Фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку в податковій декларації відображають нараховані до сплати щомісячн

Розділ XIV ПКУ
Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

Платники єдиного податку другої групи подають до органу державної податкової служби податкову декларацію платника єдиного податку щокварталу протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) кварталу.

Платники єдиного податку другої групи у податковій декларації окремо відображають:

1) щомісячні авансові внески, визначені п.295.1 ст.295 ПКУ;

2) обсяг доходу, оподаткований за кожною з обраних ними ставок єдиного податку;

3) обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків (у разі перевищення обсягу доходу) (пп.296.5.2 п.296.5 ст.296 ПКУ).

Нарахування авансових внесків для фізичних осіб – підприємців - платників єдиного податку першої і другої груп здійснюють органи державної податкової служби на підставі заяви такого платника єдиного податку щодо розміру обраної ставки єдиного податку, заяви щодо періоду щорічної відпустки та/або заяви щодо терміну тимчасової втрати працездатності (п.295.2 ст.295 ПКУ).

Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.

Такі платники єдиного податку можуть здійснити сплату єдиного податку авансовим внеском за весь податковий (звітний) період (квартал, рік), але не більш як до кінця поточного звітного року (п.295.1 ст.295 ПКУ).

Отже, фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку в податковій декларації платника єдиного податку відображають нараховані до сплати щомісячні авансові внески, незалежно від здійснення ними фактичної сплати єдиного податку у вигляді авансового внеску за податковий (звітний) період.
Департамент взаємодії із засобами масової інформації та громадськістю ДПС України

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

интересно девки пляшут,а в конце первого квартала говорилось, что фактические #g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бухгалтерок писав: Департамент взаємодії із засобами масової інформації та громадськістю ДПС України
А можно гиперссылочку на этот шедевр?

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

Вечірка писав:интересно девки пляшут,а в конце первого квартала говорилось, что фактические #g_crazy#
сама так декларацию заполняла,специально и выставила

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Всё верно, это ж теперь с 2012 дека, а в деке отражается налоговое обязательство, а уплата (переплата или недоплата) видна только в КЛС - как в любой другой налоговой деке и по любому другому налоговому обязательству.
А налоговое обязательство по ст.14.1.156 НКУ - это именно начисленный налог, а не уплаченный. На предприним.сайте была жаркая дискуссия: ФОПы с пеной у рта доказывали, что по образцам заполнения они должны ставить уплаченный ЕН и здравомыслящих бухов заплёвывали как неучей. Особенно те, кто получил УСТНУЮ консультацию инспектора.
Плюс копейки. База ГНАУ втягивает отчётность именно с копейками, а 20% от минималки - это сумма с копейками, как впрочем и 3(5)%.
Так что налицо неправильное заполнение деки (может всё же вступит с 01.07.12 запрет на штрафы по единщикам).

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

вот олени блин пока выростили рога - родили эту фигню

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вечірка »

Тот самый гость писав:Всё верно, это ж теперь с 2012 дека, а в деке отражается налоговое обязательство, а уплата (переплата или недоплата) видна только в КЛС - как в любой другой налоговой деке и по любому другому налоговому обязательству.
А налоговое обязательство по ст.14.1.156 НКУ - это именно начисленный налог, а не уплаченный. На предприним.сайте была жаркая дискуссия: ФОПы с пеной у рта доказывали, что по образцам заполнения они должны ставить уплаченный ЕН и здравомыслящих бухов заплёвывали как неучей. Особенно те, кто получил УСТНУЮ консультацию инспектора.
Плюс копейки. База ГНАУ втягивает отчётность именно с копейками, а 20% от минималки - это сумма с копейками, как впрочем и 3(5)%.
Так что налицо неправильное заполнение деки (может всё же вступит с 01.07.12 запрет на штрафы по единщикам).
Кхе-кхе, а как же консультации бухизданий, налоговых он-лайн и бухсайтов? В защиту "начисленных" авансов выступил только Частный предприниматель, и то он ссылался на ст 295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця., а не на ту, что ты указываешь.
А в деке стоит именно "Щомісячні авансові внески, грн".

Слов нет, они бы еще к концу года разродились

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Вечірка писав: Кхе-кхе, а как же консультации бухизданий, налоговых он-лайн и бухсайтов? В защиту "начисленных" авансов выступил только Частный предприниматель, и то он ссылался на ст 295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця., а не на ту, что ты указываешь.

Вечірочка, я пишу лишь то, что сама делала. Я читала и статьи, и образцы в интернете рассматривала... Но лично меня убедила ст.14.1.156 (просто у массы ФОПов есть твёрдое убеждение, что они могут читать только раздел XIV НКУ и полностью игнорировать даже понятия в разделе І, не говоря уже о прочих разделах). Я заставила двух знакомых на группе 2 ставить именно 214,60 в деке, потому что 215 - это были просто просьбы инспекторов так платить. А округление запросто приводит к тому, что платим 214,60 (как и должны по НКУ), округляем в деке до 215 и получаем из налоговского ТАХа моментом недоплату (а то, что на любые споры по неправомерной недоимке и пене в ответ получаем ТАК ПРОГРАММА СЧИТАЕТ - я думаю все уже сталкивались).
И у себя платила на группе 3 без копеек - мне так было проще, но в деке всё выводила в НО именно как 5% от вала копейка-в-копейку + ещё вычитала ЕСВ по своей индивидуальной налоговой консультации - а там тем более без копеек не получается.

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вечірка »

Тот самый гость писав:
Вечірка писав: Кхе-кхе, а как же консультации бухизданий, налоговых он-лайн и бухсайтов? В защиту "начисленных" авансов выступил только Частный предприниматель, и то он ссылался на ст 295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця., а не на ту, что ты указываешь.

Вечірочка, я пишу лишь то, что сама делала. Я читала и статьи, и образцы в интернете рассматривала... Но лично меня убедила ст.14.1.156 (просто у массы ФОПов есть твёрдое убеждение, что они могут читать только раздел XIV НКУ и полностью игнорировать даже понятия в разделе І, не говоря уже о прочих разделах). Я заставила двух знакомых на группе 2 ставить именно 214,60 в деке, потому что 215 - это были просто просьбы инспекторов так платить. А округление запросто приводит к тому, что платим 214,60 (как и должны по НКУ), округляем в деке до 215 и получаем из налоговского ТАХа моментом недоплату (а то, что на любые споры по неправомерной недоимке и пене в ответ получаем ТАК ПРОГРАММА СЧИТАЕТ - я думаю все уже сталкивались).
И у себя платила на группе 3 без копеек - мне так было проще, но в деке всё выводила в НО именно как 5% от вала копейка-в-копейку + ещё вычитала ЕСВ по своей индивидуальной налоговой консультации - а там тем более без копеек не получается.
дякую, зрозуміло. Просто меня этот корявый НКУ до бешенства доводит. Пишут, блин, по-Маяковскому

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”