Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

tala777 писав:
mitridat писав:ну не страна,а одна большая палата №6.вот читаю как бедные бухгалтера мотаются по налоговым и думаю- никогда ничего не изменится.кто в лес ,кто по дрова.у нас в одном городе но в разных налоговых разные требования.сегодня понесли сдавать заяву по ЮЛ на 4 гр.так потребовали платежку,копию устава,расчет дохода ,копию справки со статистики,копию свидетельства.но как на грех устав сдали переделывать.упрашивали ,что донесем этот устав.нет.так и не сдали.только время потеряли.и каждый день новые новости.неужели ж так трудно выработать единые требования,чтоб народ не падал в коридорах в обморок.
#g_cray2# Палата №6 -100%!! Завтра собралась подавать заяву в Голосеевскую ГНИ, хорошо,что прочла выше об их требованиях, теперь прийдется собирать остальные бумажки.А знакомая на днях сдала в Шевченковскую - кроме заявы и розрахунка ничего не требовали!!
Может я зря возмущаюсь и эти документы нужны для тех, кто переходит на ЕН,а кто продолжает работать на ЕН - тому подавать только заяву? Дурдом "Веселка"...

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

ZELENEC писав:отзовитесь все ЧПшники кто имеет квед 60.24.0
на какую групу вы пишите заявления.

а то в налоговой говорят что этот код относят ко 2-й групы,
а если приходит валюта, это же услуги неризидентам,
а они не относятся ни к населению, ни к единщикам, и тем более являются юр лицами.

уже так запутались что просто хочется выть...

отпишитесь кто изучал этот момент, пожалуйста, будем очень признательны!!!#g_cray2#
Регистрирую ЧПЕНа с КВЕД 60.24.0 исключительно для работы с ЮРЕНом, или с населением, если подвернется. Хочу задействовать схему - ЮРЕН работает по договорам експедирования,чтобы облагать 5% только вознаграждение, а транспортные берет у ЧПЕНа на 2 группе, объемы нормальные, думаю сэкономить.

sergios
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення sergios »

Вопрос насчет вновь созданных ФОП.
Согласно п.6. -Порядка подання заяви про застосування спрощеної системи оподаткування-
"Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку."

Т.е. 1 и 2 группа станет единоналожниками только не ранее как с 1 февраля?
А в январе или не работать вообще (в смысле не показывать ничего) или работать на общей системе? И сдать отчетность за январь по общей системе?
Журналов регистрации еще нигде нет новых? Или их самостоятельно надо распечатывать? (по форме указанной в приказе)

mitridat
Мудрец
Мудрец
Подякували: 16 разів

Повідомлення mitridat »

tala777 писав:
tala777 писав:
mitridat писав:ну не страна,а одна большая палата №6.вот читаю как бедные бухгалтера мотаются по налоговым и думаю- никогда ничего не изменится.кто в лес ,кто по дрова.у нас в одном городе но в разных налоговых разные требования.сегодня понесли сдавать заяву по ЮЛ на 4 гр.так потребовали платежку,копию устава,расчет дохода ,копию справки со статистики,копию свидетельства.но как на грех устав сдали переделывать.упрашивали ,что донесем этот устав.нет.так и не сдали.только время потеряли.и каждый день новые новости.неужели ж так трудно выработать единые требования,чтоб народ не падал в коридорах в обморок.
#g_cray2# Палата №6 -100%!! Завтра собралась подавать заяву в Голосеевскую ГНИ, хорошо,что прочла выше об их требованиях, теперь прийдется собирать остальные бумажки.А знакомая на днях сдала в Шевченковскую - кроме заявы и розрахунка ничего не требовали!!
Может я зря возмущаюсь и эти документы нужны для тех, кто переходит на ЕН,а кто продолжает работать на ЕН - тому подавать только заяву? Дурдом "Веселка"...
я тоже думала,что тем кто уже в 2011г работал на ЕН,нужно сдавать только заявление.так нет.принеси все и еще больше.куда они девают этот хлам.ведь если проверка(не приведи господи) то опять все ксерить и нести целый воз бумажек.так как у них никогда ничего нет.по сто раз таскай одно и тоже.

tala777
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tala777 »

mitridat писав:
tala777 писав:
tala777 писав:#g_cray2# Палата №6 -100%!! Завтра собралась подавать заяву в Голосеевскую ГНИ, хорошо,что прочла выше об их требованиях, теперь прийдется собирать остальные бумажки.А знакомая на днях сдала в Шевченковскую - кроме заявы и розрахунка ничего не требовали!!
я тоже думала,что тем кто уже в 2011г работал на ЕН,нужно сдавать только заявление.так нет.принеси все и еще больше.куда они девают этот хлам.ведь если проверка(не приведи господи) то опять все ксерить и нести целый воз бумажек.так как у них никогда ничего нет.по сто раз таскай одно и тоже.
Нет слов.Дебилы.#aggr# Спасибо за информацию!

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Сорри за оффтоп. Где можно скачать бланк заявления по единщику на 2012 год ?

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Вроде с заявой еще какой-то розрахунок нужно сдавать? Что это и где его взять?

tala777
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення tala777 »

[quoВроде с заявой еще какой-то розрахунок нужно сдавать? Что это и где его взять?[/quote]http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx? ... dnalog.xml

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

tala777 писав:[quoВроде с заявой еще какой-то розрахунок нужно сдавать? Что это и где его взять?
http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx? ... dnalog.xml[/quote]

Спасибо!!!

Наталья 83
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Наталья 83 »

Мне уже плохо!!!#g_cray2#
Не могу определится с группой: имею 2 - ва магазина розничной торговли мебели!! Наемный один человек!!! Вид деятельности 52.44.1
Эти магазины мы арендуем у юр. лиц - бывает платим по б/н. Некоторые поставщики НДС - ки.
Показала за прошлый год 300 000 грн.

И еще вопросик: я так поняла если мы будем во 2 - й группе, то мы не с можем продавать мебель НДС - м.
И поясните разницу в денежном эквиваленте между 2 - й и 3 - й группами!!!

Заранее благодарно и верю в добрых людей!!!#clamping#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”