Может ли единщик отчитаться сейчас, а не за год.Нужна справка о доходе за 1кв.

Розділ XIV ПКУ
Павловская
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Павловская »

Добрый день!
Нужна справка о доходе за 1 квартал этого года.ЧП на едином.
Можно ли сдать отчет сейчас, а не за год, чтобы ГНИ выдала справку о доходе за 1 квартал?

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Можно, в шапке отчета есть тип декларации "довідково" - это ваш случай
296.8. Платники єдиного податку для отримання довідки про доходи мають право подати до органу державної податкової служби податкову декларацію за інший, ніж квартальний (річний) податковий (звітний) період, що не звільняє такого платника податку від обов'язку подання податкової декларації у строк, встановлений для квартального (річного) податкового (звітного) періоду.

Така податкова декларація складається з урахуванням норм пунктів 296.5 і 296.6 цієї статті та не є підставою для нарахування та/або сплати податкового зобов'язання.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Павловская писав:Добрый день!
Нужна справка о доходе за 1 квартал этого года.ЧП на едином.
Можно ли сдать отчет сейчас, а не за год, чтобы ГНИ выдала справку о доходе за 1 квартал?
Я так поняла, что вы СПД на 1 или 2 группе, поэтому у вас нет копии отчета. В любом случает напишите заявление в налоговую с просьбой выдать вам справку о доходе, а они уже подскажут какой для этого нужно сдать отчет и за какой период.

Рыжик
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Рыжик »

Где-то читала,что подаете декларацию за 1 квартал,а вверху в шапке ставите крестик"довідково",на основании нее налоговая выжаст вам справку,а в конце года подаете обычную деку.Ноя точно не помню,уточните.

Рыжик
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Рыжик »

"Довідково"* Подається з метою отримання довідки про доходи за інший період, ніж квартальний (річний) податковий (звітний) період, наростаючим підсумком.Да,точно в самом декларации это прописано.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Рыжик писав:Где-то читала,что подаете декларацию за 1 квартал,а вверху в шапке ставите крестик"додотково",на основании нее налоговая выжаст вам справку,а в конце года подаете обычную деку.Ноя точно не помню,уточните.
Можно, хоть за месяц. В строке 1 есть "довідково", в.ст.2 выбираете период, заполняете раздел III? раздел VI не заполняете (там есть *, те кто "довідково" не заполняют). Только разберитесь с бланками какой-то начинает действовать со 2 квартала 2013г., а он еще не наступил.

Павловская
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Павловская »

Девушки, милые, всех благодарю за ответы))))

gnugni
Гуру
Гуру
Подякували: 44 рази

Повідомлення gnugni »

Когда мне нужна была такая справка для визы, я написал заявление в налоговую с просьбой выдать мне справку о доходах за квартал . На следующий день справка была готова (обычно делают дольше, но за подписку на 1 месяц на налоговый журнальчик сделали за 1 день, и журнал полезный оказался :) ). Никаких дополнительных документов я не прилагал, только заявление в свободной форме: "Прошу выдать справку о доходах за ... кв. .... года". Информацию инспектор берет на основе моего отчета, сданного за 1 квартал.

Анабель
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Анабель »

У нас у налоговой для вызы выдавали справку с указанием доходов за те периоды, которые были отражены в Деках. На остальные месяцы написали, что срок сдачи отчетов не наступил и на оброботку отчета идет еще там какое-то время, поэтому данные о доходах налоговая написать не может. Посольство все приняло, визу дали.

Lyudmila100
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Lyudmila100 »

Помогите пожалуйста. ФЛП 2 группа. Отчетность раз в год. Нужна справка о доходах. Заполняю декларацию за 9 месяцев. Делаю пометку "Довідково". Сначала думала не ставить "звітна", но в OPZ не проходит контроль. Дальше, где пишут, что раздел 6 не заполняется, то опять не проходит контроль, пока не заполню, т.е. не поставила виручку. Налог не ставлю. Теперь Думаю, может будет ошибка? Кто сдавал в такой ситуации? Не получится потом, что отчет еще и не правильно сдан? Отчет отпавила по Демо-Медок. Квитанция 1 пришла, Жду 2.Помогите. В одной налоговой спросила, но такие нюансы они не знают. В другие дозвониться не возможно. Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”