Оформление наемного работника в налоговой

Розділ XIV ПКУ
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Подскажите, в свете последних изменений, кто недавно оформлял в налоговой наемных лиц к СПД. Как было раньше - я знаю, с центром занятости мне все понятно. Что сейчас подают в налоговую, ведь справку о трудовых отношениях теперь не выдают?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shinna писав:Подскажите, в свете последних изменений, кто недавно оформлял в налоговой наемных лиц к СПД. Как было раньше - я знаю, с центром занятости мне все понятно. Что сейчас подают в налоговую, ведь справку о трудовых отношениях теперь не выдают?
Никогда никто не оформлял наёмника в ГНИ. Оформляли справку о трудотношениях с ФОПом на ЕН (по Указу). Сейчас этого нет.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

popen писав:
shinna писав:Подскажите, в свете последних изменений, кто недавно оформлял в налоговой наемных лиц к СПД. Как было раньше - я знаю, с центром занятости мне все понятно. Что сейчас подают в налоговую, ведь справку о трудовых отношениях теперь не выдают?
Никогда никто не оформлял наёмника в ГНИ. Оформляли справку о трудотношениях с ФОПом на ЕН (по Указу). Сейчас этого нет.
Правильно, но для получения этой справки о трудовых отношениях мы писали заявление на имя начальника ГНИ+копию трудового договора+копию идент.кода наемника. Так было в Киеве.

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Было такое, что сейчас не выдают эту справку - это точно. Вы инспектору завтра позвоните в ГНИ, а потом расскажите, что она Вам сказала. Мне тоже это сейчас очень актуально...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Галина Сурина писав:Было такое, что сейчас не выдают эту справку - это точно. Вы инспектору завтра позвоните в ГНИ, а потом расскажите, что она Вам сказала. Мне тоже это сейчас очень актуально...
Завтра позвоню и вам напишу.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Спасибо, Аленочка, я все это сама знаю. Меня интересовали только нюансы в налоговой, в свете изменений с 1 января этого года. Благодарю вас.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

shinna писав:
Спасибо, Аленочка, я все это сама знаю. Меня интересовали только нюансы в налоговой, в свете изменений с 1 января этого года. Благодарю вас.
Просто в налоговую предоставляете копию трудового договора и все.

BellTa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення BellTa »

Наша налоговая (Крым) проконсультировала, что никаких данных им не надо, регистрация в центре занятости как и раньше, и в 1ДФ по ЗП показывается. Все осталось, за исключением трудовой справки.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

BellTa писав:Наша налоговая (Крым) проконсультировала, что никаких данных им не надо, регистрация в центре занятости как и раньше, и в 1ДФ по ЗП показывается. Все осталось, за исключением трудовой справки.
Сегодня была в налоговой, спрашивала про наемных Ничего, кроме 1ДФ им подавать не нужно.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”