Платят ли ЕСВ предприниматели-единщики, получающие пенсию за выслугу лет?
Физические лица предприниматели на упрощенной системе налогообложения, получающие пенсию за выслугу лет, не освобождаются от уплаты ЕСВ, поскольку не попадают в категорию тех пенсионеров, которых Закон о ЕСВ освободил от уплаты взноса (письмо от 28.02.2012 г. № 4691/03-20). Что плучается пенсионеры на едином налоге должны платить ЕСВ?????????????
ЕСВ и пенсионеры на едином налоге
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 8 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
111ромашка писав:Платят ли ЕСВ предприниматели-единщики, получающие пенсию за выслугу лет?
Физические лица предприниматели на упрощенной системе налогообложения, получающие пенсию за выслугу лет, не освобождаются от уплаты ЕСВ, поскольку не попадают в категорию тех пенсионеров, которых Закон о ЕСВ освободил от уплаты взноса (письмо от 28.02.2012 г. № 4691/03-20). Что плучается пенсионеры на едином налоге должны платить ЕСВ?????????????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Не нужно путать "пенсия за выслугу лет" с "пенсия по возрасту"...111ромашка писав:Платят ли ЕСВ предприниматели-единщики, получающие пенсию за выслугу лет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
4. Лица, указанные в пункте 4 части первой настоящей статьи, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.
закон про ЕСВ, статья 41. Плательщиками единого взноса являются:
4) физические лица — предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, и члены семей этих лиц, принимающие участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности;
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я так понимаю да!!! на общесистемников не распространяется эта льготаcometa писав:С единщиком понятно. Если этот пенсионер переходит на общую систему - он платит ЕСВ или нет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А если не будет деятельности. Все равно с минималки платить?Виктория 80 писав:я так понимаю да!!! на общесистемников не распространяется эта льготаcometa писав:С единщиком понятно. Если этот пенсионер переходит на общую систему - он платит ЕСВ или нет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Да, то, что нет деятельности от уплаты ЕСВ не освобождает!cometa писав:А если не будет деятельности. Все равно с минималки платить?Виктория 80 писав:я так понимаю да!!! на общесистемников не распространяется эта льготаcometa писав:С единщиком понятно. Если этот пенсионер переходит на общую систему - он платит ЕСВ или нет?
-
- Акула НКУ
смотря что Вы написали в отчёте и какие авансы проставили - , есть темка там наш Попенятко всё разложил по полочкамcometa писав:А если не будет деятельности. Все равно с минималки платить?Виктория 80 писав:я так понимаю да!!! на общесистемников не распространяется эта льготаcometa писав:С единщиком понятно. Если этот пенсионер переходит на общую систему - он платит ЕСВ или нет?
-
- Акула НКУ
почему у меня дека налоговая пустая - и я не плачу есв вообще - предоставляю её в пенсионный и всёLevenya писав:Да, то, что нет деятельности от уплаты ЕСВ не освобождает!cometa писав:А если не будет деятельности. Все равно с минималки платить?Виктория 80 писав: я так понимаю да!!! на общесистемников не распространяется эта льгота