ЧП на едином налоге, 5 лет не сдавались отчеты персонификации. Говорят что нужно платить 170Х5 за каждый отчет. Наемных рабочих нет. Последний год уже на общей системе и доходов ноль. Идет закрытие, налоговая проверка уже сделана. Есть варианты не платить? или все же прийдеться?
У меня такая же ситуация. Не сдавали персонификацию. А срока давности нет? Ну , как после 3 лет ? За 2010 год персонификацию сдала , а 2006, 2007,08,09,- не сдавались.Инспектор говорит, что бы платила штраф. 2008, 2009 года были на общих основаниях с прочерками.Может потянуть, чтобы хотя бы меньше штрафа, только за последние 3 года, а не 4 года.? Что делать? ](*,) Плачу:(
romanoff писав:ЧП на едином налоге, 5 лет не сдавались отчеты персонификации. Говорят что нужно платить 170Х5 за каждый отчет. Наемных рабочих нет. Последний год уже на общей системе и доходов ноль. Идет закрытие, налоговая проверка уже сделана. Есть варианты не платить? или все же прийдеться?
Я погорела на себе. История точно такая же. Насчитали штраф примерно 4000,00 грн за несвоевременную сдачу отчетности. Остался один пенсионный фонд. Из-за него не смогла закрыть ЧП, хотя в налоговой закрылась
А там пеню хотя бы не насчитывают. ?Кто знает? И еще вопрос. 4000 грн. это за сколько лет?](*,) -не знаю, как поступить. Потянуть время или сразу решать этот вопрос?
romanoff писав:ЧП на едином налоге, 5 лет не сдавались отчеты персонификации. Говорят что нужно платить 170Х5 за каждый отчет. Наемных рабочих нет. Последний год уже на общей системе и доходов ноль. Идет закрытие, налоговая проверка уже сделана. Есть варианты не платить? или все же прийдеться?
Подскажите, а что проверяет налоговая при закрытии ЧП на едином налоге
Я всегда думала, что неподача или несвоевременная подача отчета влечет за собой наложение админ.штрафа. А у админ.штрафов срок исковой давности 2 месяца.
КоАП
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.
Может, просто ПФУ хочет пополнить свой бюджет за счет несведущих граждан?