Можно ли единщику не платить ЕСВ в пенсионные фонд и чем это чревато?

Розділ XIV ПКУ
SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Такая ситуация: я на едином налоге и не платил ЕСВ в пенс фонд с апреля 2011 по текущий день.
Собственно вопрос: можно ли единщику не платить ЕСВ в пенсионные фонд и чем это чревато? Есть ещё такие форумачне кто "забил" на этот налог?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

SpecAgent писав: Такая ситуация: я на едином налоге и не платил ЕСВ в пенс фонд с апреля 2011 по текущий день.
Собственно вопрос: можно ли единщику не платить ЕСВ в пенсионные фонд и чем это чревато? Есть ещё такие форумачне кто "забил" на этот налог?
Не платить можно (с августа) пенсионерам и инвалидам. Чревато взысканием задолженноси, финсанкциями, пеней.

Кузька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Кузька »

SpecAgent писав: Такая ситуация: я на едином налоге и не платил ЕСВ в пенс фонд с апреля 2011 по текущий день.
В первую очередь чревато тем, что в этом году единого могут не дать, если пенсионный подаст своих должников в налоговую. Ну и штрафы потом вылезут...

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Кузька писав:
В первую очередь чревато тем, что в этом году единого могут не дать, если пенсионный подаст своих должников в налоговую. Ну и штрафы потом вылезут...
А пенсионный фонд действительно подает должников в налоговую? Или это только в теории?

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Неужели прям все действительно платят этот, на мой взгляд, непомерный налог? Может все-таки есть какие-то реальные лазейки чтоб его не платить?

Кузька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Кузька »

SpecAgent писав:
Кузька писав:
А пенсионный фонд действительно подает должников в налоговую? Или это только в теории?
Пока, может быть, и в теории... Но в некоторых налоговых требуют при подаче заявления на единый - акт сверки с пенсионным... Так что платить все таки прийдется...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

SpecAgent писав: А пенсионный фонд действительно подает должников в налоговую? Или это только в теории?
Не знаю в отношении ГНИ, но сам лично видел в ПФУ горы исков, подготавливаемых для подачи в суд.

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

Да уж, Вы меня не порадовали(((

AfinaM
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення AfinaM »

Мужу в прошлом году не выдавали свидетельство пока не рассчитался с пенсионным, в этом году ничего не сказали.

SpecAgent
УченикУченик

Повідомлення SpecAgent »

AfinaM писав:Мужу в прошлом году не выдавали свидетельство пока не рассчитался с пенсионным, в этом году ничего не сказали.
А в этот раз у него долг был?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”