Заявление на ед. налог на 2012

Розділ XIV ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Нютта писав:Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, в законе по упрощенке перечень бытовых услуг есть, но не ко всем этим услугам есть квэд отдельный. Меня интересует именно изготовление мебели по индивидуальному заказу. Есть например квэд поизводство и торговля оптовая или розничная... что именно законодатель имел в виду ...
Если в этом перечне нет ваших услуг, то в в 1-ой группе вам не быть... Торговля оптовая для 1-ой - вообще неприемлема.
О чем вы спрашиваете?

Нютта
УченикУченик

Повідомлення Нютта »

меня не интересует первая группа, меня интересует как правильно выбрать квэд для данной услуги, ведь неправильный квэд чреват слетом с единого и 15%. Например:1.В магазине есть шкаф высотой 100 см, покупателю нужен такой же но размером 98,5 см. На фабрику сбрасывается заказ индивидуальный. Что это торговля или услуга изготовление мебели?
2.Нестандартное изделие полностью. На месте делается эскиз с необходимыми размерами. На фабрику или другое ЧП сбрасывается заказ на изготовление комлектующих. Изделие собирается у заказчика из комлектующих. Что это производство или услуга по изготовлению мебели по инд. заказу? Постаралась доступно описать.

Kot
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Kot »

ТаНчиК писав:Только что с Соломянской здала заяву, розрахунок. СПД 2 группы, дополнительно:
Копии :
Договор аренды, трудовой договор (на сотрудника), паспортные данные СПДшника, Идентиф. код;
и сотрудника, квитанция об оплате. Инспектор смотрит проплату, чтобы не было задолженности и штрафных санкций, я кстати платила еще в декабре на старый счет, все у них есть, все зачисленно, проверяет доки в Заяве (писала старые Квэды) и отправляет в канцелярию.
Довидку на сотрудника оригинал вместе с заявлением ( прошу принять довидку..... ) в канцелярию сдать.
Новых книг в продаже у них нет пока, как только появятся сразу же зарегистрировать.
В держадминистрации рядом народ есть но не много, спокойно народ меняет квэды. Но я это сделаю в течении года.....
А разве не надо менять КВЕДы до подачи заявления, ведь в заявление на единый налог указываете свои КВЕДы, или я что-то не поняла

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Kot писав:
А разве не надо менять КВЕДы до подачи заявления, ведь в заявление на единый налог указываете свои КВЕДы, или я что-то не поняла
Вы бланк заявы смотрели. п.10.Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005
НЕ сейте панику.

Ok
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ok »

Подскажите пожалуйста в шапке заявы
Номер реєстрації
в органі державної податкової служби

Дата взяття на
облік в органі державної податкової служби

брать по 4ОПП или вообще не заполнять????

Kot
Гуру
Гуру

Повідомлення Kot »

Учусь писав:
Kot писав:
НЕ сейте панику.
Я не правильно написала , Я сейчас хочу добавить новый КВЕД , а старый удалить. Так что мне его в заявление о едином на 2012 его не указывать

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Kot писав:
Учусь писав:
Kot писав: А разве не надо менять КВЕДы до подачи заявления, ведь в заявление на единый налог указываете свои КВЕДы, или я что-то не поняла
НЕ сейте панику.
Я не правильно написала , Я сейчас хочу добавить новый КВЕД , а старый удалить. Так что мне его в заявление о едином на 2012 его не указывать
А на каком основании вы его сейчас укажете?
Нужен документ от госреестратора. Либо, пишите так, как есть сейчас, а потом будете вносить изменения.

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

Ok писав:Подскажите пожалуйста в шапке заявы
Номер реєстрації
в органі державної податкової служби

Дата взяття на
облік в органі державної податкової служби

брать по 4ОПП или вообще не заполнять????
Брать по 4-ОПП.

Kot
Гуру
Гуру

Повідомлення Kot »

Elisa писав:
Kot писав:
Учусь писав: Вы бланк заявы смотрели. п.10.Обрані види діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005
НЕ сейте панику.
А на каком основании вы его сейчас укажете?
Нужен документ от госреестратора. Либо, пишите так, как есть сейчас, а потом будете вносить изменения.
Подскажите еще , а если я поменяю КВЕД и зарегистрирую у госрегистратора , возьму вытяг у госрегистратора с новым добавленным КВЕДом , то смогу я его указать в заявление о едином

оличка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення оличка »

А где вообще смотреть эти КВЕД? Деятельность указана только в свидет. о едином. У моих у одного "посреднеч деятельн" а у другого "торгово-закупочн" Эти как?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”