Свидетельство Е/Н

Розділ XIV ПКУ
Вероника
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Вероника »

Люди добрые, ткните меня носом где смотреть, в поисковике не нашла ответ на мой вопрос. Вот мы до 01,06,2012 должны поменять свои свидетельства на новый образец, к госрегистратору когда ходила (это было начало года) мне сказали, что ничего менять не надо и старые кведы поменяются автоматически, сегодня уже стоит вопрос о смене свидетельства, но бланки в налоговой старые... говорят, что меняют без проблем (у меня вопрос по этому поводу, а зачем создавать суету, если бланков снова нет?), пусть я не пойду к госрегистратору, мне выпишут по старым КВЭДам, но у меня будет еще 6 месяцев, чтобы сходить и поменять КВЭДы, написать заявление на выдачу нового свидетельства с новыми КВЭДами. Я правильно все поняла?

Викт0рия
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Викт0рия »

как я узанавала в налоговой, им пока не важно новые у вас кведы или старые, им главное принести заявление на новое свидетельство, а у вас есть право до конца года поменять кведы и потом уже сделать изменения в налоговой

Вероника
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Вероника »

я звонила по поводу заявлений, наши никаких заявлений кроме как на смену КВЭДов не просят...

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

В Деснянской налоговой Киева вчера наконец-то получила новое свидетельство о ЕН, но со старыми КВЭДами, хотя поменяла их у госрегистратора еще в марте. Расписалась в получении свидетельства, сняла с него ксерокопию (новые контрагенты уже наступили на горло) и тут же вернула его обратно инспектору с заявлением о смене КВЭДов. Вот так работает наша доблестная налоговая. Как сказала мой инспектор, они в компьютер в базу госрегистратора вообще не смотрят, времени у них на это нет. Выписывают новые свидетельства согласно заявлений, поданных до 25 января, а там в бланке предусмотрены КВЭДы 2005 г.#rtfm#

Джудди
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

А у нас в ГНИ сказали, что на замену св-в необходим паспорт и старое св-во. Все. По поводу КВЕДов сказали что госрегистратор им по э/п отправляет новые КВЭДы по данному ФОПу и они меняют. Наши налоговики смотрят базу госрегистратора. Лично я меняла еще в феврале коды и госрегистратор сказал что бежать никуда не надо они сами в течении 2 календарных дней отправляют эти сведения в налоговую.

Ksenya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ksenya »

У нас в налоговой (Одесса, Малиновский р-н) 21 мая выписали на все предприятия новые свидетельства. Попросили письмо в произвольной форме "Прошу..... старое заменить на новое" и оригинал старого, обменяли в течении 10 минут.

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

Сегодня забирал свидетельсва в Оболонском (Киев) и Дарницком. Выдают спокойно и без очередей, При себе паспорт и старое . В свидетельсвах КВЕД старый но я еще не менял. В Дарнице сказали - как поменяете прийдете с письмом в произвольной форме - заменим.

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

А в свидетельстве и должны быть старые КВЕДы, в кодексе ведь прописаны КВЕД-2005

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

zosdos писав:Сегодня забирал свидетельсва в Оболонском (Киев) и Дарницком. Выдают спокойно и без очередей, При себе паспорт и старое . В свидетельсвах КВЕД старый но я еще не менял. В Дарнице сказали - как поменяете прийдете с письмом в произвольной форме - заменим.
аналогично - не буду забирать думаю сразу всё новенькое сделать

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”