
На этот ваш вопрос сегодня уже отвечал, но повторю.
1.Услуги можно оказывать только ЕН (в т.ч. и НДС-никам ЕН).
2. Продавать товары можно всем. Только захочет ли НДС-ик у вас его купить (без НК) ?.

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

popen писав:1.Услуги можно оказывать только ЕН (в т.ч. и НДС-никам ЕН).
2. Продавать товары можно всем. Только захочет ли НДС-ик у вас его купить (без НК) ?.
Мы оказываем настолько специфические услуги, что у контров нет особо вариантов, работать они будут по нашим правилам. Если отвалятся, то единицы, но мне не давала всю ночь спать мысль, что я упускаю из вида что-то важное в этом плане.
Или это действительно уже каша.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Таня_Киев_2011 писав:
popen писав:1.Услуги можно оказывать только ЕН (в т.ч. и НДС-никам ЕН).
Мы оказываем настолько специфические услуги, что у контров нет особо вариантов, работать они будут по нашим правилам. Если отвалятся, то единицы, но мне не давала всю ночь спать мысль, что я упускаю из вида что-то важное в этом плане.
Или это действительно уже каша.
1. Девочки/мальчики по вызову?
2. "Если вас по ночам мучает совесть - спите днем!" #g_crazy#

Таня_Киев_2011
Оракул
Оракул

popen писав:
Таня_Киев_2011 писав:1. Девочки/мальчики по вызову?
Ага. Но больше мальчики. #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”