Вопрос к тем, кто на Едином налоге и ведет учет в Бухгалтерии 8.1!!!!!!

Розділ XIV ПКУ
Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

Подскажите кто знает!!!
В какую графу Баланса должна попадать уплаченная сумма единого налога юр. лица? в графу "Податок на прибуток"?
Раньше предприятие было на ОС. Когда закрывала квартал, для того чтобы в Балансе отражалась сумма уплаченного налога на прибыль во второй части баланса (Звіт про фінансові результати) - я формировала документ "Расчеты по налогу на прибыль", где стояла сумма уплаченного налога. Теперь, когда предприятие со 2 квартала на Едином налоге, я так понимаю, документ этот формировать не нужно? Если этот документ проводить и ставить туда сумму уплаченного единого налога за 2 квартал - то тогда, когда формируется Баланс - актив с пассивом не сходиться как раз ровно на эту сумму. Если же этот документ не проводить - то в Баланс, соответственно, не попадает оплата единого налога. Но ее же нужно отражать?
Помогите, пожалуйста, кто знает как это сделать?

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Ольга! Если вы имеете в виду форму 2-М, то в строку "Інші операційні витрати" ставите обороты по счетам затрат (у меня в данном случае по 92), и отдельной строкой " в т.ч. єдиний податок".

Olga_ART
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Olga_ART »

tatsya77 писав:Ольга! Если вы имеете в виду форму 2-М, то в строку "Інші операційні витрати" ставите обороты по счетам затрат (у меня в данном случае по 92), и отдельной строкой " в т.ч. єдиний податок".
Спасибо! уже увидела в новой форме где это! А автоматом не получался отчет в 1С, потому что 2 документа не были проведены#wall#

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

Подскажите пожалуйста как в 1С 8 Предприятие сделать начисление єдиного налога?чтобы можно было закрыть сумму уплаченого единого налога по кредиту

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Делаю начисления вручную: Операции - Операции (бухгалтерский и налоговый учет).

Natka1307
Гений
Гений
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Natka1307 »

1рина писав:Делаю начисления вручную: Операции - Операции (бухгалтерский и налоговый учет).
а проводку подскажите пожалуйста#blush#

Дебет 92 Кредит 6414?

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”