Переход с ОС на ЕН в середине года: какую отчетность необходимо подавать?

Розділ XIV ПКУ
Tанюша
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tанюша »

Подскажите, пожалуйста, СПД в течении 3-х кварталов был на общей системе налогообложения, а с 4-го стал плательщиком единого налога. Подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах следует по результатам года, т.е. до 9 февраля? Или же будет еще какой-нибудь промежуточный вариант?

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

Подскажите пожалуйста и мне! Три года бы ли юр на ОС НДс, с нового года хотим перейти на ЮР ЕН без НДС. Как быть с 1С. Програмисты могут переделать программу или как? Ума не прилажу. И еще. Если есть задолженность перед фирмами которые уже закрылись три года назад, мы брали в декларации в ВД. Теперь берем в доход и платим с этих сумм ЕН? Спасибо

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Olga Dimitrova писав:Подскажите пожалуйста и мне! Три года бы ли юр на ОС НДс, с нового года хотим перейти на ЮР ЕН без НДС. Как быть с 1С. Програмисты могут переделать программу или как? Ума не прилажу. И еще. Если есть задолженность перед фирмами которые уже закрылись три года назад, мы брали в декларации в ВД. Теперь берем в доход и платим с этих сумм ЕН? Спасибо
А зачем Вам программу переделывать, создадите в ней новую учетную политику, и работайте себе#smile3#
Простроченная кредиторская задолженность включается в доход и облагается ЕН. Если сроки прошли и Вы ее уже включили в доход, заплатили налог на прибыль, то не нужно ее включать еще раз в доход!

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Olga Dimitrova писав:Подскажите пожалуйста и мне! Три года бы ли юр на ОС НДс, с нового года хотим перейти на ЮР ЕН без НДС. Как быть с 1С. Програмисты могут переделать программу или как? Ума не прилажу. И еще. Если есть задолженность перед фирмами которые уже закрылись три года назад, мы брали в декларации в ВД. Теперь берем в доход и платим с этих сумм ЕН? Спасибо
если фирмы закрылись, и вы уже поставили эту задолженность в ВД, и сплатили налоги, как на меня ее можно просто списать и забыть, все равно вы уже ее никому не вернете

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Venera писав:
А зачем Вам программу переделывать, создадите в ней новую учетную политику, и работайте себе#smile3#
Простроченная кредиторская задолженность включается в доход и облагается ЕН. Если сроки прошли и Вы ее уже включили в доход, заплатили налог на прибыль, то не нужно ее включать еще раз в доход!
Простите я в этом чайник. Что значит новую политику,это как. Такого никогда не делала. А как же например, если у нас переплата по прибыли и по ндс

Алесса
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Tанюша писав:Подскажите, пожалуйста, СПД в течении 3-х кварталов был на общей системе налогообложения, а с 4-го стал плательщиком единого налога. Подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах следует по результатам года, т.е. до 9 февраля? Или же будет еще какой-нибудь промежуточный вариант?
Да, все так. Только за год подавать. Вот если бы Вы перешли с полугодия, то подавали бы за 9 месяцев, а потом и за год тоже, а так, только за год.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Olga Dimitrova писав:
Venera писав:
Простите я в этом чайник. Что значит новую политику,это как. Такого никогда не делала. А как же например, если у нас переплата по прибыли и по ндс
В чем чайник? Вы никогда не создавали учетную политику в 1с? Классы затрат, способ оценки запасов и т.д.?

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Venera писав:
Olga Dimitrova писав:
Venera писав: А зачем Вам программу переделывать, создадите в ней новую учетную политику, и работайте себе#smile3#
В чем чайник? Вы никогда не создавали учетную политику в 1с? Классы затрат, способ оценки запасов и т.д.?
да

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Что "да"? Создавали?
Если да, то просто переделайте ее как удобно - да и все, там все просто :-)

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру

Venera писав:Что "да"? Создавали?
Если да, то просто переделайте ее как удобно - да и все, там все просто :-)
да, не создавала. Это же програмист может сделать?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”