запрет-реализация полезных ископаемых или стройматериалов?

Розділ XIV ПКУ
гиг
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення гиг »

Есть запрет на переход на единый - добыча,реализация полезных ископаемых. Мы продаем в розницу для облицовки, мощения и ландшафтного дизайна природный камень (песчаник,кварцит,гальку,брусчатку т.д. ). Нам нельзя быть на едином налоге? Если нет ,может считать что мы продаем изделия из камня после обработки - распилки, расслоения и прочее в виде плитки? Подобное касается всех кто продает стройматериалы. Кто что по этой теме скажет?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

аналогичная проблема рассматривается здесь
считаю, нужно доказывать, что у Вас - ТОВАР, а не ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ (ведь спецразрешений у Вас нетУ), тем более это разные коды КВЭД..
но маразмы налоговиков - безграничны..поэтому подайте запрос в Облстат и налоговую по Вашему вопросу - Вы должны быть уверены, что поступаете согласно законодательству, подав заявление на ЕН..#blush#

shafran
УченикУченик

Повідомлення shafran »

Подать запрос в ГНИ не имеет смысла. Либо не принимают письма, либо ссылаются на то, что нет ответа в базе налоговых знаний. Ответ не знаем, но основываясь на знания школьной программы по природоведению логически - полезные ископаемые, терминология НК не в счет.

гиг
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення гиг »

Подскажите наверное надо использовать - Державний класифікатор продукції та послуг ДК 016-97
для того что бы утверждать, что мы продаем продукцию с кодом 26.70.1 , а не 14.11.1
см.- http://dkpp.rv.ua/

lutovina
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення lutovina »

У меня точно такая же проблема, продаем камень ракушняк, сами его не добываем, заяву подали в 3группу, така продаем юрикам, и еще перерабатываем камень(дробим в тырсу), я в раздумье это стройматериал или продажа полезных ископаемых. В налоговой не знают, работаем не едином, а там посмотрим.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”