Ювелиры и единый налог
Подали по рознице 52.48.2, по виробнику 36.22.0 нет отказа и нет свидетельства. Думаем, что делать. Просить отказ или получать с припиской "кроме ювелирки".
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Я реалистка, поэтому дабы не остаться за бортом ЕН написала заявление не на производство ЮИ , а на изготовление ЮИ по заказам и поэтому получила свидетельство на эту бытовую услугу. Так что, обжаловать в суде нечего (в счастью или нет...)
А смысл тогда в таких телодвижениях, если нет возможности подать в суд. Дописать в уже существующий единый изменения вида деятельности занимает полчаса времениseagull писав:Я реалистка, поэтому дабы не остаться за бортом ЕН написала заявление не на производство ЮИ , а на изготовление ЮИ по заказам и поэтому получила свидетельство на эту бытовую услугу. Так что, обжаловать в суде нечего (в счастью или нет...)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Меня терзают смутные сомненья...
Все "неправильные" КВЭДы при проверке (когда закончится мораторий) могут привести к серьёзным доначислениям в бюджет и к аннулированию свидетельства.
Они (налоговые инспекторы) сейчас нас подбивают на то, за что потом можно будет "хлопнуть"...
Как в НКУ прописано изменение видов деятельности в Свидетельстве?
Все "неправильные" КВЭДы при проверке (когда закончится мораторий) могут привести к серьёзным доначислениям в бюджет и к аннулированию свидетельства.
Они (налоговые инспекторы) сейчас нас подбивают на то, за что потом можно будет "хлопнуть"...
А-ха писав:Меня терзают смутные сомненья...
Думаю, свидетельство с КВЭД 52.21.0 и припиской "Кроме ювелирки" наихудший вариант.
15% на всю ювелирку..... а о расходах не упоминать, т.к. ты на едином.
seagull писав:Я реалистка, поэтому дабы не остаться за бортом ЕН написала заявление не на производство ЮИ , а на изготовление ЮИ по заказам и поэтому получила свидетельство на эту бытовую услугу. Так что, обжаловать в суде нечего (в счастью или нет...)
И кому вы это будете продавать?
Бытовая услуга - это конечный потребитель, квит. ПО-Ю1 и ФИО заказчика ( и подпись, кстати. )
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
Ну, допустим, у ФОП может и не быть первый квартал почти никаких доходов - продажи очень слабые (это к 15%, на всякий случай)...
А "свидетельство с КВЭД 52.21.0 и припиской "Кроме ювелирки" - не просто наихудший вариант, а вообще бессмысленный. Лучше этого только добровольный отказ от ЕН.
А "свидетельство с КВЭД 52.21.0 и припиской "Кроме ювелирки" - не просто наихудший вариант, а вообще бессмысленный. Лучше этого только добровольный отказ от ЕН.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Предприниматель может заказать по квитанции как физ.лицо. Нигде ведь не сказано, что по квитанции можно заказывать только 1 шт. Да хоть 100 шт по инд.заказу. А потом составить акт, что :" Я, ФЛП, ввожу в свою предпринимательскую деятельность ювелирные изделия, принадлежащие мне на праве собственности в количестве ..... И приложить гарантийный талон (оригинал), чек (или товарный чек) и попросить производителя сделать ксерокопию квитанции.klen писав:seagull писав:Я реалистка, поэтому дабы не остаться за бортом ЕН написала заявление не на производство ЮИ , а на изготовление ЮИ по заказам и поэтому получила свидетельство на эту бытовую услугу. Так что, обжаловать в суде нечего (в счастью или нет...)
Бытовая услуга - это конечный потребитель, квит. ПО-Ю1 и ФИО заказчика ( и подпись, кстати. )
viki11 писав:Предприниматель может заказать по квитанции как физ.лицо. Нигде ведь не сказано, что по квитанции можно заказывать только 1 шт. Да хоть 100 шт по инд.заказу. А потом составить акт, что :" Я, ФЛП, ввожу в свою предпринимательскую деятельность ювелирные изделия, принадлежащие мне на праве собственности в количестве ..... И приложить гарантийный талон (оригинал), чек (или товарный чек) и попросить производителя сделать ксерокопию квитанции.klen писав:seagull писав:Я реалистка, поэтому дабы не остаться за бортом ЕН написала заявление не на производство ЮИ , а на изготовление ЮИ по заказам и поэтому получила свидетельство на эту бытовую услугу. Так что, обжаловать в суде нечего (в счастью или нет...)
Насколько я знаю сейчас налоговая активно пытается разграничить имущество физлица и ФЛП. по моему, вариант довольно скользкий именно для ФЛП. Изделия-то не 1 день продаются.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Не все имущество, которое принадлежит физ.лицу является имуществом ФЛП, а только то, которое он использует в предпринимательской деятельности. А вот все имущество ФЛП - есть имущество самого физ.лица. Я так считаю.