Суть вопроса.
Юрлицо имеет летнее кафе со спиртным на общей системе. Возможен ли переход на Единый налог по новой системе?
кафе возможно на едином налоге?
-
- Ученик
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Можете перейти на ЕН, но для торговли спиртным открыть ЧП на общей системе.gratefuldead писав:Суть вопроса.
Юрлицо имеет летнее кафе со спиртным на общей системе. Возможен ли переход на Единый налог по новой системе?
А с чего такой вывод. Т. е. по Вашему мнению деятельность ресторанного хозяйства на едином налоге (вторая группа) быть можно, а кафе нет. Где логика?оляля писав:ні, бо торгуєте підакцизним товаром
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Логика (и истина) - в водке. Если в кафе и ресторане только кушать - можно. А если жрать водку (акцизы), пиво и вино (не в розницу),C&Ko писав:А с чего такой вывод. Т. е. по Вашему мнению деятельность ресторанного хозяйства на едином налоге (вторая группа) быть можно, а кафе нет. Где логика?оляля писав:ні, бо торгуєте підакцизним товаром
то низзя!
-
- Акула НКУ
Ми це вже обговорювали в інших темах. п. 291.5.1 - не можуть ути платниками ЄП ЮО і ФО розділ чи як там 3 - в-во.... продаж підакцизних товарів .
дозволений продаж пива та столових вин для ФОП
дозволений продаж пива та столових вин для ФОП
-
- Ученик
мысль понял. я могу само кафе перевести на ЕН на физлицо, а бар со спиртным оставить на Общей системе на фирму. верно? но тогда у меня будет два чека на один счет - один от юрлица на спиртное и второй от физлица на покушать. что скажете?
-
- Акула НКУ
раніше так працювали практично усі кафе по крайній мірі ті, кого я знала) кафе вже не працюю з 2010, але пам"ятаю, що ми робили договори мід ЮО І ФОП , про те , що дозволяжться обслуговування офіціантами ФОП клієнтів не тільки ФОП але і ЮО. Якщо дуже-дуже треба, то спробую пошукати. точно була стаття в Все про бухоблік
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Можно и так. Хотя мои знакомые сделали наоборот - бар со спиртным оставили на ФО-П на общей,а кафе перевели на юр.на ЕНgratefuldead писав:мысль понял. я могу само кафе перевести на ЕН на физлицо, а бар со спиртным оставить на Общей системе на фирму. верно? но тогда у меня будет два чека на один счет - один от юрлица на спиртное и второй от физлица на покушать. что скажете?