В отчете 1ДФ указала старый код ЕДРПОУ налоговой инспекции и соответственно старое название налоговой вместо ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI ГУ МIНДОХОДIВ У М.КИЄВI указано ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI М.КИЄВА. Отчет успешно сдан, получила квитанцию. Нужно ли мне сдавать уточняющий отчет, исправив название налоговой и код ЕДРПОУ? Благодарю за ответы.
Екатерина86 писав:В отчете 1ДФ указала старый код ЕДРПОУ налоговой инспекции и соответственно старое название налоговой вместо ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI ГУ МIНДОХОДIВ У М.КИЄВI указано ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI М.КИЄВА. Отчет успешно сдан, получила квитанцию. Нужно ли мне сдавать уточняющий отчет, исправив название налоговой и код ЕДРПОУ? Благодарю за ответы.
Екатерина86 писав:В отчете 1ДФ указала старый код ЕДРПОУ налоговой инспекции и соответственно старое название налоговой вместо ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI ГУ МIНДОХОДIВ У М.КИЄВI указано ДПI У ГОЛОСIЇВСЬКОМУ Р-НI М.КИЄВА. Отчет успешно сдан, получила квитанцию. Нужно ли мне сдавать уточняющий отчет, исправив название налоговой и код ЕДРПОУ? Благодарю за ответы.
- наша налоговая сказала, что можно еще со старым, а след.кв-л уже новый ставить. Где как идет процедура...
А зачем уточненка? Ведь можно еще новый звитный.
Я его и имела в виду "новий звітний", не правильно выразилась.
Спасибо большое, но там только за не правильно наименование написано, а у меня и код ЕДРПОУ не правильнsq
Это по факту не имеет значения - не важно что там писали в Одессе, равняться надо на нормы, а не письма.
Так, в 49.11 НКУ указано, что:
49.11. У разі подання платником податків до органу державної податкової служби податкової декларації, заповненої з порушенням вимог пунктів 48.3 та 48.4 статті 48 цього Кодексу, такий орган державної податкової служби зобов'язаний надати такому платнику податків письмове повідомлення про відмову у прийнятті його податкової декларації із зазначенням причин такої відмови:
49.11.1. у разі отримання такої податкової декларації, надісланої поштою або засобами електронного зв'язку, - протягом п'яти робочих днів з дня її отримання;
49.11.2. у разі отримання такої податкової декларації особисто від платника податку або його представника - протягом трьох робочих днів з дня її отримання.
Если орган этого не сделал, то расчет принят независимо от того, правильно ли указаны в нем реквизиты. И у налоговой нет права штрафовать и/или отказывать в приеме после этого срока.
Перед сдачей отчета звонила в свою ГНИ, что б узнать ЕДРПОУ. Мне его назвали, но сказали, что можно было и со старым сдать.У них там еще не до конца все зарегистрировано. Думаю, можно без новой звитной обойтись. Для спокойствия позвоните в свою ГНИ
fishka+ писав:Перед сдачей отчета звонила в свою ГНИ, что б узнать ЕДРПОУ. Мне его назвали, но сказали, что можно было и со старым сдать.У них там еще не до конца все зарегистрировано. Думаю, можно без новой звитной обойтись. Для спокойствия позвоните в свою ГНИ
Аналогично, звонила тоже, сказали в этом квартале можно и по-старому - квитанция 2 пришла, отчет сдан
Если подавать новую отчетную, то по идее надо по старому коду подать все цифры с 1 "удаление" в последней графе.
ЭТо первая новая отчетная.
А потом повторить первый отчет, все ввести заново, поставить 0 "введение" в последней графе. Это будет вторая отчетная. Тут уже показать правильное название и верный новый код ЄДДРПОУ.
Ну есть вариант просто забить на эти названия и ничего не менять. Приняли - значит приняли. Через 1-2 мес все забудут, что вообще когда-либо были ДПИ, а потом ДПИ ДПС.
НО я вот думаю подстраховаться вариантом с двумя отчетными новыми, так как время нынче - темное.
Не знаю, полностью ли я верно насчет отчетных новых рассуждаю.