СРОЧНО!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! 1ДФ!!!

Розділ XIV ПКУ
maiya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення maiya »

утро недоброе сегодня!!! я - ЧП.я отправила отчёт по 1дф за 1 кв.(вовремя),но сделала его,как делала раньше,т.е. суммы начисленного налого и выплаченного были равны.Через некоторое время я узнала,что сейчас отчёт нужно подавать за вычетом налогов(сумма выплач. налога) и подала уточнёнку.Сейчас мне звонит инспектор и говорит,что меня приклашают в налоговую ,чтобы вручить увед.на комеральную проверку и у меня штраф 510 грн.Скажите,пожалуйста,кто что знает.....и я что-то слышала ,что за отчёты до 1 полугодия или за 1 кв. не штрафуют...или штраф 1 грн...Так ли это???

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

maiya писав: Через некоторое время я узнала,что сейчас отчёт нужно подавать за вычетом налогов(сумма выплач. налога) и подала уточнёнку.
а ничего по этому поводу не менялось - если ЗП выплачена вовремя , сумма начисленного дохода = выплаченному
maiya писав: я что-то слышала ,что за отчёты до 1 полугодия или за 1 кв. не штрафуют...или штраф 1 грн...Так ли это???
налоговики считают, что штрафная санкция, предусмотренная п. 7 подразд. 10 разд. XX НКУ (1 грн) , применяется за нарушения налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.2011 г. по 30.06.2011 г. (см. письмо ГНАУ от 21.03.2011 г. № 7781/7/16151716). По их мнению, нарушение в составлении отчетности сюда не относятся .Хотя можно доказывать , что штраф 1 грн распространяется на любые нарушения налогового законодательства, допущенные налогоплательщиками в период с 01.01.2011 г. по 30.06.2011 г.

maiya
ПрофиПрофи

Повідомлення maiya »

как доказывать??????????? я в шоке...и не знаю,что делать!!!!

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

Взять налоговый кодекс и с ним идти и показывать вышеуказанный пункт.Или обнаглеть и сдать до того уточненку.

maiya
ПрофиПрофи

Повідомлення maiya »

так я и сдала уточнёнку! я отправила отчёт за 1 кв...потом в августе отправила уточнёнку..

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Вы хотите сказать, что в уточненке показали как начисленный доход сумму "на руки" без ЕСВ и НДФЛ. Я правильно Вас поняла?.

maiya
ПрофиПрофи

Повідомлення maiya »

в отч. за 1 кв. я показала начисленную:2823,00(941*3)..и выплаченную такую же...а потом 2августа отправила уточнёнку начислено:2823,00 и выплачено:2524,89.Сегодня мне позвонила инспектор и сказала,чтобы я приехала за уведомлением на камеральную проверку в пятницу и за уточнённый отчёт штраф 510грн.Насколько они правы и я неправа..я не знаю..Расстроена ужасно!

Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

а у вас несвоевременно выплачивалась зарплата? поэтому колонки 3 и3 а (4 и 4а) отличаются? или я что-то пропустила новенькое в заполнении 1 ДФ?

maiya
ПрофиПрофи

Повідомлення maiya »

3.2. В графе 3а "Сумма начисленного дохода" отражается (за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к данному Порядку. В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы или нет.

Начисленный доход отражается полностью, без вычета налога на доходы физических лиц, суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, страховых взносов в Накопительный фонд, в случаях, предусмотренных законом, - обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом оплачиваются за счет заработной платы работника, суммы налоговой социальной льготы при ее наличии.

3.3. В графе 3 "Сумма выплаченного дохода" отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом.

Заработная плата, выплачиваемая в установленные сроки в следующем месяце, должна быть отражена в налоговом расчете за тот период, в который входит предыдущий месяц, за который заработная плата была начислена. Например, в налоговый расчет за I квартал входит заработная плата за январь, которая начислена в январе и выплачена в феврале, за февраль (начислена в феврале и выплачена в марте), за март (начислена в марте и выплачена в апреле).

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”