книга доходов и расходов граждан и дополнительная тетрадь???

Розділ XIV ПКУ
Fortuna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Fortuna »

Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Fortuna писав:Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
Какую тетрадь????? Может он имел ввиду форму 10-книгу доходов и расходов, просто её так называют. А форму 10 надо регистрировать в налоговой и вести каждый рабочий день

Fortuna
Мастер
Мастер

Повідомлення Fortuna »

Нет, имелась ввиду просто тетрадка, в которую в течении дня нужно записывать товар, который продали, так вот как ее заполнять????????????????

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Fortuna писав:Нет, имелась ввиду просто тетрадка, в которую в течении дня нужно записывать товар, который продали, так вот как ее заполнять????????????????
Для себя конечно и можно вести. Но сколько лет работаю, первый раз про такое слышу, ни одним нормативным документом ЭТО не предусмотрено. Попросите своего инспектора указать согласно чего надо вести отдельно тетрадку.

Fortuna
Мастер
Мастер

Повідомлення Fortuna »

Я, полагаю эта тетрадь нужна для того, чтобы не записывать каждую единицу проданного товара в течении дня в книгу доходов и расходов(а то она быстро закончится) а записывать в тетрадь, а вечером переписывать в книгу доходов и расходов общую сумму!!! Подскажите эту тетрадь проверяют и что в ней должно быть??? Нужно ли в ней указывать закупку товара, или что????????????????????????????????????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

инспектор писав:
Fortuna писав:Подскажите пожалуйста, я частный предприниматель на едином налоге, Мой налоговый инспектор сказал, что по мимо книги доходов и расходов я должна ежедневно заполнять еще и тетрадь! Подскажите, как правильно ее заполнять и нужно ли ее регистрировать в налоговой????????????????????????????????????????????#help#
Какую тетрадь????? Может он имел ввиду форму 10-книгу доходов и расходов, просто её так называют. А форму 10 надо регистрировать в налоговой и вести каждый рабочий день
Форма №10 с 01.01.12 благополучно канула в Лету! С 01.01.12 введены в действие новые формы книги.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

есть и КНИГА - но она была не для предпринимателей, а для обычных граждан-физлиц (которые кроме того могли быть и предпринимателями)
эта книга не регистрировалась в налоговой, в ней должны были вести учет своих доховов и расходов (оплата за учебу) граждане-физлица, которые подавали свои Декларации годовые для получения денег из бюджета (свой НДФЛ удержанный из зарплаты и кот. им возвращали согл. права на налоговый кредит по НДФЛ - например : по учебе детей или по благотворительным взносам....ипотека...

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”