Переход на ОСН

Розділ XIV ПКУ
Roman_Krykov
УченикУченик

Повідомлення Roman_Krykov »

Добрый день! Пмогите пожалуйста разобраться в таком вопросе, сейчас я нахожусь на едином налоге УСН, деятельность уже как 2 месяца не производится, единый налог и ЕСВ плачу исправно, но планирую еще до конца года не вести деятельность, могу ли я прейти на общую систему + НДС и сдавая 0ки не уплачивать налоги(т.к. нет деятельности)? если да то получается в сентябре я уже не плачу единый налог, а ЕСВ уплачиваю по сентябрь включительно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Roman_Krykov писав:Добрый день! Пмогите пожалуйста разобраться в таком вопросе, сейчас я нахожусь на едином налоге УСН, деятельность уже как 2 месяца не производится, единый налог и ЕСВ плачу исправно, но планирую еще до конца года не вести деятельность, могу ли я прейти на общую систему + НДС и сдавая 0ки не уплачивать налоги(т.к. нет деятельности)? если да то получается в сентябре я уже не плачу единый налог, а ЕСВ уплачиваю по сентябрь включительно?
По всей видимости, вы ФЛ-П... До 15.09.11 сдадите в ГНИ заяву об отказе от ЕН. Не позднее 30.09.11 сдадите в ГНИ св-во ЕН (желательно, с сопроводиловкой). В сентябре (за октябрь) ЕН и ЕСВ уже не платите. Если все это проделано, можно считать, что вы уже на общей системе (но с НДС ли?). Обязательно нужно зарегистрировать общесистемную Книгу. Я с удовольствием рассказал бы вам про "0ки", если бы знал, что сие означает...

Roman_Krykov
УченикУченик

Повідомлення Roman_Krykov »

Спасибо Вам за помощь, пойду сдавать заявление. 0ки - декларации о том что нет деятельности )

olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

Roman_Krykov имеет в виду отчеты с нулевым доходом. А по поводу НДС, нужно 300000грн. Так что плательщик НДС Вам не светит. Да и зачем? там столько головной боли!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Roman_Krykov писав:Спасибо Вам за помощь, пойду сдавать заявление. 0ки - декларации о том что нет деятельности )
Это лучше сделать не сейчас, а в период с 1 по 15 сентября. Заява - в 2-х экз. (себе копию оставьте).

Журавель
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення Журавель »

подскажите пожалуйста мой муж ЧП но в ближайшее время деятельность ввести не будет. Закрыть ЧП он не хочет просто не готов к проверке.А хочет перевестись на общую систему. Я так понимаю там нужно сдавать пустые отчёты и можно не платить никаких налогов. Или я ошибаюсь?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Журавель писав:подскажите пожалуйста мой муж ЧП но в ближайшее время деятельность ввести не будет. Закрыть ЧП он не хочет просто не готов к проверке.А хочет перевестись на общую систему. Я так понимаю там нужно сдавать пустые отчёты и можно не платить никаких налогов. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Однако придется потерпеть до 01.10.11. Именно с этой даты ваш муж (и иже с ним вы) сможет стать общесистемщиком. Однако, нам обещают с 01.10.11 ввести новый закон об упрощенке.

Журавель
Мастер
Мастер

Повідомлення Журавель »

popen писав:
Журавель писав:подскажите пожалуйста мой муж ЧП но в ближайшее время деятельность ввести не будет. Закрыть ЧП он не хочет просто не готов к проверке.А хочет перевестись на общую систему. Я так понимаю там нужно сдавать пустые отчёты и можно не платить никаких налогов. Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Однако придется потерпеть до 01.10.11. Именно с этой даты ваш муж (и иже с ним вы) сможет стать общесистемщиком. Однако, нам обещают с 01.10.11 ввести новый закон об упрощенке.
но заявление надо подать до 15 сентября?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Именно до этой даты. В произвольной форме.]

Журавель
Мастер
Мастер

Повідомлення Журавель »