Я так и делаю.Sofi2017 писав:если в одном месяце был только нал, можно ли не разбивать строки , а в следующем и нал и безнал, а здесь уже разбить ? спасибо за ответ.
Книга обліку доходів (з 01.01.2021 облік у довільній формі)!!!
Простите за глупейший вопрос (навеяно предыдущими комментами): а что, обязательно подбивать итог за квартал?
Я только месяц считаю, потом годовой итог.
Если за квартал все же надо, что делать-то? Просто начать заполнять правильно? "Пропущено" таком случае 3 квартала. И отображать нужно итог лишь за конкретный квартал или по нарастающему (за год) принципу?
Если за квартал все же надо, что делать-то? Просто начать заполнять правильно? "Пропущено" таком случае 3 квартала. И отображать нужно итог лишь за конкретный квартал или по нарастающему (за год) принципу?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Наказ МФУ 19.06.2015 № 579Zoozzzi писав:Простите за глупейший вопрос (навеяно предыдущими комментами): а что, обязательно подбивать итог за квартал?
"...
6. Платник податку заносить до Книги відомості в такому порядку:
...
2) у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
подскажите, если если были в месяце оплата налом и по безналу. нужно за этот день указывать это нал или безнал,или только в итоге за месяц сумма в т.ч налом -такая-то, т.ч безнал -такая-то?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Вот шо глаголет нам писание:Irina_111_Irina писав:подскажите, если если были в месяце оплата налом и по безналу. нужно за этот день указывать это нал или безнал,или только в итоге за месяц сумма в т.ч налом -такая-то, т.ч безнал -такая-то?
"2) у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;
Я, например, разумею это так, что подразделять нужно только суммарные значения...
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
То есть если у меня в один день и нал и безнал, то сумму дохода ставлю общую. а в итоге за месяц обозначаю сколько по налу и сколько по безналу, правильно?Popen писав:Вот шо глаголет нам писание:Irina_111_Irina писав:подскажите, если если были в месяце оплата налом и по безналу. нужно за этот день указывать это нал или безнал,или только в итоге за месяц сумма в т.ч налом -такая-то, т.ч безнал -такая-то?
"2) у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;
Я, например, разумею это так, что подразделять нужно только суммарные значения...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 6 разів
подскажите,как заполнить книгу доходов 2гр.,ен, если 19.02-доход 10000, 20.02-0,00, 21.02-возврат 10000?минусовое значение же быть не может в графе всего?!
Підкажіть, будь ласка, як правильно "довнести" запис в книгу обліку доходів.
В серпні 2017р. було внесено на поточний рахунок кошти для сплати ЄСВ (і сплачено єсв). Внесено як "внесення власних коштів". На скільки я розумію, цю суму треба було відобразити в Книзі обліку, а цього зроблено не було.
Рік закритий, але декларація по єдиному податку ще не здана.
Рік "підбитий", в 2018 уже є записи.
Як правильно "довнести" серпневу суму?
В серпні 2017р. було внесено на поточний рахунок кошти для сплати ЄСВ (і сплачено єсв). Внесено як "внесення власних коштів". На скільки я розумію, цю суму треба було відобразити в Книзі обліку, а цього зроблено не було.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Если вы единщик на 1 или 2 группе (судя по тому, что отчет еще не сдан), я бы вообще не парилась и ничего бы не исправляла. На сумму налога это не тповлияет.cersania писав:Підкажіть, будь ласка, як правильно "довнести" запис в книгу обліку доходів.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 8 разів
Коллеги, посоветуйте, как лучше сделать. Предыдущий бухгалтер записывал в книгу доходов продажи через терминал по дате продажи, а не по дате зачисления денег на счет. Как продолжать вести книгу дальше? Заранее спасибо.