Пополнение личного банк. счета ФОП -доход!?
Я ФЛП на едином налоге. У меня личная карточка (как физ.лицо) в банке. Мне на нее сбросили деньги как пополнение счета. . Какие вопросы могут быть у налоговой или банка?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Налоговая может расценить это как выручку от деятельности. А вообще-то здесь есть нюансы, что написано в выписке из банка, под каким соусом внесены деньги на счет, связано ли это с вашей деятельностью... На какой группе ЕН вы?Lara_Tern писав:Я ФЛП на едином налоге. У меня личная карточка (как физ.лицо) в банке. Мне на нее сбросили деньги как пополнение счета. . Какие вопросы могут быть у налоговой или банка?
третья+5%, написано "внесение наличных", пополнено с терминала, р/с фопа - в другом банке
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
На будущее просьба ответственнее относиться к наименованию темы и писать без ошибок, ваше название откорректировала
проблема в том, что пополнила я карточку открытую на себя как физлицо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
если по логике, ТО ничего вы никому не должны ибо... предпринимательской деятельностью вы, как физлицо (не ФОП), через эту карточку не занимаетесь (вы же предусмотрительно открыли отдельную карточку для предпринимательской деятельности, а личную нигде в органах не "светили"), и соотвественно это личный счет, личный кошелек...#dntknw#Lara_Tern писав:проблема в том, что пополнила я карточку открытую на себя как физлицо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Согласна с Иринкой на 200%. Когда открываете счет в банке(текущий или карточный)как ФОП, то банк отправляет в ГНИ уведомление об открытии счета и ГНИ при проверке может запросить информацию о движении денег по счетам. А тут ваша личная карточка к Вашему ФОПу никакого отношения не имеет. НО, если Вам на эту карту заплатил другой ФОП и показал эту выплату в 1ДФ, то это уже доход.IrinkaSvetl писав:если по логике, ТО ничего вы никому не должны ибо... предпринимательской деятельностью вы, как физлицо (не ФОП), через эту карточку не занимаетесь (вы же предусмотрительно открыли отдельную карточку для предпринимательской деятельности, а личную нигде в органах не "светили"), и соотвественно это личный счет, личный кошелек...#dntknw#Lara_Tern писав:проблема в том, что пополнила я карточку открытую на себя как физлицо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Получается так, если вы будете деньги использовать для личных нужд, а не для хоздеятельности!sparrow писав:Получается, я могу открыть счет как физлицо, и ложить от себя на него выручку полученную наличными как физлицо, получать проценты (пассивный доход) и спать спокойно?