Кто знает как теперь быть единщику (5% от дохода) с уплатой ЕСВ в пенсионный фонд. Раньше он у нас перекрывался единым налогом, сейчас сроки уплаты единого стали раз в квартал. Как теперь его платить. У меня есть варианты:
- каждый месяц перечислять 57% от суммы единого и перекрывать ЕСВ;
- платить ЕН раз в квартал, а ЕСВ отдельно раз в месяц, но тогда будет переплата постоянно, которую потом трудно вернуть#dntknw#
Уплата 57% от ЕН в ПФУ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
так забыли всё что было раньше ничего не отделяете ни разделяете единый это одна парафия пенсионный другая - платите 34,7% от минимальной з-п (согласно бюджета на текущий год ) за текущий месяц до 20 числа следующего за базовым
Виктория забыла уточнить, я плачу за предприятие - юридическое лицо. Может теперь нужно платить в ПФУ отдельно ЕСВ и не перечислять часть ЕН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ну тогда не так, я с юр общесистемниками только работаюРучеек писав:Виктория забыла уточнить, я плачу за предприятие - юридическое лицо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
в 2011 году мы платили:
43% от 10% единого налога.
Единый взнос с фонда зп (у нас например 36,77%).
и ЕСВ с каждого сотрудника.
Теперь платим каждый месяц (точнее два раза в месяц)
И раз в квартал Единый налог.
43% от 10% единого налога.
Теперь платим каждый месяц (точнее два раза в месяц)
И раз в квартал Единый налог.
-
- Светоч Мысли
С 2011 года мы не платим часть единого налога в пенсионный. Если вы выплачивали 57% от единого - у вас явно переплата в Пенсионном и вы можете ее перенести как уплату ЕСВ.
-
- Светоч Мысли
да! Вы правильно поняли 
Дело в том, что он и в 2011 году уже не делился! Поэтому свяжитесь с Пенсионным, сделайте акт сверки!!! Иначе уплаченные Вами денежки просто пропадут.

Дело в том, что он и в 2011 году уже не делился! Поэтому свяжитесь с Пенсионным, сделайте акт сверки!!! Иначе уплаченные Вами денежки просто пропадут.
Во блин, ну хорошо хоть что не мы им должны! Главное что инспектор в ПФУ мне ничего не сказала, хотя весь год я платежках я писала 57% от ЕН