Добрый день!
Нужна справка о доходе за 1 квартал этого года.ЧП на едином.
Можно ли сдать отчет сейчас, а не за год, чтобы ГНИ выдала справку о доходе за 1 квартал?
Может ли единщик отчитаться сейчас, а не за год.Нужна справка о доходе за 1кв.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Можно, в шапке отчета есть тип декларации "довідково" - это ваш случай
296.8. Платники єдиного податку для отримання довідки про доходи мають право подати до органу державної податкової служби податкову декларацію за інший, ніж квартальний (річний) податковий (звітний) період, що не звільняє такого платника податку від обов'язку подання податкової декларації у строк, встановлений для квартального (річного) податкового (звітного) періоду.
Така податкова декларація складається з урахуванням норм пунктів 296.5 і 296.6 цієї статті та не є підставою для нарахування та/або сплати податкового зобов'язання.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Я так поняла, что вы СПД на 1 или 2 группе, поэтому у вас нет копии отчета. В любом случает напишите заявление в налоговую с просьбой выдать вам справку о доходе, а они уже подскажут какой для этого нужно сдать отчет и за какой период.Павловская писав:Добрый день!
Нужна справка о доходе за 1 квартал этого года.ЧП на едином.
Можно ли сдать отчет сейчас, а не за год, чтобы ГНИ выдала справку о доходе за 1 квартал?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 28 разів
Где-то читала,что подаете декларацию за 1 квартал,а вверху в шапке ставите крестик"довідково",на основании нее налоговая выжаст вам справку,а в конце года подаете обычную деку.Ноя точно не помню,уточните.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 28 разів
"Довідково"* Подається з метою отримання довідки про доходи за інший період, ніж квартальний (річний) податковий (звітний) період, наростаючим підсумком.Да,точно в самом декларации это прописано.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Можно, хоть за месяц. В строке 1 есть "довідково", в.ст.2 выбираете период, заполняете раздел III? раздел VI не заполняете (там есть *, те кто "довідково" не заполняют). Только разберитесь с бланками какой-то начинает действовать со 2 квартала 2013г., а он еще не наступил.Рыжик писав:Где-то читала,что подаете декларацию за 1 квартал,а вверху в шапке ставите крестик"додотково",на основании нее налоговая выжаст вам справку,а в конце года подаете обычную деку.Ноя точно не помню,уточните.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Девушки, милые, всех благодарю за ответы))))
Когда мне нужна была такая справка для визы, я написал заявление в налоговую с просьбой выдать мне справку о доходах за квартал . На следующий день справка была готова (обычно делают дольше, но за подписку на 1 месяц на налоговый журнальчик сделали за 1 день, и журнал полезный оказался
). Никаких дополнительных документов я не прилагал, только заявление в свободной форме: "Прошу выдать справку о доходах за ... кв. .... года". Информацию инспектор берет на основе моего отчета, сданного за 1 квартал.

-
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
У нас у налоговой для вызы выдавали справку с указанием доходов за те периоды, которые были отражены в Деках. На остальные месяцы написали, что срок сдачи отчетов не наступил и на оброботку отчета идет еще там какое-то время, поэтому данные о доходах налоговая написать не может. Посольство все приняло, визу дали.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 15 разів
Помогите пожалуйста. ФЛП 2 группа. Отчетность раз в год. Нужна справка о доходах. Заполняю декларацию за 9 месяцев. Делаю пометку "Довідково". Сначала думала не ставить "звітна", но в OPZ не проходит контроль. Дальше, где пишут, что раздел 6 не заполняется, то опять не проходит контроль, пока не заполню, т.е. не поставила виручку. Налог не ставлю. Теперь Думаю, может будет ошибка? Кто сдавал в такой ситуации? Не получится потом, что отчет еще и не правильно сдан? Отчет отпавила по Демо-Медок. Квитанция 1 пришла, Жду 2.Помогите. В одной налоговой спросила, но такие нюансы они не знают. В другие дозвониться не возможно. Спасибо.